автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
17 августа 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кара слоном
цитата А через несколько лет, когда Хряпа забодало носорогом... Это так Правосудие слона перевели, The Justice of the Elephant Ряд других названий тоже вызывает противоречивые мысли. "Город Поющего Пламени" разобрали на две части, да ещё и не рядом поставили, хорошо хоть не наоборот. Зато включили стихи в прозе. Интересно, ритмизировали ли К демону. И примечания добавили — не знаю какие, но дело полезное Чуть ли не половина переводов из СС ФЛ, может быть некоторые пересмотренные Хороший том. До 2013 года я б за него точно что угодно отдал, теперь же остаётся лишь сравнивать со сделанным. Ждём выхода
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
dnocturne
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
17 августа 2023 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneДля тех, кто опоздал на фантлабовское издание, весьма достойная альтернатива будет Да и для имеющих тоже. Была бы возможность — сам бы взял. Пока отмечаю только то, за что глаз зацепился.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
blakrovland
магистр
|
17 августа 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyГород Поющего Пламени" разобрали на две части, да ещё и не рядом поставили, хорошо хоть не наоборот. ну это решение состасителей оригинальных сборников от Night Shade Books . Не нам их учить.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
visual73
авторитет
|
18 августа 2023 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо что к творчеству К.Э. Смита могут приобщиться не только единичные фанаты, но и все остальные читатели нашей страны). В этом смысле Азбука молодец. Почитаем
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
18 августа 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 посмотрим, что там ещё за переводы будут. А то как бы восторженные комментарии не сменились гневными отзывами.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
visual73
авторитет
|
18 августа 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrсменились гневными отзывами. Ну это обычное дело от фанов, купивших уникальное издание малым тиражом...) Я уже предвкушаю грозные пики и разоблачения "плохих" новых переводов Смита на форуме фантлаб, уже тучи собираются... Чаще всего споры о качестве перевода не так существенны обычному читателю. Так мне кажется. Крупный скандал был с книгами Роулинг... там не всё так однозначно. Да и не Азбука это была. Споры про Малазан вообще мимо. А сколько сломано копий о Толкиене, аж издание сделали с разными переводами... Выбирай кому какой больше нравится)) Другой вопрос если есть классически признаный переводчик, которого много издавали, а потом выдернули забытый всеми перевод... Многие уже помнят классический и новый может показаться чужим и плохим, а может так и есть, раз его 50 лет не издавали ;) Смита не издавали и никто его не помнит, поэтому любой вменяемый перевод будет съеден, а то что он будет вменяемый у меня сомнений нет.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
RuselM
миродержец
|
18 августа 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаком с творчеством данного автора, надо будет решить, брать его или нет в домашнюю библиотеку. На творчество какого автора похожи его произведения?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
eos
миротворец
|
18 августа 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMНа творчество какого автора похожи его произведения?
На большинство олдскульных мистиков-фантастов того времени: Лавкрафт, Чемберс, Бирс и т.д.
|
|
|
caremarina
магистр
|
18 августа 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMНа творчество какого автора похожи его произведения? Я читала только пару его рассказов из двухтомника Вампирские архивы. С тех пор решила, что автор мне интересен, и жду двухтомник от Азбуки. К сожалению, первые фантлабовские тома я пропустила, так что азбучные жду с нетерпением. Прочитанные рассказы мне чем-то напомнили творчество Р. Говарда.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Linnan
магистр
|
18 августа 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантлабовские не по карману были, так что купила всего Смита, выпущенного СЗ в чёрной серии. Будет любопытно сравнить переводы
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
18 августа 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 КЭС я куплю обязательно, даже если придется заказывать и забирать в другом городе. И фантлабовские издания есть у меня, но мимо этого не пройду. Хоть и рассказы вразнобой, как в оригинальных изданиях — это мне не нравится, если честно.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
cumi
активист
|
|
Mearas
миротворец
|
18 августа 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевКларк Эштон Смит — "Вино из Атлантиды. Собрание рассказов. Книга 1" Хороший анонс! Книгу куплю и прочитаю. Спасибо.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
IvanIvanovich
философ
|
|
markfenz
миродержец
|
18 августа 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyИ примечания добавили — не знаю какие, но дело полезное Да, ладно. Авторство этих примечаний — надежный маркер пропустить издание. Если польза и есть, так только в этом.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|