Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 20:48  
Edred такой ответственный подход не может не радовать
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 21:43  
1975petr
На самом деле редко так бывает. И только по необходимости — когда ближе к соответствующему месту просто не поставить (мешает другой рисунок, заголовок или еще что-то).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 21:50  
Спасибо большое за ответ Edred, и извините за мои придирки. Книги которые Вы делаете просто супер.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 05:35  

цитата Guyver

Edred такой ответственный подход не может не радовать

цитата 1975petr

Книги которые Вы делаете просто супер.

Однако это не спасло от "Нзгнанников" и прочего...

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 12:46  

цитата ekter

Однако это не спасло от "Нзгнанников" и прочего...

С "Нзгнанниками" очень неудобно получилось. А что имеется в виду под "прочим"?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 12:52  
Как минимум Хобб

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 13:01  

цитата Edred

В апреле у меня в серии две книги, в мае — одна, в июне — тоже есть, в июле тоже с вероятностью процентов на 70, в августе наверняка и так далее
оооо! Надеюсь и Эдгар По с иллюстрациями где нибудь среди этих книг затесался)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 13:06  

цитата ekter

Как минимум Хобб

Во-первых, к Хобб я не имею ни малейшего отношения. Во-вторых, использование не той версии текста никакой корректор не заметит, корректор может увидеть грамматические ошибки, либо изменения в имени/термине внутри одного текста, но такого там нет. Так что можно делать хоть десять корректур, толку нет. Использование не той версии текста (там ведь различия только в написании пары имен и пары терминов) мог бы заметить только ответственный редактор, если бы он читал тексты книг насквозь после верстки. И не только этой одной, а всех — потому что предыдущее издание было за десять лет до того и в другом издательстве.

Ну а в третьих, мы находимся в теме серии "Больше чем книга". Давайте с оффтопиком завязывать, ладно? Хобб обсуждать имеет смысл только в теме ЗНФ.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 13:19  
Уважаемый Edred!
Больше года назад я пытался выяснить, есть ли хоть какие-то подвижки с книгой Medicine Road Чарльза Де Линта, иллюстрированной Чарльзом Вессом. А чуть ранее, в самом начале 2017 года, в теме "Азбуки" (если не ошибаюсь) отвечали что-то вроде "никак не договоримся с агентом по правам". Не могли бы Вы хоть как-то уточнить, есть ли надежда на издание этой книги? Понимаю, что профиль не совсем Ваш, но книги, вроде бы, неплохо продавались, поэтому отсутствие третьей хоть и не критично (истории в каждом томе всё-таки совершенно самостоятельные), но выглядит как-то странно.
P.S. ВКонтакте пару раз спрашивали по моей просьбе. В ответ — тишина. Поэтому заранее спасибо, если сможете прояснить ситуацию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 13:36  
Seidhe
Это наверняка надо Гузмана спрашивать, а мой график посещений "Азбуки" с его практически не совпадает, я его вижу раз в месяц. Когда увижу, постараюсь спросить, если не забуду. Вы мне в ЛС напоминайте об этом в субботы-воскресенья — я в "Азбуке" обычно бываю по понедельникам или вторникам.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 февраля 2018 г. 22:54  
А что с "Королевой Марго"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2018 г. 23:36  
vladimirr
В каком смысле? Печатается. А в июне, быстрее всего, будут "Три мушкетера", причем такие, каких вы еще не видели.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 01:01  
Я имел ввиду когда она появится в новинках. Ну, Вы здесь уже сообщали, что
"Сорок пять" будет в конце года   и возможно будет четыре книги Дюма в этом году. Отсюда по логике следует что
в промежутке могут быть "Три мушкетера" и "Двадцать лет спустя". Я очень рад такой последовательности
выпуска Дюма .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2018 г. 01:06  
vladimirr
Да, с "Сорок пять" есть задержки с иллюстрациями. Поэтому мушкетеры вырываются вперед.

цитата vladimirr

Я  имел  ввиду  когда  она  появится в  новинках.

Тут я ничем вам помочь не могу, мне очередность печати книг в типографии не сообщают, все узнаю уже по факту выхода. И то обычно не первым.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 17:31  
"Королева Марго" в новинках.   :cool!:

http://www.azbooka.ru/book/29380.shtml

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 21:34  
to Edred
А не планируется издать в серии БЧК "Божественную комедию" Данте с иллюстрациями М. Пикова (как было, например, в прекрасном издании 1974 года) и — сюрприз! — в переводе Илюшина? Ну, или какой-то из других вариантов 8-)
Благодарю за ответ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 22:46  
anna2508
Не знаю. Если планируется — то это без меня делается. Переиздание всякой классики с лучшими русскими или советскими иллюстрациями — этим в "Азбуке" занимаются другие. Булгаков с Калиновским, Шварц с Олейниковым, Хайям с Буниным — вполне возможно, что где-то в будущем в этом ряду будет и Данте с Пиковым, но я об этом ничего не знаю, а никто иной ничего не расскажет.

Я пока только иностранными иллюстрациями занимаюсь в серии. Французы, чехи, итальянцы, американцы, англичане. Русских нет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 22:49  
Я лично не против и Гюстава Доре, но основную Вашу мысль поняла. Спасибо за ответ :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2018 г. 21:08  
Edred Наконец-то получил Дюма и Верна. И просто хочу поблагодарить вас и издательство Азбука за замечтаельно изданные книги. Долго сомневался по поводу приобретения, все-таки и Дюма и Верн есть и, естественно, читаны-перечитаны. Но решился и не пожалел, когда сегодня подержал книги «вживую». Надеюсь продажи окажутся достойными такого замечательного оформления и в серии появятся не только анонсированные мушкетеры и таинственный остров, но и другие произведения этих авторов (хотя бы все «основные»), а там, глядишь и другие авторы, достойные такого издания ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2018 г. 16:48  
Сегодня узнал, что "Таинственный остров" отправляется в типографию уже через неделю, 12 марта. Назовём его условно ЖВ. А другой мой апрельский том в серии — его назовём условно, скажем, ЖБ :-) — будет сдан в типографию 20 марта. Так что все скоро уже.

И ещё видел сегодня вживую экземпляр "Королевы Марго".
–––
Страницы: 123...9394959697...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх