Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 07:58  
Да не закрываются они, акция это под названием "ликвидация книг" — у нас она вообще во всех АСТовских магазинах, да и по всей стране вроде тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 09:12  

цитата Dark Andrew

Да не закрываются они, акция это под названием "ликвидация книг" — у нас она вообще во всех АСТовских магазинах, да и по всей стране вроде тоже.

Ага. Благодаря этой акции мой кошелёк ощутимо похудел. Я книжки скупал и до сих пор скупаю пачками.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 10:57  
А у нас в Саратове единственная "Буква" закрылась тихо и без всяких распродаж :-(

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 11:01  
А мне "Буква" никогда не нравилась. Выбор маленький, да и цены большие.
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 12:24  

цитата Alraun

Выбор маленький, да и цены большие.

В Москве так конечно. А в провинции книги АСТ и Азбуки в этом магазине самые дешёвые. Сейчас ещё дешевле.

цитата Dark Andrew

А скидка больше будет? 8:-0
–––
[…] отложим на завтра (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 16:25  
Это ты не у меня спрашивай, а работников АСТ )))
Но, так и так, не будет — она и без того гигантская.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 16:34  
20%? Гигантская? o_O Я бы сказал добротная...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 16:37  

цитата Dimson

Ага. Благодаря этой акции мой кошелёк ощутимо похудел

Вот они — парадоксы жизни. :-) Вроде бы из-за скидок денег должно меньше тратиться, а на самом деле получается наоборот. Я тоже в этом месяце больше чем обычно прибыли нашим "Буквам" принес.
А никто не знает, сколько эта скидка будет длиться?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 17:15  
Прошу извинить, если это уже поднималось. Прочесть все 18 листов форума не получилось, пока хватило лишь на пару первых.. Мой взгляд на ценовую ситуацию в Санкт-Петербурге:
1) есть замечательное место ДК им. Крупской, куда периодически совершаю налёты :-))) Всю классику, фэнтези и фантастики в том числе, там можно приобретси по весьма разумным ценам. В среднем, от 70-80 (как минимум) до 150 руб. за отдельную книгу (300-500 страниц). Зависит от формата, издания, объёма, спроса.. ровно 150р стоят многие книги любимой мною серии "Отцы-Основатели". "Весь Шекли", "Весь ..." Найти редкую фантастику там тоже можно, но уже сложнее. На большие и увесистые тома свыше 1000 страниц дают значительную скидку. Лично мне, совершенно не жалко было отдать 300р за "Хроники Амбера": все 10 романов в одной книге, заодно и немного подкачал мышцы когда постоянно её и везде таскал с собой :-)))
К вопросу о завышенных ценах — когда я вижу эту и подобные им тома за 650-900 рублей, понимаю, что прежде чем купить это где-то ещё, лучше сначала съезжу ещё разок в своё любимое место :-))) Но тем, кто такие цены устанавливает, так и хочется :box: >:-|
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 17:23  
А в топ книге скидка была 50% в одном магазине у нас в городе.Так что 20% не гиганская.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 17:29  
В "Книжном клубе семейного досуга" в июне скидки доходили до 70%. Не на всё, конечно... Но сколько чудных аудиокассет я там взяла... по 20руб. и менее;-).
А 20% — скидка не гигантская. Просто нормальная.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 17:29  
2) Есть много мест вроде "Снарка", "Лас-Книгас".. Выбор чем-то побогаче, но цены весьма кусачие. Почти на всё! Стараюсь покупать в них только действительно что-то стоящее и редкое, если найду и знаю, что в пункте №1 этого точно нет
3) небольшие книжные лавки и магазинчики.. Зачастую, туда нельзя прийти за чем-то конкретным. Выбираю из того что есть, а не то что хотелось бы найти :-(

Была у нас сеть "Книгомания", книжечки небольшого формата стоили в ней всего 10-20р. Но если и бывали, то исчезали. Сложилось такое мнение, что эти же книги выкупают другие, более крупные магазины и выкладывают их же по 70-90 рублей >:-| Вопрос гипер-наценки весьма актуален! Хотя я и понимаю, что есть арендная плата и т.д., но должны же быть границы разумного %-\

Лучше продать 5 книг за 100 рублей, чем ни одной за 250. Увы, это мнение разделяют не многие "продавцы"
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 17:31  

цитата Cardinal_St

Лучше продать 5 книг за 100 рублей, чем ни одной за 250. Увы, это мнение разделяют не многие "продавцы"
. "Жадность фраера сгубила"(с).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 17:33  

цитата PetrOFF

20%? Гигантская?

Это очень большая скидка для Буквы. Поверьте мне. Не "книгомир"
И, кстати, есть основания полагать, что неделя-другая осталась. Докупайте.:-);-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 17:35  

цитата alexsei111

50% в одном магазине у нас в городе.Так что 20% не гиганская.

Ну и задумайтесь — КАКАЯ НАЦЕНКА, если магазин может позволить 50% скидку, НЕ ПАДАЯ ниже закупочной цены.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 17:38  

цитата Cardinal_St

Сложилось такое мнение, что эти же книги выкупают другие, более крупные магазины и выкладывают их же по 70-90 рублей Вопрос гипер-наценки весьма актуален! Хотя я и понимаю, что есть арендная плата и т.д., но должны же быть границы разумного

Гы-гы! Не сочтите за труд — прочтите предыдущие страницы. Там много про границы разумного.Расширите свой кругозор.
А про выкупание — это хорошая шутка. Смиялсо.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 17:40  

цитата Karavaev

И, кстати, есть основания полагать, что неделя-другая осталась. Докупайте.

Поеду в конце недели. Может Уиткавера привезут. Вот бы ещё 10% и будет мне счастье. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 17:43  

цитата Karavaev

И, кстати, есть основания полагать, что неделя-другая осталась. Докупайте.

Все. Завтра еду заныканную стипендию с карточки снимать. А то действительно всю халяву пропущу.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 18:40  
Veronika alexsei111 все зависит от ассортимента — в Топ-книге нет и не будет части книг Эксмо, части книг АСТ, части книг Армады. В "Книэном клубе сеьми" — там разве широкий выбор-то? И опять же — после скидки в 50% "Террор" Симмонса из "Топ-Книги" получился всё равно самым дорогим в городе. Забавно, да? И в "Буквах" скидки вообще на все книги (даже на только счто вышедшие новинки) — а в "Топ-Книгах" — только на мизерную часть прошлогодних релизов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2008 г. 21:03  
Не въезжаю что-то в тему. Поболтаем, поспорим, в чём-то согласимся, в чём-то раздерёмся... А толку?
Издатели и прочие коммерсанты от литературы — не дураки. "Конкурентов" Лукьяненко я купил за 260, это при том, что
"знаю места". Т.е. в 2 раза ,сравнивая с "Чистовиком". Просчитали ведь... торгаши...
Автору, конечно, спасибо, что не почил на лаврах, пишет, покупали и будем покупать.
Пока остаётся на колбасу.
–––
Сделайте мне красиво!
Страницы: 123...1617181920...983984985    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх