Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и
Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 17:06  

цитата Al_cluw

Последний полицейский.

Видел днями на Макете. За 100 руб (или что-то вроде). Но брать не стал:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 18:10  

цитата Al_cluw

Оформлена стильно. НО ... тонкая!

Такие же мысли. Правда, толщина меня не пугает, особенно после слов продавца — "Очень классная книга, берите, не пожалеете".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 18:45  

цитата Al_cluw

такие тонкие книжонки.

Я тоже получил. Бумага очень тонкая. В "снах разума", на той газетной бумаге, была бы вдвое толще.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:04  
на "Последнего полицейского" уже два отзыва, и оба положительные8:-0
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 01:40  
k2007 отзыв писать не буду, поскольку написал рецензию для "МФ". Краткое резюме: абсолютно провальный роман, начинать с него серию — чистое самоубийство.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:51  
Интересно, что такое случилось с АСТ, что оно стало издавать "Властелина колец" не только лишь в переводе Кистяковскоги и Муравьёва?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 23:12  

цитата andrew_b

Интересно, что такое случилось с АСТ, что оно стало издавать "Властелина колец" не только лишь в переводе Кистяковскоги и Муравьёва?
С АСТ — ничего. Видно, КистяМура издали столько, что его перестали брать. Или не перестали, но продажи существенно снизились. Вот они и зашевелились, даже новый перевод "Сильмариллиона" заказали Лихачёвой, и картинки Теда Нэсмита купили — чтобы и упёртые фанаты спохватились и взяли.
С ВК аналогично, скорее всего.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 12:27  

цитата

даже новый перевод "Сильмариллиона" заказали Лихачёвой

попадалась другая версия: Лихачёва сама предложила издать свой уже давно сделанный перевод
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 17:36  

цитата Veronika

С АСТ — ничего. Видно, КистяМура издали столько, что его перестали брать. Или не перестали, но продажи существенно снизились. Вот они и зашевелились, даже новый перевод "Сильмариллиона" заказали Лихачёвой, и картинки Теда Нэсмита купили — чтобы и упёртые фанаты спохватились и взяли.

Спасибо за ваше ценное мнение.

цитата andrew_b

Интересно, что такое случилось с АСТ

Мы стали больше ориентироваться на ЦА и ее запросы, неужели не ясно? :-) Хоббит в трех переводах, ВК в трех, Сильмариллион в новом переводе, три варианта художественного оформления, нет, что вы, с нами ничего не случилось :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 18:01  
Aleks_MacLeod, для ЦА  ВК в переводе В.А. Маториной будет издан?
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 18:15  
Aleks_MacLeod будут ли комментарии в томе с переводом КамКар?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 19:21  

цитата Veronika

Видно, КистяМура издали столько, что его перестали брать

Не. Не перестали. Как брали, так и берут.
Более того, как было большинству глубоко пофиг на имя переводчика, так и осталось
АСТ, наконец, начало делать то, что нужно было делать давно — дожимать ЦА всякими пенками. Ну, лучше поздно, чем никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 19:43  
Раз сюда представитель издательства заглянул и оценил коллекционерскую часть ЦА, что аж сердце радуетЦа, в кои-то веки такое, хотелось бы спросить, не будет ли издательство столь любезным, чтобы наконец-то осчастливить эту самую ЦА переводом Маториной в сопровождении еще чьего-нибудь художественного творчества?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:04  

цитата Aleks_MacLeod

Хоббит в трех переводах, ВК в трех, Сильмариллион в новом переводе, три варианта художественного оформления, нет, что вы, с нами ничего не случилось
Ну и когда это началось? А до этого сколько лет только Кистямур и Королёв?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:39  

цитата Aleks_MacLeod

Мы стали больше ориентироваться на ЦА и ее запросы, неужели не ясно? :-) Хоббит в трех переводах, ВК в трех, Сильмариллион в новом переводе, три варианта художественного оформления, нет, что вы, с нами ничего не случилось
Aleks_MacLeod , я не хотела обидеть АСТ. Сказать хотела примерно то же, что приведено в цитате. Видно, несколько лет назад или ЦА была иной, или АСТ иначе к ЦА относилось.

А новую политику АСТ в отношении изданий Толкина я поддержала гривней: в этом году приобретены два Сильма, два Хоббита и Дети Хурина (иллюстрированные и/или с новыми переводами).

цитата Avex

попадалась другая версия: Лихачёва сама предложила издать свой уже давно сделанный перевод
Тоже очень вероятно. В любом случае, издание вышло замечательное.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 22:01  

цитата andrew_b

Ну и когда это началось?

цитата Veronika

Видно, несколько лет назад или ЦА была иной, или АСТ иначе к ЦА относилось.
Особо не следил, но кое-что, как мне сейчас известно, было:

25 сен 2013. Закидывание удочек по планам издания ВК ГГ с илл. Гордеева

03 фев 2014. «Опрос общественного мнения»: в каком переводе (КРОМЕ РАХМАНОВОЙ) вам бы хотелось увидеть текст "Хоббита", который выйдет под переиздание трилогии "ВК" в оформлении Дениса Гордеева

Возможно, что-то было и раньше, это должны знать постоянные покупатели и подписчики группы издательства в сети Вконтакте.

Ну и не по теме, но до кучи (не АСТ, а МФ) последний по времени открытый опрос из мне известных (более старые на Фантлабе и на форуме Tolkien.su) после выхода ВК в разных переводах
Мир Фантастики: Какой перевод «Властелина колец» вам нравится больше всего?
–––
Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 22:06  
Aleks_MacLeod вроде проходила инфа, что будут доп.тиражи первых томов цикла Янси "Монстролог".
Верно ли это? Имеет смысл ждать, и хотя-бы примерно, когда?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 22:30  

цитата Al_cluw

Янси
Кстати, 5-я волна переиздается, правда, "Азбукой". http://www.azbooka.ru/book/24684.shtml
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 22:36  
VIAcheslav видел, это видать к фильму готовятся.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 23:12  

цитата Al_cluw

это видать к фильму готовятся.

Точно так. Фильм в январе выходит.
+1 к вопросу о "Монстрологе".
Страницы: 123...2122232425...554555556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх