автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 июня 2021 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ Предлагаю организовать движение "Сердца корешочников важны"! Кандидатура председателя у меня тоже есть! Да простится нам оффтоп...
А если серьёзно, пару лет назад я был очень скептически настроен по поводу перспектив издания ИС. Но нет, всё получилось, а значит — всё правильно было преподнесено и позиционированоя. Издательством, я имею ввиду, хотя от арта на первых двух томах ИС у меня до сих пор детей пучит...
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
28 июня 2021 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Кандидатура председателя у меня тоже есть!
Ну, я не настолько упоротый, чтобы рвать волоса на... везде. Но вопросы есть. Насчёт "Неоконченных..." — я уж не требую выставить по линейке с остальными томами картинку и шрифт, но фирменный вензель-то где? И ещё — кто бы объяснил мне смысл (тайный умысел, тёмный замысел — нужное подчеркнуть) увеличенного, практически альбомного формата (при отсутствии иллюстраций) с огромными полями? А издательству — спасибо и успешно довести до конца начатое!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 июня 2021 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ
цитата Ну, я не настолько упоротый, чтобы рвать волоса на... везде.
Так я и не про Вас...
цитата И ещё — кто бы объяснил мне смысл (тайный умысел, тёмный замысел — нужное подчеркнуть) увеличенного, практически альбомного формата (при отсутствии иллюстраций) с огромными полями?
Легко! Об этом много говорили ещё на стадии анонса — можете поискать, если есть желание. Своими словами пересказать могу так: формат оставили такой же, каким делали его энтузиасты, потому что при изменении формата в любую сторону "поплыла" бы вся вёрстка. Вы же понимаете, что весь текст что НС, что ИС во многом построен на ссылках и примечаниях, поэтому проще оставить огромные поля, чем править сотни, если не тысячи примечаний с "см. стр. 44" на "см. стр. 39". Вот как-то так.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 июня 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот, кстати, ещё один вопрос у меня назрел... Я когда-то сильно сомневался в массовом успехе у российских читателей "Неоконченных преданий" и "Истории Средиземья". Как показало время — зря. Что не может не радовать. Однако, есть одно "но". В базе ФантЛаба указаны следующие тиражи:
"Неоконченные предания..." — 10 000 экз. (7 000 + 3 000 доптиража) "Книга Утраченных Сказаний. Часть 1" — 10 000 экз. "Книга Утраченных Сказаний. Часть 2" — 8 000 экз. "Песни Белерианда" — 5 000 экз. "Устроение Средиземья" — 5 000 экз. "Утраченный путь" — 5 000 экз.
Можно ли говорить, что тираж в пять тысяч экземпляров полностью удовлетворяет потребности читателей/покупателей, и печатать больше просто нет смысла? Или уменьшение тиражей связано с экономическими и неблагоприятными эпидемиологическими факторами? Просто очень интересно, сколько людей действительно готово приобретать этот монументальный труд...
|
|
|
JimR
миродержец
|
28 июня 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , хочу заметить, что по "Неоконченным преданиям" был также анонс про улучшенное переиздание, с цветными иллюстрациями. Так что это ещё, как минимум, 3 000.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 июня 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR
цитата Так что это ещё, как минимум, 3 000.
Не, это понятно, но это уже другой сегмент рынка — улучшенное переиздание на меловке и с парой десятков иллюстраций не каждый фанат купит, а я именно про читательский интерес. Как по мне, и пять тысяч читателей ИС — это однозначный успех. Не думал, что столько наберётся.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
1 июля 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а не подскажите в серии Лем — собрание сочинений (Neo) как обстоят дела с качеством книг? Бумага, обложки, переводы? Соляр в первую очередь интересует. Просто цена немаленькая, а покупать с газетной бумагой и кучей ошибок, желания особого нет. Спасибо.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Anatys
философ
|
1 июля 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 До чтения еще не дошло, но дела обстоят "так себе". Покупаю только из-за того, что 10 "рамочных" томов достать маловероятно, а остальные издания либо недоступны (два тома "Мастеров фантазии"), либо оформлены на "троечку". Книга легкая, корешок — почти как самодельный, оформление для "галочки", но... это мой любимый автор.
|
|
|
eos
миротворец
|
1 июля 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 а покупать с газетной бумагой
Бумага серая, примерно как в Мастерах фантазии или ФКиС, в общем, стандартная для изданий АСТ. Книги легкие по весу, корешок прочный, с ним проблем точно не будет. В остальном, конечно, не СС Хайнлайна от Азбуки, но за неимением лучшего пойдет.
|
|
|
alexmi5
магистр
|
1 июля 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Бумага серая, примерно как в Мастерах фантазии или ФКиС, в общем, стандартная для изданий АСТ.
Вообще не рядом. Бумага как в Стругацких и Кинг: Книжная полка. Кремовый офсет, кажется, если не путаю, тут его называли
|
|
|
teamat_7
магистр
|
1 июля 2021 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем понятно, ничего нового. "АСТ такое АСТ." Печально конечно.
цитата eos примерно как в Мастерах фантазии
Там вообще бумага разная. У меня две книги "Песни Гипериона" так там в одной бумага относительно белая, а во второй серая (желтая)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
1 июля 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7
цитата В общем понятно, ничего нового. "АСТ такое АСТ." Печально конечно.
Собрание сочинений, о котором поклонники просили долгие годы. Вот уж действительно — "АСТ такое АСТ"...
|
|
|
teamat_7
магистр
|
1 июля 2021 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Бумага как в Стругацких и Кинг: Книжная полка.
Ну если так, то это нормально. В Кинг: Книжная полка, бумага хоть и не белая, но на ощупь, да и так видно, что не дрянь как в Мастерах ужасов, например.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
1 июля 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Собрание сочинений, о котором поклонники просили долгие годы.
Ну это не значит, что надо тяп-ляп делать. Причем заметьте, я не говорю, что собрание в плохом качестве. Я не знаю, поэтому и спросил. Мнения как видно рознятся.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
1 июля 2021 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Собрание сочинений, о котором поклонники просили долгие годы так прям и просили: "Дайте нам с\с с плохой бумагой и отвратительным дизайном" ?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe
миротворец
|
1 июля 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата так прям и просили: "Дайте нам с\с с плохой бумагой и отвратительным дизайном" ?
Критерии "отвратительности дизайна" и качества бумаги, помимо Вашего субъективного мнения, будут приведены? P.S. Я, если чё, к Лему вообще равнодушен, и СС не приобретаю, но довольных на форуме как-то поболее будет, чем тех, кому опять бумага и оформление не такие...
|
|
|
teamat_7
магистр
|
1 июля 2021 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну оформление — это чистая вкусовщина, а вот бумага дело другое. Если она там действительно уровня Мастеров ужасов.
|
|
|