автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Korick 
 философ

|
13 апреля 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasiafruct я готов 3е издание Прист купить дороже, за 1200 вряд ли, но рублей за 800 вполне
А теперь найдите ещё 499 единомышленников и будет вам 3-я книга.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash странное утверждение, учитывая что трилория Вестерфельда это дизельпанк в смеси с биопанком, а Прист — сопли в шоколаде и зомби
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
badger 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash к слову, тираж первого клубного издания не распродан.
А потому что выпустить книгу увеличенного формата на лучшей бумаге и с шнурком и громко назвать это клубным изданием было сильно. Это уже муссировалось неоднократно в том числе и в этой теме. До настоящего клубного издания там как до Китая. Поэтому и не нужна никому нафиг — практически то же самое но за большие деньги. Никакого клубного эксклюзива нет которым можно было привлечь к этой части тиража. У меня приятель купил, повелся на хорошую бумагу. Теперь всю весну тормошит меня с новостями о продолжении. Пойду, порадую его. Вторую книгу он еще может взять в другом формате, а дальше всё. Нет, интересные вещи, думаю, он еще будет через меня заказывать, но "осадочек останется".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
DENisok 
 активист

|
13 апреля 2014 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати про Аароновича! Реки Лондона прочитал взахлеб! Вот похожая серия книг про Гарри Дрездена не пошла у меня, а Ааронович зацепил, очень понравилось! Жду продолжения!!!
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, что за жалобы. Собственно, почти все книги, которые выпускала "Фантастика", адресованы представителям узких ниш. Черри Прист -- для школьниц, любительниц стимпанка. "Квантовый вор" -- для поклонников hard SF детективов. Кори -- для фанатов космических эпосов. Ааранович -- для тех, кто читает взахлеб "Архивы Дрездена". На мой взгляд, "маст рид" там всего одна книг вышла, "Зеркальные очки". Остальное стоит почитать для ознакомления со вкусами нишевой аудитории -- но одного тома из каждого цикла более чем достаточно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2014 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно неприемлемый для меня подход. Зачем запихивать свои вкусы и интересы в какие-то узкие рамки. Следуя этой логике "Зеркальные очки" являются представителем такой же узкой ниши — киберпанка. По-моему, гораздо важнее как это написано, а жанровая принадлежность — дело вторичное. И уж совсем непонятна эта, какая-то новая, мода (может я что-то пропустил?) — намеренно читать только первые книги циклов. Как будто почитать больше нечего. Если для литературных критиков, то ещё понятно. Но зачем это мне, как простому читателю?
Собственно, вот и ответ про узкие ниши, далеко ходить не надо
цитата vvladimirsky Ааранович -- для тех, кто читает взахлеб "Архивы Дрездена"
цитата DENisok Кстати про Аароновича! Реки Лондона прочитал взахлеб! Вот похожая серия книг про Гарри Дрездена не пошла у меня, а Ааронович зацепил, очень понравилось! Жду продолжения!!!
|
–––
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Следуя этой логике "Зеркальные очки" являются представителем такой же узкой ниши — киберпанка.
"Зеркальные очки" -- это уже часть истории фантастической литературы. Причем часть немалая.
А остальное -- да, сугубо "на любителя". Если любителей оказывается недостаточно, линия сворачивается -- нормальный коммерческий подход.
цитата Senna Но зачем это мне, как простому читателю?
А зачем вам, простому читателю, вторая книга серии, главная ценность которой -- принадлежность к определенному редкому в наших палестинах поджанру?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А зачем вам, простому читателю, вторая книга серии, главная ценность которой -- принадлежность к определенному редкому в наших палестинах поджанру?
Понравилась серия? Интересно что дальше будет?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
badger 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А зачем вам, простому читателю, вторая книга серии, главная ценность которой -- принадлежность к определенному редкому в наших палестинах поджанру?
