автор |
сообщение |
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
vokula
авторитет
|
11 января 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin Не сочтите за мелочную придирку, но автор "Истории стеклянного старичка" — Цукка (Giuseppe ZUCCA, 1887-1959). Не фантаст, автор пары "сказок". (+) Повествование на грани реальности и "нереальности" — это же "фирменный" стиль итальянской прозы начала ХХ века!
|
|
|
hlynin
активист
|
11 января 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula hlynin Не сочтите за мелочную придирку
Вот-вот, я ждал того. Насколько я знаю итальянский, именно Цукка. Но я смотрел у Калмыка. Не спорю, исправлю. Кстати, когда он ту вещи напечатал в оригинале? И это когда? Бергстэдт Гаральд. Человек с порошком
Насчет Цукки — ладно, но итальянская фантастика даже 60-х вызывала во мне аналогичный эффект мистичности и нелогичности.
|
|
|
vokula
авторитет
|
11 января 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin О, если б всё было просто, я уж не преминул бы сообщить и даты публикаций. Хрен, пардон за выражение. Рассказ Бергстедта наверняка ок. 1925, он тогда модный был писатель, переводили с листа. Цукка сказки писал в 1900-х. Всё... А то, что ит. НФ "специфична" — кто ж будет спорить. Так и есть. Жаль, что чаще и неинтересна...
|
|
|
hlynin
активист
|
|
sergey_niki
авторитет
|
11 января 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin Сергей, цитата «В мире приключений» просто Мир приключений. А то я начал вспоминать что это за журнал "В мире приключений".
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
milgunv
философ
|
|
milgunv
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 января 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki А то я начал вспоминать что это за журнал "В мире приключений".
А у меня почему-то вертится в голове, что я журнал с таким названием видел. Именно "В мире". С ятями. Хотя спорить бы не стал.
|
|
|
hlynin
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 января 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А у меня почему-то вертится в голове, что я журнал с таким названием видел. Именно "В мире". С ятями Вы знаете, мне тоже кажется, что я держал в руках такой журнал, и именно с ятями
|
|
|
hlynin
активист
|
|
hlynin
активист
|
|
grigoriy
магистр
|
11 января 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что журнала "В мире приключений" с ятями не было. Сойкин издавал МП, Сытин-На суше и на море(1910-1914гг) и Журнал Приключений 1916-1917 (а между ними, кажется "Великая война-в 1915гг) Так что издавать нечто иное было ПРОСТО НЕКОМУ
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
|
grigoriy