автор |
сообщение |
arnoldsco
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 сентября 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Ко мне обратился исследователь советской фантастики из Хорватии. Он пишет кандидатскую и его интересует Александр Казанцев (в числе прочих) А я, к сожалению, дико занят, готовлю рукопись к сдаче. Вычитываю, глаза выпадают. У меня просьба: накидайте, если не трудно, в тему первоисточников о Казанцеве: его статьи, статьи о нем, критика, полемика Я буду очень признателен, да и дело благое. Спасибо заранее!
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
Kons
миротворец
|
12 сентября 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова не в период до конца сороковых годов, но даже не знаю и куда разместить, чтобы не пропало. На выставке Церетели были представлены его работы в журнале "Нианги" (грузинский вариант "Крокодила") и там был такой фантастический микрорассказ об интервью Луны и спутника, с иллюстрацией Церетели. Вдруг кто сможет перевести...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
12 сентября 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел с помощью гугло-переводчика. Ничего интересного, обычная коммунистическая агитка.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
ameshavkin
философ
|
12 сентября 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevУ меня просьба: накидайте, если не трудно, в тему первоисточников о Казанцеве: его статьи, статьи о нем, критика, полемика
Библиография до 1970 года: Русские советские писатели прозаики. Том 7, часть 1. М.: Книга, 1970
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
hlynin
активист
|
|
Dots
новичок
|
16 сентября 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, по поводу н-ф радиопостановок: 60-е можно назвать "золотой порой", фантастика шла в эфир часто. Вот еще один пример: Эстония, 1962 год, радиоспектакль по рассказу А.Томилина "Возвращение". Как-то попадалась программа с упоминанием радиоспектакля на эстонском по "Земле Санникова", но год вот не помню...
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
mikaei
магистр
|
|
Karavaev