автор |
сообщение |
milgunv
философ
|
|
visto
авторитет
|
16 июня 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Тоже подписан к пчати раньше первого! И еще вопрос: в первых двух томах тираж 150000, а в третьем 225000!
Подписан в печать просто: сделан корректором, редактором по времени раньше, вот и подписали, не зависимо от номера тома, а вот с тиражностью (точнее — разницей между тиражами) интересно. Типография во 2-м. и 3-м та же самая, что и в 1-м?
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
16 июня 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visto Да я не скрываю, что пират со стажем, много чего скачал и много чего выложил. А разговоры о авторском праве в нашей глубо неправовой стране попросту напрягают. Вы столько раз заговаривали о авторских правах Ланина-Пермякова- я это и имел в виду.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
visto
авторитет
|
16 июня 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Да я не скрываю, что пират со стажем, много чего скачал и много чего выложил. А разговоры о авторском праве в нашей глубо неправовой стране попросту напрягают. Вы столько раз заговаривали о авторских правах Ланина-Пермякова- я это и имел в виду.
Ваше признание прочел. Давайте больше не будем об этом в теме. Пишите в личку, если что-то Вам не понятно. Угу?
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
visto
авторитет
|
|
goldfinger
философ
|
16 июня 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv в первых двух томах тираж 150000, а в третьем 225000!
На сайте Вельчинского написано, что этот трехтомник выходил в 1957 и 1958 гг. Вот описание 3-го тома. Избранные научно-фантастические произведения: В 3-х т. / Сост. Б.Ляпунов; Худож. С.Бродский. — М.: Мол. гвардия, 1957. Т. 3. 551 с., ил. (Б-ка научной фантаст. и приключений). 9 р. 65 к. 300000 экз. Избранные научно-фантастические произведения: В 3-х т. / Сост. Б.Ляпунов; Рис. С.Бродского; Оформл. С.Пожарского. - М.: Мол. гвардия, 1958. Т. 3. 551 с., ил. (Б-ка научной фантаст. и приключений). 9 р. 65 к. 150000 экз. Так что, может быть, вопрос не закрыт?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
visto
авторитет
|
16 июня 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goldfinger Так что, может быть, вопрос не закрыт?
Чтобы "закрыть", мне кажется, надо как можно полнее воспроизвести выходные сведения всех изданий этого периода (2-х и 3-х томные). Прикрепляю страничку библиографии Нины Безгиной из "Поиска-87".
|
|
|
milgunv
философ
|
|
akokin
авторитет
|
16 июня 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот обложка к сборнику Бредбери, проиллюстрированному Бурианом. Сам сборник я пока, к сожалению, не нашел
Это вроде бы журнал "Пионер" чешский, а не сборник (если не ошибаюсь)? Обложки многих Пионеров можно посмотреть здесь.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 июня 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akokin Это вроде бы журнал "Пионер" чешский, а не сборник (если не ошибаюсь)?
Не ошибаетесь. Это мне лень было шерстить библиографию. Это четвертая страница обложки. А в журнале была еще вот такая
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
milgunv
философ
|
16 июня 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Работаю над библиографией Виктора Комаров (уже заканчиваю). У кого есть его книга "Путь к тайне" 1990г.? http://www.fantlab.ru/edition106764 Знаю, что в книге помещено 6 ф. рассказов и повесть «Божий суд» (один из рассказов — ее продолжение, какой — не известно). Может подскажите состав с указанием страниц, на которых они помещены?
|
|
|
spirak2011
активист
|
16 июня 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Путь к тайне
Правило перевода, 13-27 Я этого не знал, 29-41 Сказки, 41-52 Божий суд, 60-153 Адвокаты дьявола, 154-165 Приговор, 168-188 (связан с "Божьим судом") Оставался один час, 180-205
|
|
|
milgunv
философ
|
|
spirak2011
активист
|
|
Zirkohid
магистр
|
17 июня 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, я могу еще несколько добавить
Спасибо огромное , раньше этих иллюстраций не встречал! Не подскажете место, где оные редкости произрастают ?
|
|
|
milgunv
философ
|
|
spirak2011
активист
|
17 июня 2013 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В.Н. Комаров Непримиримое противостояние Из сод.: Четвёртый закон (научная фантастика), 131-139 Слепая удача (научно-фантастический рассказ), 153-167 Игра природы (в сокращении) (научная фантастика), 180-186 примечание: подзаголовки такие в книге!
|
|
|