автор |
сообщение |
Basstardo 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Basstardo 
 философ

|
3 декабря 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Прекрасно всё, но к таким иллюстрациям я лоялен. Честный рисунок без особого мастерства, но и без претензий на шедевр. Уж всяко лучше фотошопных поделий с криво прилепленными головами киноактеров.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
PaiN911 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2017 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понимаю, это стиль у автора такой — стилизация под детские рисунки. Кстати, художественное образование у автора. А также литературное и музыкальное. Да и пишет автор неплохо, я сейчас прочитал пару рассказиков в сети. http://fantlab.ru/autor40938 А уж нравится / не нравится, дык вкусы у всех разные. Мне подобный стиль иллюстраций — тоже, как-то не очень. Но это вкусовщина.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 декабря 2017 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Уж всяко лучше фотошопных поделий
Я таки вас разочарую, но эта обложка — тоже "фотошопное поделие  То, что у человека есть художественное образование ещё не гарантирует, что он умеет рисовать.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Basstardo 
 философ

|
3 декабря 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я таки вас разочарую, но эта обложка — тоже "фотошопное поделие
Мне кажется, это сделано в ArtRage...
Обычно под этим термином "фотошоп"подразумевается не то, что рисунок сделан в фотошопе, а то что инструменты этого редактора использованы грубо, коряво и небрежно.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 декабря 2017 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Мне кажется, это сделано в ArtRage...
Может и Артрейдж, хотя такие кисточки есть и в стандартном наборе фотошопа. Так ведь тут как раз и есть ситуация цитата Basstardo инструменты этого редактора использованы грубо, коряво и небрежно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2017 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть рисунок и есть коллаж. Коллаж это когда берут голову из одной фотографии, вырезают ее и приклеивают к туловищу из второй фотографии, потом ставят здание вырезанное из третьего снимка, и потом сбоку еще котика прилепили из пятого фотоснимка — вот это коллаж, чужие образы плюс немножко своими силами нарисованного, брусчатку например под ногами персонажей. А есть рисунок — всё с нуля, с белого листа. Да, коряво, кое-как, перспектива жуткая. Но это рисунок от и до — авторский. А в чём рисует — да какая разница.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 декабря 2017 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев вы считаете, что корявый авторский рисунок лучше профессионального коллажа?
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О коллажах ! О. Хивренко мастер коллажа , а не рисунка . Но его работы выглядят органично , обложки книг с ЕГО оформлением выглядят велликолепно и стильно . Узнаваем ЕГО фирменный "почерк" . Лично для меня — то что делает Хивренко тоже искусство , пусть это и "сборка" — но как профессионально эта "солянка" сделана и доработана. Посто заглядение !!!
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 декабря 2017 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я за то чтоб не было ни корявых рисунков, ни корявых коллажей.
Я тоже за всё хорошее против всего плохого Просто я краем глаза слежу за ситуацией на рынке. За обложку (если это не топовый автор) сейчас платят от 2 до 5 тысяч рублей. Представляете, какие "профессионалы" соглашаются на этих условиях рисовать?
цитата Basstardo Профессионалы не воруют чужие изображения и не вырезают из постеров головы голливудских актеров.
По поводу первого — согласен, но я примеров прямого воровства чужих изображений в этой теме и не видел. По поводу второго — а почему нет? Если лицо прикольное или "в тему", почему не использовать?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 декабря 2017 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Потому что это хороший ход один раз. Впервые, смело, неожиданно.
Да ладно. Это же не картина в Третьяковке, которую увидят миллионы. Это просто обложка, которая должна привлечь покупателя прямо сейчас и которую увидят только те, кто купит. Большинство даже не поймёт, чьё лицо было использовано, просто зацепятся глазом и, возможно, купят книгу. а не купят — забудут что видели ещё до того, как выйдут из магазина. ЗЫ: впрочем, я не думаю, что художники, которые берут, например, лицо Дина Винчестера на обложку, о чём-то таком думают. Им просто нужна подходящая модель, они забивают в гугл-картинки что-то типа "мачо" или "красивый мужик" и на выходе получают подборку фотографий, среди которых натыкаются на смутно знакомую физиономию и выбирают её
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Basstardo 
 философ

|
3 декабря 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Не над считать людей идиотами. Есть целые сообщества, паблики и темы посвященные именно убогим обложка русской фантастики. И для многих именно обложка становится маркером "книгу не покупать". Это еще сойдет за стёб:

