автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Bookers
миродержец
|
15 марта 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Не всем доступно прекрасное. Кому то и в Эрмитаже не интересно... Если Бычков это "прекрасное", то в каком зале Эрмитажа находятся его бессмертные полотна?
|
|
|
Bookers
миродержец
|
15 марта 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007просто тут на форуме есть позиция у людей — все искусство, которое... А есть и другая на фоуме позиция — считать лучшим художником, или переводчиком, того, чье творчество увидел в детстве. И эта позиция точно не от Хруща пришла. Просто психологическая особенность некоторых людей.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
visual73
авторитет
|
15 марта 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЗдравая такая позиция, взвешенная. Уже по нескольку раз тему про Бычкова поднимают. Но у некоторых прям зудит, ну не могут они мимо пройти, надо обязательно свой негатив вылить на всех, включая художника. Я уже писал, это серия БЧК, и там печатают то, что людям нравится. А кому не нравится — можно пройти молча. Тут я полностью согласен с товарищем Karavaev Бычков красиво рисует, в своей узнаваемой манере.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
negativecharge
философ
|
15 марта 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookersА есть и другая на фоуме позиция — считать лучшим художником, или переводчиком, того, чье творчество увидел в детстве
Это точно не про Михаила Бычкова. Тот в те времена совсем в другом стиле рисовал
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
15 марта 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотела ответить, но вспомнила уважаемого Калигулу, который очень убедительно призывал в соседней ветке , из которой сбежал издатель, не разводить трольчатник и не кормить тролля, и удалила написанное. Человек машет как дубинкой понятием Эрмитаж, а что это такое — не имеет представления.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
visual73
авторитет
|
15 марта 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати здесь на сайте выложен видеоролик с листанием книги О'Генри с Бычковым. Очень красивое издание. Рекомендую ознакомиться.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
15 марта 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да дело даже не в Бычкове, стиль которого напрямую зависит от автора и произведения, которое он иллюстрирует, что очень хорошо характеризует его как художника. Он почти всегда разный.
Думаю, если бы вдруг Игорь Олейников сделал бы книгу в БЧК, дебаты бы здесь были тоже нешуточные. Можно много имён назвать прекрасных и очень самобытных художников со своим узнаваемым стилем и почерком.
Лелуар и Буриан прекрасные художники, но если бы везде были только они или художники, похожие на них, был бы ужас ужасный и скука смертная.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
|
brayan
философ
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
15 марта 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brayan Да, точно. Есть у меня такая. Жаль, что иллюстраций очень мало. Книга по всем параметрам очень высокого качества — текст, иллюстрации, полиграфия, переплёт.
|
|
|
k2007
миротворец
|
15 марта 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookersА есть и другая на фоуме позиция — считать лучшим художником, или переводчиком, того, чье творчество увидел в детстве. И эта позиция точно не от Хруща пришла. Просто психологическая особенность некоторых людей.
это точно. Только люди, которым нравится, говорят: "хороший художник, куплю". А люди, которым не нравится, говорят: "что это за мазня, зачем здесь этот маляр" и т.п. Почувствуйте разницу.
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Hengest
магистр
|
15 марта 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КаштанкаКнига по всем параметрам очень высокого качества Книга прекрасная, один только недостаток, с моей точки зрения: ни комментариев, ни вступительной статьи, уж можно было бы постараться. Долго продавалась...
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
16 марта 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Книга прекрасная, один только недостаток, с моей точки зрения: ни комментариев, ни вступительной статьи, уж можно было бы постараться. Долго продавалась...
Для меня это совершенная загадка: почему даже самые лучшие издательства зачастую выпускают книги совершенно "голые" — один текст, хорошо если с картинками. Этим грешат и Речь, и Азбука и т. д. Книга со вступительной статьей, с хорошими комментариями всегда вызывает гораздо больше интереса и доверия. (И желания купить!)
А насчёт "долго продавалась" — вся БЧК (кроме нескольких книг — Булгаков, Ильф-Петров, Террор, Королева Марго) продавалась долго, что-то до сих пор встречается. Я Дюма-Верна-Гюго первый раз себе купила достаточно дорого, второй раз на подарки дёшево, третий раз ещё дешевле. Я была довольна, а издательство — не уверена)))
|
|
|
Bookers
миродержец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Bookers