автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Винраэль 
 авторитет

|
27 июля 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
excited_state если хотите читать ПДФ, то смысла нет покупать Кон Тики 3 модель...процессор там послабее, чем у 2й версии, а это критично для чтения этих файлов.
|
––– Одержим |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Bookers 
 миродержец

|
27 июля 2023 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
excited_state Все таки ваши запросы сложно удовлетворить качественно именно с помощью читалки. Тем более, если эти функции вам нужны постоянно, а не очень изредка.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
27 июля 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
excited_state , я для pdf и комиксов (ну и прочего) взял xiaomi pad 5 — 10 дюймов. Весной около 30 тыр в DNS отдал. Пока вполне доволен (жаль svn-клиент не могу найти, а то вместо ноутбука пользовался бы :).
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
Винраэль 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 сентября 2023 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевONYX BOOX Tab X Нет, там дюйма не хватает. А значит, что любой "Вокруг света" будет масштабироваться.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обзор цветного ридера Onyx Boox Tab Mini C на E Ink нового поколения
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Tessar 
 активист

|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
7 декабря 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всех приветствую! как быстро у вас произошла адаптация к электронной книге? среди знакомых, есть люди, что 90% книг читают с планшета или смартфона – ужасно, в моем случае. глаза устают, особенно вечером. привыкнуть не смог, никак.
но электронные книги, должно быть, немного другая песня. глаза, видимо, не будут уставать. есть ли тут люди, кто ранее считал, что никогда не перейдёт на чтение с ЭК, был заядлым фанатом бумаги, но по итогу перешел без каких-либо проблем? сложно было? или очень просто? а ностальгии по бумаге нет? :)
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2023 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IvanIvanovich, совсем не сложно переходить на E Ink с бумаги. Моя мама, пенсионерка, поначалу скептически смотрела на мою электронную книгу, а потом попробовала, и теперь бумажные читать не может. Можно ведь настраивать величину шрифта, подсветку, поэтому электронные книги гораздо комфортнее бумаги.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Ranvalon 
 философ

|
7 декабря 2023 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IvanIvanovich да вроде никакого привыкания не требуется: текст на e-ink экране выглядит неотличимо от напечатанного на сероватой бумаге. У меня от чтения на планшете уставали глаза, то ли слишком контрастно, то ли ярко — а с электронной книгой никакого дискомфорта нет. Единственный минус это полная перерисовка экрана, которая неизбежно случается через N страниц — всё дёргается и темнеет на мгновение, такое может раздражать, но я привыкла и игнорирую.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
7 декабря 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня из последних приобретений покетбук 970.Крупный шрифт не люблю. На среднем и ниже среднего читаю, видны пиксели при рассмотрении из-за низкого разрешения , шрифт не идеально чёткий, на бумаге соответственно этого нет. Бумажные книги у меня всегда в приоритете. Мне с них приятнее читать , в руках держать, свежий запах, тактильные ощущения. Поэтому с электронки только то, чего нет в бумаге. Ну и бумажные книги только новые, относительно новые, всякую букинистику из 80-90 ХХ не покупаю.
|
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
7 декабря 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta Ranvalon спасибо большое за мнение 
цитата Space Ravenпокетбук 970 ого, дорогая вещица, 28к. я собирался взять на пробу что-то дешевле, за тысяч 7, но, наверное, это будет вообще плохо.
цитата Space RavenБумажные книги у меня всегда в приоритете. Мне с них приятнее читать , в руках держать, свежий запах, тактильные ощущения. эх, да. как уже говорил, с планшета и телефона вообще не то, восприятие текста как-будто меняется. хотя чего удивляться? были же исследования... но в любом случае дам шанс ридеру. просто, опять же, интересно было услышать мнение непреклонных, в прошлом, фанатов бумажных изданий.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
7 декабря 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichэх, да. как уже говорил, с планшета и телефона вообще не то, восприятие текста как-будто меняется. хотя чего удивляться? были же исследования...
Меняется ,всё верно, какой бы экран не был , бумага лучше однозначно по восприятию. Не берите 6 дюймов , у меня такая валяется, если быстро читаете будете очень часто листать страницы, если и брать то от 7.8 дюймов. А если в дорогу то и телефона достаточно.
цитата IvanIvanovichого, дорогая вещица, 28к.
Я брал за 19.300 плюс чехол полторы. За 28 точно не стоит брать, ей край цена двадцатка. Эти цены мягко говоря раздуты.
|
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
|
josss 
 активист

|
7 декабря 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IvanIvanovich Месяц назад взял себе Edison’а. Устал от бумаги Уверен: через N-ое количество томов «подустану» от читалки. Ну так в наличии 2 шкафа нечитанной бумаги. Опять же временно, вернусь к тактильным эмоциям. Потом обратно, к экрану. И так по кругу. Никто ж не запрещает совмещать 
|
|
|