Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и
Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 14:58  

цитата cot

Aleks_MacLeod, для ЦА  ВК в переводе В.А. Маториной будет издан?

Пока нет

цитата genka78

Aleks_MacLeod будут ли комментарии в томе с переводом КамКар?

200 страниц

цитата andrew_b

Ну и когда это началось? А до этого сколько лет только Кистямур и Королёв?

A long long time ago

цитата Al_cluw

вроде проходила инфа, что будут доп.тиражи первых томов цикла Янси "Монстролог".

Нет. Пока не будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 14:06  
Aleks_MacLeod по наличию комментариев отличная новость. Если не секрет, чьи еще переводы планируются к изданию в этой серии? И какой планируется формат книг?

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 20:17  

цитата Aleks_MacLeod

Нет. Пока не будет.

Угу. Но не отказываетесь. Значит, будет, но позже.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 11:49  
Aleks_MacLeod , АСТ планирует доиздать начатые циклы Кэтрин Фишер? "Сапфик" и романы "Реликвии" жду.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 21:08  
Исследуя сайт магазина ЭКСМО, наткнулся на такой вот предзаказ

цитата

Янси Рик

По книге
Монстролог. Ступени, ведущие в бездну

открыт предзаказ

Ожидаемая дата выхода: 23.01.2016
(срок выхода ориентировочный, точную дату уточняйте у менеджеров)

Цена без скидки: 251 руб.

Это что, четвертая часть? Объем маленький, 320страниц... Или какой-то вбоквелл?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 21:22  

цитата

Янси Рик
   По книге
   Монстролог. Ступени, ведущие в бездну
   открыт предзаказ
   Ожидаемая дата выхода: 23.01.2016
   (срок выхода ориентировочный, точную дату уточняйте у менеджеров)
   Цена без скидки: 251 руб.
Это что, четвертая часть? Объем маленький, 320страниц... Или какой-то вбоквелл?

Кажется, это таки последняя часть. Вбоквелов у серии нет. Оригинальное название The Final Descent, да и количество страниц такое-же.
Если все так, то это отличная новость.

Он уже и в базе есть https://fantlab.ru/edition164763
Анонс в ВК https://vk.com/wall-92164360?w=wall-92164...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 21:25  

цитата Basstardo

Он уже и в базе есть

Basstardo верно, я и не подумал проверить в базе..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 12:26  
Получил посылку с уоттсами. Оценка 4+
Не пять, потому что: очень тонкая суперобложка из серии "сразу в мусорку", под обложкой унылые серенькие томики (это фантастика, да?), на корешок выбран фрагмент супера, который из-за общей невнятности композиции превращается в кляксу, какое-то размытое цветовое пятно.

Уважаемые АСТ, обратите, пожалуйста, внимание на серию ЗМФ от Азбуки. Вот как люди издают фантастику — какие там суперы, какое оформление, как оформление супера дублируется на самой книге. И у вас эти книги стоят около 500, а у Азбуки — 350. Разница в цене на ваши книги выше, а качество немного хуже. Как так?
Сколько было ажиотажа вокруг переиздания Уоттса и открытия новой серии, а по итогу — ожидания оказались завышеными, а авансы — преждевременными. Вам же продавать в серии ещё книги, на Уоттса был запрос, а как быть с остальными?

Вот я смотрю на Бразилью. До анонса я ничего не слышал ни про автора, ни про этот роман. Будь он заявлен в ЗМФ — я бы взял не задумываясь, потому что даже если он мне не понравиться, его не стыдно держать на полке. А вот с вашей серией ЗНФ "меня терзают смутные сомнения". Красивенная суперобложка, которой не место в мусорном ведре, но без неё — скучный унылый серый томик? Ну и зачем он мне? Одной Бразильей меньше, одной больше, что читать есть на год вперёд.
Так что, пожалуйста, подумайте, для кого и для чего ваша новая серия.

ПС. Ну и лично мои заморочки — меня бесят надписи на корешке сверху-вниз. Не понимаю, ради чего ломать устоявшиеся (в советском и восточноевропейском книгопечатании) стандарты? Читать корешки снизу вверх естественно и удобно. Нет, надо обязательно выпендриться. В "чёрном" Праттчете это тоже коробит.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 13:16  

цитата cakypa

До анонса я ничего не слышал ни про автора, ни про этот роман.

Это скорее говорит о вас, чем о книге )
Макдональд мягко говоря не последний автор серьёзной НФ, и две его книги "Река богов" и "Дом дервиша" на русском изданы были.

цитата cakypa

Так что, пожалуйста, подумайте, для кого и для чего ваша новая серия.

По-моему, очевидно: для любителей отличной НФ в качественных переводах. Для тех, кто читал книги серии "Сны разума". И в этом плане нет книг на год вперёд. Таких книг вообще очень мало на русском.

цитата cakypa

Ну и лично мои заморочки — меня бесят надписи на корешке сверху-вниз. Не понимаю, ради чего ломать устоявшиеся (в советском и восточноевропейском книгопечатании) стандарты? Читать корешки снизу вверх естественно и удобно. Нет, надо обязательно выпендриться.

Это стандарт АСТ лет десять как. Сделано для торговли и принято на западе, как норма. Ничего нового АСТ не придумал.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 13:24  
cakypa, цитата:

цитата

надписи на корешке сверху-вниз.

Согласен.

Dark Andrew, цитата:

цитата

Сделано для торговли и принято на западе, как норма. Ничего нового АСТ не придумал.

Мы не на Западе живем, т.о. это ошибка, которую продолжают делать.
При этом — могли бы исправить.

Уоттса тоже получил: внутри газетная бумага, хотя и нормальная, в теме говорили, что офсет.
Это не офсет.
Суперобложка очень фотошопная, не играет, под ней — невразчное оформление.
Но супер можно выбросить и распечатать свой.
Печать грязная, в сравнении с книгами "Азбуки" — там четкая печать, даже на желтой бумаге.
Цена сильно завышена.

Dark Andrew, цитата:

цитата

По-моему, очевидно: для любителей отличной НФ в качественных переводах. Для тех, кто читал книги серии "Сны разума". И в этом плане нет книг на год вперёд.

Т.е. серия для любителей НФ в качественных переводах... а что будет — никто не знает. Планов нет. :-(8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 13:30  

цитата Александр Кенсин

Т.е. серия для любителей НФ в качественных переводах... а что будет — никто не знает. Планов нет.

Планы есть и они видны на странице серии, просто они не

цитата Dark Andrew

на год вперёд.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 13:36  
Xon
Я перехожу на страницу Уоттса и оттуда не перейти на страницу серии.
Скажите, какие планы?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 13:42  

цитата Александр Кенсин

А вот ради чего? Текущей надписи есть грамотное объяснение, вашему вальяжному "могли бы исправить" — нет никакого разумного внятного объяснения.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 13:55  

цитата Александр Кенсин

Уоттса тоже получил: внутри газетная бумага, хотя и нормальная, в теме говорили, что офсет.
Это не офсет.

В карточке издания стоит офсет

цитата

Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама

Газетная у Эксмо маркируется как

цитата

Бумага газетная пухлая 84/45

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 14:02  
С.Соболев

цитата

ПС. Ну и лично мои заморочки — меня бесят надписи на корешке сверху-вниз. Не понимаю, ради чего ломать устоявшиеся (в советском и восточноевропейском книгопечатании) стандарты? Читать корешки снизу вверх естественно и удобно. Нет, надо обязательно выпендриться. В "чёрном" Праттчете это тоже коробит.

Вот же выше говорили.
Мне не принципиально, но да — могли бы исправить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 14:04  

цитата Xon

Планы есть и они видны на странице серии, просто они не.

Кто-нибудь из админов, выйдите из админского аккаунта и зайдите под обычным. Увидите проблему: серия не видна ни со страниц авторов, ни со страницы серий. Это уже сто раз было. Из-за ошибок в параметрах серии она не видна с обычного аккаунта. И отдельной проверки заслуживает nano версия.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 14:07  

цитата Александр Кенсин

Мне не принципиально, но да — могли бы исправить.

Могли бы, но — зачем? Так как сейчас надписи делают — одна традиция, а как было — другая традиция. Просто вы выросли в той традиции, но это не значит что только она правильная, или что только эта — верная. Они не мешают друг другу.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 14:21  

цитата С.Соболев

Могли бы, но — зачем? Так как сейчас надписи делают — одна традиция, а как было — другая традиция. Просто вы выросли в той традиции, но это не значит что только она правильная, или что только эта — верная. Они не мешают друг другу.

А где книги АСТ больше покупают — в России или за рубежом? Может, стоило всё же работать в рамках той традиции, что принята и существует у нас?
Понимаю, что вопрос больше в ведении менеджмента АСТ, но вдруг сработает.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 14:30  

цитата Александр Кенсин

Мы не на Западе живем, т.о. это ошибка, которую продолжают делать.
Читайте ГОСТ 7.84-2002, пункт 6.2.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 14:43  
С.Соболев
я прочитал Ваш ответ в лс о направлении текста на корешке. Но у меня есть два соображения:
1. А почему другие издательства в нашей стране делают снизу-вверх ? Неужели, если бы написание сверху вниз действительно способствовало продажам, все не перешли бы на него?
2.

цитата С.Соболев

но это не значит что только она правильная, или что только эта — верная.
Наш порядок чтения — слева направо. Поэтому осматривая любой объект, в т.ч. книжную полку, мы сморим на него слева направо. При такой особенности зрения чтение корешком сверху вниз — оптимально не только для наших глаз, но и для мозга: чтение происходит плавно, лёгко, без задержек.
Чтение же снизу вверх вызывает у мозга лёгкие когнитивный диссонанс — мы, вроде, движемся слева направо, а корешки сверху-вниз создают ощущение движения справа налево. Для мозга это как лёгкая контузия. Поэтому советская традиция — правильная и верная, для людей. А западная — устревшая, для понтов английских лордов, которые хвалились книгами на чайном столике. Но мы давно уже не держим книги в стопках на столе, а ставим в книжный шкаф. И в книжных магазинах книги стоят в книжных шкафах, а не лежат на столиках. Надо вовремя уметь отказываться от бестолковых традиций.

цитата Dark Andrew

Ничего нового АСТ не придумал.
А я разве сказал, что это ноу-хау? Просто плохой вкус издательства, не более.

цитата Dark Andrew

Для тех, кто читал книги серии "Сны разума"
Ну и смысл было закрывть Сны? Чтобы открыть такую же "недоподарочную" серию? Вроде и получше стало, только это замена шила на мыло. Дальше бы свои Сны и клепали, не травили душу.

цитата Dark Andrew

Это скорее говорит о вас, чем о книге )
Ну, конечно, как же без этого — книжный нёрд пнул "нубаса". Извините, что мой круг интересов гораздо больше книжной области, и книги в нём стоят не на самом первом месте. Извините, что мои любымие жанры литературы не ограничиваются только твёрдой НФ. Я конечно же должен и обязан был знать и читать Макдональда.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...2223242526...554555556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх