Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 17:03  
Для справки:
Михаил Абрамович Бычков
В 1969 году окончил Среднюю художественную школу при Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Академии художеств СССР.
В 1970-1973 годах учился в мастерской монументальной живописи Института им. И. Е. Репина Академии художеств СССР у профессора А. А. Мыльникова.
В 1975 году окончил факультет книжной графики ленинградского филиала Московского полиграфического института.
С 1982 года – член Союза художников России.
С 2011 года – председатель жюри Петербургской Секции IBBY Биеннале детской иллюстрации в Братиславе (BIB)

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 18:01  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 18:07  
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 18:31  

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 18:36  
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 18:39  
кол-во наград и дипломов — не показатель таланта
у Лелуара их (наград и дипломов) нет, но талант есть
P. S. тем более номинант и почетный вообще чушь
Кадыров например академик )))
Грета Тунберг — почетный доктор ))))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 18:40  

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 18:48  
цитата drus
говорят лишь об уровне современного искусства в

А у вас есть художественное образование?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 19:04  

сообщение модератора

drus получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

Политический оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 19:05  

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 19:05  

сообщение модератора

Greyvalvi получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

Политический оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 19:06  

сообщение модератора

Спокойнее, товарищи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 19:15  
цитата drus
при чём здесь моё образование?

Образование — это инструмент, который дает людям знания, навыки, технику... И в конечном итоге позволяет человеку оценивать предмет о котором он говорит.
Действительно, есть примеры гениев, которые ещё до получения образования показывают фантастические результаты и способности. Например Ломоносов... но даже он всё же получил образование...
Говорить о "современном искусстве" может только человек, имеющий хотя бы базовые понятия школы искусства. Вот и всё.
А что вы там "видите" мало кого интересует). Улитка тоже "видит" только перед собой, но это не означает что самолёт не может летать.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2023 г. 19:18  
О чем спор? Не хотите- не берите. Издание шикарное, раритетное.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 03:07  
Издание О.Генри, к сожалению, меня немного разочаровало. Подчеркиваю — это субьективное мнение. Я сравнил иллюстрации с предыдущим их изданием (в "Малой классике "Речи") и, старое издание мне показалось явно предпочтительнее. Да, там картинок на десяток меньше и сами они по размеру меньше, но от увеличения размера они только проигрывают (тем более, что они и в оригинале небольшие, насколько я помню по выставке Бычкова). Плюс у Азбуки совсем другая цветокоррекция, более светлая, из-за чего рисунки стали какими-то плоскими, а некоторые детали не то что исчезли, а сьелись фоном). Возможно, дело в разных типографиях, PNB и Парето, но мне кажется, что не только в этом. Ну и мне непонятно кадрирование — у Речи картинки были на вылет, у Азбуки с белыми полями, но при этом у Азбуки срезана полоса снизу — это не существенно, но немного странно. Обычно все же от верстки на вылет ждешь обрезанных по краям иллюстраций.
Уточняю — это вовсе не рекомендация отказаться от покупки. Вполне возможно, что вам все понравится. Особенно, если не сравнивать. И здесь есть новые иллюстрации, так что для любителей Бычкова все равно must have.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 09:34  
Всем доброго дня. Дорогие друзья, хотел узнать у Вас: в вышедшей книге БЧК О.Генри "Дороги, которые мы выбираем" есть рассказ "Особая статья".
А было ли у этого рассказа другое название-нигде не могу найти?
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 09:50  
цитата БРАШКОВА
вышедшей книге БЧК О.Генри "Дороги, которые мы выбираем" есть рассказ "Особая статья

Есть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 16:55  
Greyvalvi
Может подскажете?
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:46  
цитата БРАШКОВА
Может подскажете?

Другого названия к сожалению не знаю.Поискал и правда какой-то мутный рассказ, ничего и ни где.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 20:42  
Спасибо. Вот и я роюсь. Завтра полезу в 5-томник от Терры 2008 года.
–––
Страницы: 123...484485486487488...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх