автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
fluser
авторитет
|
16 июля 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для справки: Михаил Абрамович Бычков В 1969 году окончил Среднюю художественную школу при Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Академии художеств СССР. В 1970-1973 годах учился в мастерской монументальной живописи Института им. И. Е. Репина Академии художеств СССР у профессора А. А. Мыльникова. В 1975 году окончил факультет книжной графики ленинградского филиала Московского полиграфического института. С 1982 года – член Союза художников России. С 2011 года – председатель жюри Петербургской Секции IBBY Биеннале детской иллюстрации в Братиславе (BIB)
|
|
|
drus
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
drus
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
ig.us
философ
|
16 июля 2023 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кол-во наград и дипломов — не показатель таланта у Лелуара их (наград и дипломов) нет, но талант есть P. S. тем более номинант и почетный вообще чушь Кадыров например академик ))) Грета Тунберг — почетный доктор ))))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
drus
активист
|
|
visual73
авторитет
|
16 июля 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drusговорят лишь об уровне современного искусства в А у вас есть художественное образование?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 июля 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора drus получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
Политический оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
drus
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
16 июля 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Greyvalvi получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
Политический оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 июля 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Спокойнее, товарищи.
|
|
|
visual73
авторитет
|
16 июля 2023 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drusпри чём здесь моё образование? Образование — это инструмент, который дает людям знания, навыки, технику... И в конечном итоге позволяет человеку оценивать предмет о котором он говорит. Действительно, есть примеры гениев, которые ещё до получения образования показывают фантастические результаты и способности. Например Ломоносов... но даже он всё же получил образование... Говорить о "современном искусстве" может только человек, имеющий хотя бы базовые понятия школы искусства. Вот и всё. А что вы там "видите" мало кого интересует). Улитка тоже "видит" только перед собой, но это не означает что самолёт не может летать.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
21 июля 2023 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издание О.Генри, к сожалению, меня немного разочаровало. Подчеркиваю — это субьективное мнение. Я сравнил иллюстрации с предыдущим их изданием (в "Малой классике "Речи") и, старое издание мне показалось явно предпочтительнее. Да, там картинок на десяток меньше и сами они по размеру меньше, но от увеличения размера они только проигрывают (тем более, что они и в оригинале небольшие, насколько я помню по выставке Бычкова). Плюс у Азбуки совсем другая цветокоррекция, более светлая, из-за чего рисунки стали какими-то плоскими, а некоторые детали не то что исчезли, а сьелись фоном). Возможно, дело в разных типографиях, PNB и Парето, но мне кажется, что не только в этом. Ну и мне непонятно кадрирование — у Речи картинки были на вылет, у Азбуки с белыми полями, но при этом у Азбуки срезана полоса снизу — это не существенно, но немного странно. Обычно все же от верстки на вылет ждешь обрезанных по краям иллюстраций. Уточняю — это вовсе не рекомендация отказаться от покупки. Вполне возможно, что вам все понравится. Особенно, если не сравнивать. И здесь есть новые иллюстрации, так что для любителей Бычкова все равно must have.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
БРАШКОВА
миротворец
|
29 сентября 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня. Дорогие друзья, хотел узнать у Вас: в вышедшей книге БЧК О.Генри "Дороги, которые мы выбираем" есть рассказ "Особая статья". А было ли у этого рассказа другое название-нигде не могу найти?
|
––– время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
БРАШКОВА
миротворец
|
|
Greyvalvi
философ
|
1 октября 2023 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БРАШКОВАМожет подскажете? Другого названия к сожалению не знаю.Поискал и правда какой-то мутный рассказ, ничего и ни где.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
БРАШКОВА
миротворец
|
|