Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2023 г. 15:50  
цитата Игорь СЗ
Коммерческую тайну никто не отменял.

ссылка на оригинальное издание, с которого делался перевод — коммерческая тайна?
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2023 г. 16:03  
цитата Panzerbjorn
«К сожалению, в текст моего материала вкралась досадная ошибка. На самом деле, Ирина Кучеренкова не является автором романа «Тень отчаянья», но провела большую работу по переводу и литературной обработке оригинального текста. Приношу извинение всем заинтересованным лицам».

"Чудовищная ошибка произошла, товарищ Сталин!"(С)
Неужели не понятно, что человека попросили не палить контору?))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 13:44  
Был давний случай из смежной области, когда режиссер Серджио Леоне литературно обработал сценарий Куросавы, заменил фамилии всех актеров (и свою в том числе) на псевдонимы и выдал действительно классный продукт.

Будем надеяться, что издательство приблизилось именно к таким примерам
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 15:31  
Помню посмотрел я эту 7ку.. Тоска зелёная, движуха на 10 минут в конце.
Потом посмотрел Куросаву. Ещё печальней.
Как и его же оригинал ЗВ.
Это не про СЗ. Это про кино...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 15:43  
Не, тут про Телохранителя и За пригоршню долларов речь🧐

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 15:44  
Верно. Я не имел ввиду скучнейший фильм американца Стерджеса. А "За пригоршню долларов" по мотивам "Телохранителя" Куросавы.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 16:27  
laapooder, если Куросаву смотреть на перемотке, то, конечно тоска
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 17:09  
Sri Babaji
увы, я как раз смотрел на нормальной скорости

А на перемотке я вообще кино не смотрю..
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 19:30  
Японские фильмы — вещь своеобразная, их надо под определённый настрой смотреть)

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 11:55  
Кто знает, книги по-прежнему ИП Петрушкин И.Е. выпускает? И появились ли в них наконец-то имена переводчиков?

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 11:56  
Кстати, угрозы для меня остаются пока что словами: правоохранительные органы не беспокоили, информация о работе на иностранные организации и спецслужбы, видимо, их не заинтересовала :)))

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 12:10  
[Сообщение изъято модератором]
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 12:12  
Ну про японские фильмы Вы, конечно, не говорите. Понятное дело....А тут "всяческие — превсяческие границы"! Жуть просто!
Хотя именно на этом форуме угрозы и звучали. Об относимости их к теме форума Вы тоже, конечно, никогда не говорили :))
Не нравлюсь я Вам, да? Ну ничего, терпите. Пока судебный процесс против СЗ не закончится.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 12:29  

сообщение модератора

elkub получает предупреждение от модератора
Флуд.

Если вам не интересна информация, размещаемая в теме, вы можете её просто не читать. Прошу перестать флудить.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 13:51  
Предлагаю создать тему "Книги издательства "Северо-Запад".

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 16:13  
цитата Le Taon
Предлагаю создать тему "Книги издательства "Северо-Запад".

А как можно разделить издательство и его книги?
Что будем здесь тогда обсуждать: личности г-д Петрушкина и Лидина-Тишинина? :))

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 16:21  
Да, и необходимо ограничить обсуждение в предлагаемой теме только изданиями издательства и определить внелитературные взаимоотношения в оффтоп.

цитата Labzin
Что будем здесь тогда обсуждать

Что хотите

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 16:59  
цитата Le Taon
изданиями издательства и определить внелитературные взаимоотношения в оффтоп.

Если ограничиться литературной составляющей, то и качество изданий например нельзя будет обсуждать :)))
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 17:12  
Отметил бы, что раздел форума называется "Издательства", а не "Книги издательств".
Думаю, что помимо собственно книг с их литературной составляющей достаточно многих читателей форума (понятно, не всех) интересует:
— история издательств;
— их руководящие и иные кадры;
— особенности ведения ими бизнеса;
— допускаемые ими нарушения (особенно, нарушения авторских прав) и, наоборот, награды, поощрения, общественное признание в качестве значимых участников рынка.
Если ограничиться только книжными новинками, то это неоправданно обеднит содержание данного раздела.
Те (пусть и большинство), кого интересуют только книги, получат некоторые удобства (ох, как сложно пролистывать и прочитывать!) за счет других. Ну, например, тех же авторов, кому небезразлично наверное, что там в издательствах сейчас происходит и с кем можно сотрудничать. Это несправедливо. Из этого и исхожу в своих постах.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 17:17  
цитата Labzin
Кстати, угрозы для меня остаются пока что словами: правоохранительные органы не беспокоили, информация о работе на иностранные организации и спецслужбы, видимо, их не заинтересовала :)))
А кто сказал, что кара должни настигнуть немедленно? ;-) Ждите и трепещите :-))).
Читатели должны понимать, почему сей персонаж постоянно муссирует эту тему, хотя она к "процессу века" :-), за которую он так ратует, не имеет никакого отношения. Он надеется, что когда к нему вежливо постучат, он попытается отмазаться, постаравшись списать все на некое сведение счетов. Но факты — упрямая вещь, гр. Лабзин, и от них не скроешься :-[. Тем более что вы сами же и бахвалились работой на недружественные гос-ва и бешенными заработками в амерских президентах ;-).
Впрочем, как показывает практика, успешно продающим Родину инагентам, нет смысла участвовать в копеечных судилищах из-за 1 случайно изданного без прав рассказа, поэтому и здесь ничего, кроме бахвальства. В старом русском языке есть замечательное слово стряпчий, т.е. чел., который может состряпать что угодно. Именно с таким случаем мы здесь и сталкиваемся.
цитата Labzin
Не нравлюсь я Вам, да? Ну ничего, терпите. Пока судебный процесс против СЗ не закончится.
А кто сказал, что для вас тогда все закончится? Не вам это решать. Как раз все и начнется ;-).
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"
Страницы: 123...390391392393394...455456457    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх