автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
24 февраля 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗКоммерческую тайну никто не отменял.
ссылка на оригинальное издание, с которого делался перевод — коммерческая тайна?
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
arcanum
магистр
|
24 февраля 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn«К сожалению, в текст моего материала вкралась досадная ошибка. На самом деле, Ирина Кучеренкова не является автором романа «Тень отчаянья», но провела большую работу по переводу и литературной обработке оригинального текста. Приношу извинение всем заинтересованным лицам». "Чудовищная ошибка произошла, товарищ Сталин!"(С) Неужели не понятно, что человека попросили не палить контору?))
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
25 февраля 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был давний случай из смежной области, когда режиссер Серджио Леоне литературно обработал сценарий Куросавы, заменил фамилии всех актеров (и свою в том числе) на псевдонимы и выдал действительно классный продукт.
Будем надеяться, что издательство приблизилось именно к таким примерам
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
laapooder
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню посмотрел я эту 7ку.. Тоска зелёная, движуха на 10 минут в конце. Потом посмотрел Куросаву. Ещё печальней. Как и его же оригинал ЗВ. Это не про СЗ. Это про кино...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Walles
гранд-мастер
|
25 февраля 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верно. Я не имел ввиду скучнейший фильм американца Стерджеса. А "За пригоршню долларов" по мотивам "Телохранителя" Куросавы.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji увы, я как раз смотрел на нормальной скорости
А на перемотке я вообще кино не смотрю..
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Alex_Razor
философ
|
|
Labzin
новичок
|
|
Labzin
новичок
|
3 марта 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, угрозы для меня остаются пока что словами: правоохранительные органы не беспокоили, информация о работе на иностранные организации и спецслужбы, видимо, их не заинтересовала :)))
|
|
|
elkub
философ
|
|
Labzin
новичок
|
3 марта 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну про японские фильмы Вы, конечно, не говорите. Понятное дело....А тут "всяческие — превсяческие границы"! Жуть просто! Хотя именно на этом форуме угрозы и звучали. Об относимости их к теме форума Вы тоже, конечно, никогда не говорили :)) Не нравлюсь я Вам, да? Ну ничего, терпите. Пока судебный процесс против СЗ не закончится.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 марта 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора elkub получает предупреждение от модератора Флуд.
Если вам не интересна информация, размещаемая в теме, вы можете её просто не читать. Прошу перестать флудить.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Le Taon
активист
|
|
Labzin
новичок
|
3 марта 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonПредлагаю создать тему "Книги издательства "Северо-Запад". А как можно разделить издательство и его книги? Что будем здесь тогда обсуждать: личности г-д Петрушкина и Лидина-Тишинина? :))
|
|
|
Le Taon
активист
|
3 марта 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и необходимо ограничить обсуждение в предлагаемой теме только изданиями издательства и определить внелитературные взаимоотношения в оффтоп.
цитата LabzinЧто будем здесь тогда обсуждать
Что хотите
|
|
|
heruer
авторитет
|
3 марта 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taonизданиями издательства и определить внелитературные взаимоотношения в оффтоп. Если ограничиться литературной составляющей, то и качество изданий например нельзя будет обсуждать :)))
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Labzin
новичок
|
3 марта 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил бы, что раздел форума называется "Издательства", а не "Книги издательств". Думаю, что помимо собственно книг с их литературной составляющей достаточно многих читателей форума (понятно, не всех) интересует: — история издательств; — их руководящие и иные кадры; — особенности ведения ими бизнеса; — допускаемые ими нарушения (особенно, нарушения авторских прав) и, наоборот, награды, поощрения, общественное признание в качестве значимых участников рынка. Если ограничиться только книжными новинками, то это неоправданно обеднит содержание данного раздела. Те (пусть и большинство), кого интересуют только книги, получат некоторые удобства (ох, как сложно пролистывать и прочитывать!) за счет других. Ну, например, тех же авторов, кому небезразлично наверное, что там в издательствах сейчас происходит и с кем можно сотрудничать. Это несправедливо. Из этого и исхожу в своих постах.
|
|
|
Игорь СЗ
авторитет
|
3 марта 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LabzinКстати, угрозы для меня остаются пока что словами: правоохранительные органы не беспокоили, информация о работе на иностранные организации и спецслужбы, видимо, их не заинтересовала :))) А кто сказал, что кара должни настигнуть немедленно? Ждите и трепещите . Читатели должны понимать, почему сей персонаж постоянно муссирует эту тему, хотя она к "процессу века" , за которую он так ратует, не имеет никакого отношения. Он надеется, что когда к нему вежливо постучат, он попытается отмазаться, постаравшись списать все на некое сведение счетов. Но факты — упрямая вещь, гр. Лабзин, и от них не скроешься . Тем более что вы сами же и бахвалились работой на недружественные гос-ва и бешенными заработками в амерских президентах . Впрочем, как показывает практика, успешно продающим Родину инагентам, нет смысла участвовать в копеечных судилищах из-за 1 случайно изданного без прав рассказа, поэтому и здесь ничего, кроме бахвальства. В старом русском языке есть замечательное слово стряпчий, т.е. чел., который может состряпать что угодно. Именно с таким случаем мы здесь и сталкиваемся.цитата LabzinНе нравлюсь я Вам, да? Ну ничего, терпите. Пока судебный процесс против СЗ не закончится. А кто сказал, что для вас тогда все закончится? Не вам это решать. Как раз все и начнется .
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|