автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не закрываются они, акция это под названием "ликвидация книг" — у нас она вообще во всех АСТовских магазинах, да и по всей стране вроде тоже.
|
|
|
Dimson
магистр
|
29 июля 2008 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да не закрываются они, акция это под названием "ликвидация книг" — у нас она вообще во всех АСТовских магазинах, да и по всей стране вроде тоже.
Ага. Благодаря этой акции мой кошелёк ощутимо похудел. Я книжки скупал и до сих пор скупаю пачками.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Alraun
философ
|
29 июля 2008 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Буква" никогда не нравилась. Выбор маленький, да и цены большие.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
29 июля 2008 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Выбор маленький, да и цены большие.
В Москве так конечно. А в провинции книги АСТ и Азбуки в этом магазине самые дешёвые. Сейчас ещё дешевле.
цитата Dark Andrew Да не закрываются они, акция это под названием "ликвидация книг" — у нас она вообще во всех АСТовских магазинах, да и по всей стране вроде тоже.
А скидка больше будет?
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ага. Благодаря этой акции мой кошелёк ощутимо похудел
Вот они — парадоксы жизни. Вроде бы из-за скидок денег должно меньше тратиться, а на самом деле получается наоборот. Я тоже в этом месяце больше чем обычно прибыли нашим "Буквам" принес. А никто не знает, сколько эта скидка будет длиться?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
29 июля 2008 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу извинить, если это уже поднималось. Прочесть все 18 листов форума не получилось, пока хватило лишь на пару первых.. Мой взгляд на ценовую ситуацию в Санкт-Петербурге: 1) есть замечательное место ДК им. Крупской, куда периодически совершаю налёты Всю классику, фэнтези и фантастики в том числе, там можно приобретси по весьма разумным ценам. В среднем, от 70-80 (как минимум) до 150 руб. за отдельную книгу (300-500 страниц). Зависит от формата, издания, объёма, спроса.. ровно 150р стоят многие книги любимой мною серии "Отцы-Основатели". "Весь Шекли", "Весь ..." Найти редкую фантастику там тоже можно, но уже сложнее. На большие и увесистые тома свыше 1000 страниц дают значительную скидку. Лично мне, совершенно не жалко было отдать 300р за "Хроники Амбера": все 10 романов в одной книге, заодно и немного подкачал мышцы когда постоянно её и везде таскал с собой К вопросу о завышенных ценах — когда я вижу эту и подобные им тома за 650-900 рублей, понимаю, что прежде чем купить это где-то ещё, лучше сначала съезжу ещё разок в своё любимое место Но тем, кто такие цены устанавливает, так и хочется
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
alexsei111
магистр
|
29 июля 2008 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в топ книге скидка была 50% в одном магазине у нас в городе.Так что 20% не гиганская.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Veronika
миродержец
|
29 июля 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Книжном клубе семейного досуга" в июне скидки доходили до 70%. Не на всё, конечно... Но сколько чудных аудиокассет я там взяла... по 20руб. и менее. А 20% — скидка не гигантская. Просто нормальная.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
29 июля 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2) Есть много мест вроде "Снарка", "Лас-Книгас".. Выбор чем-то побогаче, но цены весьма кусачие. Почти на всё! Стараюсь покупать в них только действительно что-то стоящее и редкое, если найду и знаю, что в пункте №1 этого точно нет 3) небольшие книжные лавки и магазинчики.. Зачастую, туда нельзя прийти за чем-то конкретным. Выбираю из того что есть, а не то что хотелось бы найти
Была у нас сеть "Книгомания", книжечки небольшого формата стоили в ней всего 10-20р. Но если и бывали, то исчезали. Сложилось такое мнение, что эти же книги выкупают другие, более крупные магазины и выкладывают их же по 70-90 рублей Вопрос гипер-наценки весьма актуален! Хотя я и понимаю, что есть арендная плата и т.д., но должны же быть границы разумного
Лучше продать 5 книг за 100 рублей, чем ни одной за 250. Увы, это мнение разделяют не многие "продавцы"
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Veronika
миродержец
|
29 июля 2008 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Лучше продать 5 книг за 100 рублей, чем ни одной за 250. Увы, это мнение разделяют не многие "продавцы" . "Жадность фраера сгубила"(с).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июля 2008 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF 20%? Гигантская?
Это очень большая скидка для Буквы. Поверьте мне. Не "книгомир" И, кстати, есть основания полагать, что неделя-другая осталась. Докупайте.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июля 2008 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 50% в одном магазине у нас в городе.Так что 20% не гиганская.
Ну и задумайтесь — КАКАЯ НАЦЕНКА, если магазин может позволить 50% скидку, НЕ ПАДАЯ ниже закупочной цены.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июля 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Сложилось такое мнение, что эти же книги выкупают другие, более крупные магазины и выкладывают их же по 70-90 рублей Вопрос гипер-наценки весьма актуален! Хотя я и понимаю, что есть арендная плата и т.д., но должны же быть границы разумного
Гы-гы! Не сочтите за труд — прочтите предыдущие страницы. Там много про границы разумного.Расширите свой кругозор. А про выкупание — это хорошая шутка. Смиялсо.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
29 июля 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И, кстати, есть основания полагать, что неделя-другая осталась. Докупайте.
Поеду в конце недели. Может Уиткавера привезут. Вот бы ещё 10% и будет мне счастье.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И, кстати, есть основания полагать, что неделя-другая осталась. Докупайте.
Все. Завтра еду заныканную стипендию с карточки снимать. А то действительно всю халяву пропущу.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika alexsei111 все зависит от ассортимента — в Топ-книге нет и не будет части книг Эксмо, части книг АСТ, части книг Армады. В "Книэном клубе сеьми" — там разве широкий выбор-то? И опять же — после скидки в 50% "Террор" Симмонса из "Топ-Книги" получился всё равно самым дорогим в городе. Забавно, да? И в "Буквах" скидки вообще на все книги (даже на только счто вышедшие новинки) — а в "Топ-Книгах" — только на мизерную часть прошлогодних релизов.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
30 июля 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не въезжаю что-то в тему. Поболтаем, поспорим, в чём-то согласимся, в чём-то раздерёмся... А толку? Издатели и прочие коммерсанты от литературы — не дураки. "Конкурентов" Лукьяненко я купил за 260, это при том, что "знаю места". Т.е. в 2 раза ,сравнивая с "Чистовиком". Просчитали ведь... торгаши... Автору, конечно, спасибо, что не почил на лаврах, пишет, покупали и будем покупать. Пока остаётся на колбасу.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|