Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
"Великие тайны ..." если тут про БЧК речь?
Это ?

Оне самые
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 19:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
Оне самые
Ага, раз уточнили, тогда следующий вопрос к автору — Leonid61

А где там латвийская сборка, стесняюсь спросить ? :)
Банальное Парето-Принт

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Банальное Парето-Принт

а можно фото из книги, которое подтверждает Ваше утверждение?
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 21:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
а можно фото из книги, которое подтверждает Ваше утверждение?

Но я думаю, что это не так важно. Бумага шикарная, как и книги в целом

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 21:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Бумага шикарная, как и книги в целом

ну с этим никто и не спорит )))
в 19 году материалы еще нормальные поставлялись
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 21:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
можно фото из книги, которое подтверждает Ваше утверждение?
На слово уже не верите ? :)
Пардон — не заметил файлик выше

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 01:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
На слово уже не верите ? :)

уж больно хороша (как для Парето) )))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 11:28  
цитировать   |    [  ] 
В соседней теме есть ссылка на интервью глав.реда "Ладомира", и среди двух часов монолога имеется эпизод про Парето-Принт. Михайлов говорит что да, типография может печатать хорошо — но предпочитает печатать средненько, чтобы не особо тратить краску и не сильно изнашивать оборудование. А переналадка станков на хорошую печать занимает много времени, за которое можно напечатать еще пару тиражей непритязательным заказчикам.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 11:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
А переналадка станков на хорошую печать занимает много времени, за которое можно напечатать еще пару тиражей непритязательным заказчикам

а и правда чего заморачиваться! пипл всё схавает!:-[>:-|
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 12:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
а и правда чего заморачиваться! пипл всё схавает!:-[>:-|

Пипл предпочитает платить меньше.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 12:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
а и правда чего заморачиваться! пипл всё схавает!

я думаю, они печатают так, как просит заказчик. А заказчик пляшет от цены
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата RuselM
Недавно купил на Озоне Детлитовское сс Бадигина в 4 тт в нечитанном состоянии за 800 руб.
С иллюстрациями.
Советую поискать, предложений было немало.

Спасибо, но это издание у меня есть и терровское издание 5 т. 1993 г. есть.

Но я хотел (цитирую),
цитата vassm
В продолжение отечественной полярной темы было бы хорошо, если бы уважаемое издательство Азбука рассмотрело возможность переиздания в этой серии книги К. Бадигина "Путь на Грумант", Молодая гвардия, 1953 год https://fantlab.ru/edition133667
В книге много иллюстраций, в хорошем состоянии трудно найти, была в детстве без обложек и той уже нет.

чтобы указанную книгу издательство Азбука переиздало в БЧК, так как в ней много иллюстраций (Сведения с Алиба — Художники В. Бродский и П. Павлинов. Иллюстрации черно-белые в тексте 7 вклеек (6 черно-белых и цветная-фронтиспис), цветные форзацы. Серия: Библиотека путешествий. М.: Молодая Гвардия, 1953 г. — 336 с., 7 вкл.: ил. Твердый переплет, обычный формат).

Вот, например, как это издание альбомного формата 2024 года (фото в приложении). (кстати, отпечатано оно в Тверск.обл. Парето-Принт)

Но мои "хотелки" вряд ли осуществлятся, судя по
цитата Jinnai
vassm здесь ваши предложения никто из "Азбуки" не прочитает. Пишите в группу издательства Вконтакте, были случаи, что некоторые "хотелки" действительно печатали.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Но я думаю, что это не так важно. Бумага шикарная, как и книги в целом

Моя ошибка, каюсь. Именно иллюстрированный трехтомник Блона и имел в виду, Подзабыл что не все цветные книги БЧК печатала тогда Латвия и Парето действительно здорово сработала сделав прекрасные переплёты, не хуже латвийской PNB-Print (ещё пару лет тому в Питерских Буквоедах встречались тяжеленные книги СЗКЭО — 2018-19 годов их сборки, замусоленные внешне но крепкие внутри, с практически не просевшими блоками). К тому же со слов руководства (Вита-Нова) чуть не главной причиной побудившей их сменить финскую типографию на PNB-Print стал участившийся брак финнов именно в части переплётно-клеевых работ и Латвия не подкачала,
Но и Парето, издав недавно Сервантеса с Хименесом, напомнила что тоже могёт выдать качество если захочет.🙂
Очень жду Каверина (БЧК) дабы глянуть вживую, Правда уже несколько смущают заставки Глебова сделанные зачем-то в голубом.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Забрал Каверина вчера, по оформлению очень похож на Хармса. Такая же толщина, светлые тона. Поставил рядом на полке.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 19:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Что теперь с этим делать, как исправить?

Положите на любую твёрдую ровную поверхность и сверху накидайте книг такого же или большего формата. Дайте отлежаться с неделю и всё пучком

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Дюша Моё сообщение написано пять лет назад :)
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, прикупил ´Два Капитана´,
Довольно толстая, прочная обложка, с тиснением рисунка и буковок,
Крепко сбитый блок
Корешок средней толщины (не ´Казанова´, но всё же),
Офсетная, белоснежная бумага, хорошей плотности и правильной толщины, не просвечивает.
Красивые форзацы,
Хорошая вёрстка,
Отлично пропечатанный, контрастный, удобный для глаз шрифт
20 большеформатных иллюстраций Гершковича в цвете (10 в первом томе + 9 во втором + 1 на заглавном листе) и 22 картинки Глебова заставками и концовками к главам, данные в холодно-голубом тоне (в оригинале они ч/б) с цветом которых уже свыкся, ведь книга и про Север тоже.
Общее впечатление — хорошее !!
Иллюстрации, учитывая бумагу, вполне добротной печати (показалось чуть лучше чем в Казанове, но в сравнении с изданием ДК 1971 года всё же немного подзатемнены).
Несколько фото, фокусом не ахти но всё же🙂

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Картинка в сравнении с изд. 1971 года
1 — старое изд
2 — новинка

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Leonid61 спасибо за отзыв, заказал
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 18:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
спасибо за отзыв, заказал

:beer:
Страницы: 123...529530531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх