автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
BeetleJuice
новичок
|
21 декабря 2018 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, я не смогла доходчиво выразить свою мысль. Интересует качество иллюстраций конкретного художника — Станислава Гудечека. "Война и мир", например, в БЧК была оформлена полностью им. Какие там иллюстрации? Такие же размытые, как в "Королеве" или нет?
|
|
|
Пономарев Валери
активист
|
21 декабря 2018 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BeetleJuice Интересует качество иллюстраций конкретного художника — Станислава Гудечека. "Война и мир", например, в БЧК была оформлена полностью им. Какие там иллюстрации? Такие же размытые, как в "Королеве" или нет?
Не знаю насчёт размытости, возможно и так. Вот шрифт в Марго точно лучше. А может в Марго больше тёмных иллюстраций чем в ВиМ, и, за счёт низкого контраста, они выглядят размытее. Смотрите сами на сравнение:
|
|
|
BeetleJuice
новичок
|
|
BBK
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
21 декабря 2018 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что , "БЧК" лучше сделает? Уж лучше, что — нибудь новенькое, полно чего ещё издать можно. Зачем переиздавать то, что и так уже прекрасно издано.
|
|
|
Tormund 855
активист
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
DenyK
авторитет
|
22 декабря 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принесли Гоголя. Все отлично, но обнаружил весьма странную вещь... это ж зачем так было делать? Мелочь конечно, но неприятно. В издании от Речи такого нет.
|
|
|
Пономарев Валери
активист
|
22 декабря 2018 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK обнаружил весьма странную вещь...
Ого! Это кому руки оторвать, верстальщику? Контроль на выходе отсутствует полностью...как у ИДМ.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
22 декабря 2018 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK В издании от Речи такого нет
Да и в Эксмо тоже.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 декабря 2018 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пономарев Валери Это кому руки оторвать, верстальщику?
Какому-то неизвестному. Книга версталась в Москве, в "Аттикусе", в Питере такого, конечно же, не пропустили бы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
NAV&gator
магистр
|
22 декабря 2018 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D в чем недостаток?
Черно-белая иллюстрация, расположенная на двух соседних страницах, перебита цветной вклейкой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Leonid61
авторитет
|
22 декабря 2018 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пономарев Валери Трудовые обязанности. "Верстальщик формирует страницы и полосы ориентируясь на полученный от технического редактора макет и доп. рекомендации и пожелания",.... но как показывает практика всё свалят на уборщицу бабу Нюру.
|
|
|
Daimon-D
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
DenyK
авторитет
|
22 декабря 2018 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Великую проблему опять нашли с обсуждением минимум страницы на 3.
А скучно стало в этой ветке, я решил настроение поднять Вообще, конечно же мелочь, как я уже писал. Просто речевское издание все-таки остается на полке. Но вот например уважаемый Edred бы такого в своих книгах не допустил, я почему-то в этом уверен.... Косяк то детский, на уровне Астмо, которые то главу пропустят, то иллюстрации забудут вообще вставить, то переводчика не того укажут (было у них такое в серии "ОО" Жюль Верна) Избаловала нас Азбука своим щепетильным отношением к своим книгам
|
|
|
ekter
авторитет
|
22 декабря 2018 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Великую проблему опять нашли с обсуждением минимум страницы на 3
Все просто — человек, сотрудничающий с издательством Азбука 3-го ноября сделал заявление:
цитата Edred а что азбучное издание с Лаптевым будет лучше издания "Речи" и "Эксмо" — тут я не сомневаюсь
Вот мы и поверили... Оказалось — зря...
|
|
|