| автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
18 ноября 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX "Великие тайны ..." если тут про БЧК речь? Это ? Оне самые
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
SergX 
 авторитет

|
18 ноября 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Оне самые Ага, раз уточнили, тогда следующий вопрос к автору — Leonid61
А где там латвийская сборка, стесняюсь спросить ? :) Банальное Парето-Принт
|
|
|
ig.us 
 философ

|
18 ноября 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXБанальное Парето-Принт а можно фото из книги, которое подтверждает Ваше утверждение?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
mcleod 
 авторитет

|
|
ig.us 
 философ

|
18 ноября 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodБумага шикарная, как и книги в целом ну с этим никто и не спорит ))) в 19 году материалы еще нормальные поставлялись
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
SergX 
 авторитет

|
|
ig.us 
 философ

|
19 ноября 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXНа слово уже не верите ? :) уж больно хороша (как для Парето) )))
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 ноября 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В соседней теме есть ссылка на интервью глав.реда "Ладомира", и среди двух часов монолога имеется эпизод про Парето-Принт. Михайлов говорит что да, типография может печатать хорошо — но предпочитает печатать средненько, чтобы не особо тратить краску и не сильно изнашивать оборудование. А переналадка станков на хорошую печать занимает много времени, за которое можно напечатать еще пару тиражей непритязательным заказчикам.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
19 ноября 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964а и правда чего заморачиваться! пипл всё схавает!
я думаю, они печатают так, как просит заказчик. А заказчик пляшет от цены
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
vassm 
 активист

|
19 ноября 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMНедавно купил на Озоне Детлитовское сс Бадигина в 4 тт в нечитанном состоянии за 800 руб. С иллюстрациями. Советую поискать, предложений было немало.
Спасибо, но это издание у меня есть и терровское издание 5 т. 1993 г. есть.
Но я хотел (цитирую),
цитата vassmВ продолжение отечественной полярной темы было бы хорошо, если бы уважаемое издательство Азбука рассмотрело возможность переиздания в этой серии книги К. Бадигина "Путь на Грумант", Молодая гвардия, 1953 год https://fantlab.ru/edition133667В книге много иллюстраций, в хорошем состоянии трудно найти, была в детстве без обложек и той уже нет. чтобы указанную книгу издательство Азбука переиздало в БЧК, так как в ней много иллюстраций (Сведения с Алиба — Художники В. Бродский и П. Павлинов. Иллюстрации черно-белые в тексте 7 вклеек (6 черно-белых и цветная-фронтиспис), цветные форзацы. Серия: Библиотека путешествий. М.: Молодая Гвардия, 1953 г. — 336 с., 7 вкл.: ил. Твердый переплет, обычный формат).
Вот, например, как это издание альбомного формата 2024 года (фото в приложении). (кстати, отпечатано оно в Тверск.обл. Парето-Принт)
Но мои "хотелки" вряд ли осуществлятся, судя по
цитата Jinnaivassm здесь ваши предложения никто из "Азбуки" не прочитает. Пишите в группу издательства Вконтакте, были случаи, что некоторые "хотелки" действительно печатали.
|
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
19 ноября 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodНо я думаю, что это не так важно. Бумага шикарная, как и книги в целом Моя ошибка, каюсь. Именно иллюстрированный трехтомник Блона и имел в виду, Подзабыл что не все цветные книги БЧК печатала тогда Латвия и Парето действительно здорово сработала сделав прекрасные переплёты, не хуже латвийской PNB-Print (ещё пару лет тому в Питерских Буквоедах встречались тяжеленные книги СЗКЭО — 2018-19 годов их сборки, замусоленные внешне но крепкие внутри, с практически не просевшими блоками). К тому же со слов руководства (Вита-Нова) чуть не главной причиной побудившей их сменить финскую типографию на PNB-Print стал участившийся брак финнов именно в части переплётно-клеевых работ и Латвия не подкачала, Но и Парето, издав недавно Сервантеса с Хименесом, напомнила что тоже могёт выдать качество если захочет.🙂 Очень жду Каверина (БЧК) дабы глянуть вживую, Правда уже несколько смущают заставки Глебова сделанные зачем-то в голубом.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
|
Дюша 
 магистр

|
26 ноября 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЧто теперь с этим делать, как исправить?
Положите на любую твёрдую ровную поверхность и сверху накидайте книг такого же или большего формата. Дайте отлежаться с неделю и всё пучком
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Leonid61 
 авторитет

|
28 ноября 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну что, прикупил ´Два Капитана´, Довольно толстая, прочная обложка, с тиснением рисунка и буковок, Крепко сбитый блок Корешок средней толщины (не ´Казанова´, но всё же), Офсетная, белоснежная бумага, хорошей плотности и правильной толщины, не просвечивает. Красивые форзацы, Хорошая вёрстка, Отлично пропечатанный, контрастный, удобный для глаз шрифт 20 большеформатных иллюстраций Гершковича в цвете (10 в первом томе + 9 во втором + 1 на заглавном листе) и 22 картинки Глебова заставками и концовками к главам, данные в холодно-голубом тоне (в оригинале они ч/б) с цветом которых уже свыкся, ведь книга и про Север тоже. Общее впечатление — хорошее !! Иллюстрации, учитывая бумагу, вполне добротной печати (показалось чуть лучше чем в Казанове, но в сравнении с изданием ДК 1971 года всё же немного подзатемнены). Несколько фото, фокусом не ахти но всё же🙂
|
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Leonid61