цитата примеров прямого воровства чужих изображений в этой теме и не видел.
Но премированный Каллас уже стал синонимом дурных коллажей и воровства. Примеры на карточках изданий
 | Аннотация: Успешные пиратские атаки в Карибском море позволяют братьям Александру и Владимиру создать собственную маленькую армию «солдат удачи». Набеги на испанские колонии повлекли строительство временных баз укрытия для пиратских кораблей. В свою очередь возникновение гаваней и складов вынудило строить береговые батареи.
В Карибском море появляются острова под бело-сине-красным флагом. Досужее любопытство приводит к открытию Амазонии и выходу на восточные склоны Анд. Неожиданно для самих себя братья становятся первооткрывателями огромных залежей серебра и многочисленных золотых приисков. Но они одни, за их спиной нет защиты могущественного государства. Вместе с тем испанцы обращают внимание на появление в Америке нового флага. Братья не преминули воспользоваться новой возможностью и предложили сделку. В результате получили губернаторство в Новой Гранаде. Комментарий: Второй роман цикла "Пираты". Иллюстрация на обложке А. Калласа. |
|
 | Аннотация: Спасение от нашествия монгольских полчищ, которое отвёл от русских княжеств Коварь, не привело к миру и согласию среди князей и бояр. Жажда наживы, зависть к богатствам князя-колдуна, а главное, страх перед его могуществом, привели к интригам и заговорам за его спиной. Подлость и жадность человеческая не знает границ, поэтому одновременно с коварным покушением на самого Коваря, в его крепость на Змеиной горе занесли чуму. Больше половины населения погибло, включая всю семью Артура и крепости теперь не выдержать осады, слишком мало защитников осталось. Но сам Коварь выжил и теперь горит жаждой мести. Встанет он на пути нового вторжения степняков, будет мстить московским и киевским князьям или выберет ещё какой-то путь для себя в этом мире? Комментарий: Третий роман цикла "Колдун". Иллюстрация на обложке А. Калласа. |
|
 | Аннотация: Страшная правда о нашем мире — люди это живой корм для нечисти — оборотней и вампиров.
Эти монстры, с давних времен, ведут беспощадную войну друг с другом. Но какая польза от этого человечеству?
Какая разница съедят тебя или просто высосут кровь? Но уже скоро все изменится. Появился тот, кто даст людям шанс — Охотник.
Он ненавидит тварей, будь то вампир или оборотень.
Смыслом его жизни стала беспощаднейшая схватка с ними.
В арсенале Охотника, в прошлом спецназовца Андрея Краева, мечи и серебряные пули.
Берегитесь монстры! Он пришел в этот мир, чтобы забрать его у вас и вернуть Людям! Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке А. Калласа. |
|
 | Аннотация: Гэбрил по прозвищу Сухарь — частный детектив. Звёзд с небес не хватает, но готов попробовать за разумную плату. В его мире люди живут бок о бок с волшебными существами. И нечего удивляться тому, что по городским улицам бродят кровожадные твари, а преступления совершаются при помощи магии. Из-за этого на долю Гэбрила выпадают, прямо скажем, заковыристые дела. Взять, к примеру, последнее: отставной майор Хэмптон убит у всех на глазах. Убийца покушался и на его сына. Только чудо спасло отпрыска древнего рода. Кажется, над семьёй Хэмптонов нависло жуткое проклятие. Все, кто связан с ними, мрут как мухи, да ещё при самых загадочных обстоятельствах. Кто или что запустило эту смертоносную карусель? Действительно ли всему виной старинная легенда? А может кто-то слишком усердно прячет целую кучу скелетов в шкафу? Как обычно, вопросов больше, чем ответов. Волей неволей пришлось Гэбрилу засучить рукава и напрячь мозговые извилины. И неважно, что клиент, поручивший ему столь запутанное дельце, на днях отдал Господу душу. Клиент всё равно остаётся клиентом, даже если находится на том свете. Придётся постараться, чтобы найти и покарать злодея, спасти невиновного и утереть нос полиции. Комментарий: Четвёртый роман цикла "Гэбрил Сухарь". Другие романы цикла в серии не издавались. Иллюстрация на обложке А. Калласа (является обработкой иллюстрации М. Окона — в издании не указан). |
|
 | Издательство:  СПб.: Издательский дом "Ленинград", 2014 год, 3040 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 386 стр. ISBN: 978-5-516-00201-4 Серия: Боевая фантастика Аннотация: Главный герой, Андрей Скворцов, попадает в тяжелую аварию, а когда сознание возвращается к нему, он обнаруживает, что привычного мира больше нет. Хомо сапиенс более не царь всего. На смену ему приходит псионик, боевой телепат, получивший свою уникальную способность в момент технологической катастрофы. Обнаружив в себе способности, Андрей вскоре становится участником опасной игры между враждующими лагерями псиоников, старающихся заполучить Скворцова в свои ряды. Теперь Андрею нужно понять, кто он и что от него хотят противоборствующие стороны, заполнить прорехи в собственной биографии, а главное — понять, можно ли все исправить. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке А. Калласа. |
|
 | Издательство:  СПб.: Издательский дом "Ленинград", 2014 год, 3540 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 352 стр. ISBN: 978-5-516-00183-3 Серия: Боевая фантастика Аннотация: Он не смог жить среди людей и ушёл туда, где их не было никогда. Сможет ли выжить наш современник, оказавшись с пустыми руками один на один с дикой природой? Захочет ли, ведь от себя не сбежишь? У каждого из нас есть место в мире, и, думая, что уходит навсегда, человек всего лишь начинает долгую дорогу обратно. Даже если в начале пути тропу приходится прорубать каменным топором. Комментарий: Первый роман цикла "Уходимец". Продолжение в серии не издавалось. Иллюстрация на обложке А. Калласа. |
|
 | Издательство:  СПб.: ИП Сидорович, 2015 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 276 стр. ISBN: 978-5-905909-58-0 Комментарий: Обложка А. Калласа |
|
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 декабря 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Их право искать в гугле типажи. Наше право не восторгаться полученным результатом. Все довольны.
Так я и не призываю восторгаться. 
цитата Basstardo Не над считать людей идиотами. Есть целые сообщества, паблики и темы посвященные именно убогим обложка русской фантастики. И для многих именно обложка становится маркером "книгу не покупать".
Я и не считаю людей идиотами. Я считаю. что людям an mass пофиг на обложки. Аудитория таких пабликов и аудитория, раскупающая фантастический фаст-фуд несколько различна. Насчёт же Калласа — да, это несомненно кривые коллажи в стиле 90-х. Но я совсем не уверен, что их элементы краденые — сейчас на этом можно нехило погореть и издательства не станут искать себе проблем. Скорее всего, фото, использованные для коллажей имеют статус public domain или куплены на стоках.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 декабря 2017 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard в последнем — кадр из фильма.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|