автор |
сообщение |
LeMax
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
TOD
магистр
|
|
Smithers
авторитет
|
12 ноября 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал Йена Уотсона "Блудницы Вавилона"? Что-нибудь скажите о сабже, пожалуйста.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
21 ноября 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел себе антологию "Города" в "Альтернаве-Фантастике", в итоге даже до конца не смог дочитать. Первые две повести — Пола ди Филиппо и Чайны Мьевиля сильно разочаровали, остальные две, судя по оценкам, ничуть не лучше.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 ноября 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Приобрел себе антологию "Города"
Меня в свое время она сильно разочаровала и удивила какой-то невнятностью, что ли. Не понравилась, иными словами.
|
|
|
armitura
миродержец
|
21 ноября 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Меня в свое время она сильно разочаровала и удивила какой-то невнятностью, что ли. Не понравилась, иными словами. Вот-вот — а ведь какой потенциал, альтернативное городское фэнтези, авторы, явно не имеющие проблем с фантазией. Эхх..
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
21 ноября 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего эх Очень хорошая антология. Ди Филиппо занятный, Мьевиль вообще отличный, Раймен тоже хороший, ну а Муркок специфический конечно, для фэнов скорее, да
|
|
|
armitura
миродержец
|
21 ноября 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ди Филиппо занятный Ди Филиппо придумал занятный мир, но забыл написать к нему рассказ...
цитата Claviceps P. Мьевиль вообще отличный ... а Мьевиль нагромоздил такое кружево слов, что пробраться сквозь него можно только с очень большим трудом, имхо.
Остальные два не читал.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
21 ноября 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На эту тему разве что еще 4-й выпуск серии антологий "Левиафан" был, из чего выбирать-то особо... Ну выпустят у нас может антологии городского фэнтези — "Бумажные города" Е. Седья или "Naked City" Датлоу — так можно подумать их что ли поголовно хвалить будут? Сомневаюсь что-то...
цитата armitura но забыл написать к нему рассказ...
В сюжетном смысле? А он точно там нужен, сюжет? Там есть несколько микро-историй. И в целом впечатление чудесное. Западные критики вот правильно отмечали, что бессюжетность этой вещи столь же хар-на как и бессюжетность реальной жизни.
цитата armitura такое кружево слов
Да, чудесное кружево. Пьянящее варево. Подлинная алхимия
|
|
|
armitura
миродержец
|
21 ноября 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Западные критики вот правильно отмечали, что бессюжетность этой вещи столь же хар-на как и бессюжетность реальной жизни. Это их право. А я скучал большую часть текста, потому что бессюжетности реальной жизни мне, пардон, и в реальной жизни хватает )) Ну да я вообще люблю хорошие динамичные сюжеты, есть грешок
цитата Claviceps P. Да, чудесное кружево. Пьянящее варево. Подлинная алхимия Это уж кто что любит. В том же "Шраме", хоть я его и не особо люблю, это варево не мешало хорошему сюжету (да-да, опять) и не утомляло ))
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
21 ноября 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Ди Филиппо придумал занятный мир, но забыл написать к нему рассказ...
Как обычно, видимо.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
21 ноября 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Приобрел себе антологию "Города" в "Альтернаве-Фантастике", в итоге даже до конца не смог дочитать.
цитата Karavaev Меня в свое время она сильно разочаровала и удивила какой-то невнятностью, что ли.
Ох! А я как раз хотел в "топке" заказать
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|