Странный вопрос. Потому что первая книга понравилась и хочется прочитать продолжения. Это как бы стандартный подход простого читателя. А всякие там редкие поджанры и "части истории" это уже для тех кто глубоко в теме. Сильно сомневаюсь что издательство протянет на обслуживании этого сегмента. 100 экземпляров для критиков и хардкорщиков хватит за глаза. Причем 90 за пределы двух столиц не выйдут.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky "Зеркальные очки" -- это уже часть истории фантастической литературы. Причем часть немалая.
Вася прав. Причем, абсолютно. Если новинки "узких ниш" продаются только сразу после выхода и печати сиквелов, а затем теряют свою ценность, не сумев оную так или иначе доказать (допустим, выход качественной экранизации выводит произведение из узкой ниши и т.д.), то "Зеркальные очки" с каждым годом будут становиться только дороже (если не появится доп.тираж или переиздание).
цитата Алексей121 Понравилась серия? Интересно что дальше будет?
Если фанатов достаточно для рентабельности выпуска продолжения, то оно будет. А нет — нет. Но массовому читателю произведения "узких ниш" интересны исключительно с точки зрения общего образования.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про ценность простой читатель сам решит... со временем, остальное — сугубо личное мнение конкретного литературного критика.
|
–––
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger это уже для тех кто глубоко в теме.
Пока сложно говорить о продажах, но не исключен доп. тираж "Зеркальных очков". Это так. Для справки.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger — насчет клубных изданий, посмотрите издания SFBC.COM — классические клубные издания  Более того — там ТОЛЬКО клубные издания. Не путайте подарочные и клубные издания 
По "Зеркальным" очкам сейчас вообще ничего нельзя говорить — есть первые отгрузки оптовикам, реальные продажи мы узнаем только через полгода 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Если фанатов достаточно для рентабельности выпуска продолжения, то оно будет.
Ну книги не только фанаты покупаю. Я вот от Кори не в восторге. Хорошая приключенческая фантастика, но не более. Однако в конце второго тома там был такой клиффхенгер, что продолжение я точно прочитаю. Хотя бы чтобы посмотреть, во что это выльется. А всяческие жанровые определения в стиле "хард сай-фай детектив" или "космический нуар-эпос" мне не так уж важны. Главное, чтобы читать было интересно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 так я с Вами и не спорю. Но тираж второго тома все равно меньше первого. Потому что не все, кто взяли первый, купят второй. В случае с Кори — разница не особо ощутима (3000 и 2500 экз.), народ соскучился по классическим фантастическим боевикам. Но это не делает Кори "маст рид". Это на данный момент (до выхода обещанного сериала и сопутствующих товаров) — часть довольно-таки узкой субкультуры. А "Зеркальные очки" — часть культуры. Если бы "Зеркальные очки" были не киберпанком, который в нашей стране не особо жалуют, то продалось бы минимум 3 000, а скорее — 10 000. Даже в условиях падения рынка.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Это на данный момент (до выхода обещанного сериала и сопутствующих товаров) — часть довольно-таки узкой субкультуры.
Если честно, я о такой субкультуре (любители классических космобоевиков) и не слышал никогда. В наивности своей думал, что книга будет интересна любителям переводной фантастики в целом.
цитата negrash Если бы "Зеркальные очки" были не киберпанком, который в нашей стране не особо жалуют, то продалось бы минимум 3 000, а скорее — 10 000.
Ну скоро вот антология Дозуа выходит. Не киберпанк. Посмотрим, каким тиражом разойдется.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 любители переводной фантастики делятся на тех, кто читает только НФ, только фэнтези и т.д. Есть немного, читающих всё. Но любители переводной фантастики — субкультура. Самая настоящая.
цитата Алексей121 Ну скоро вот антология Дозуа выходит. Не киберпанк. Посмотрим, каким тиражом разойдется.
Дозуа — часть субкультуры. Ни о каком культурном пласте, значении для мировой литературы и т.д. здесь и речи быть не может. Я не верю в продажи этой книги, а Денис — верит. Будет интересно посмотреть.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общая культура делится на три базовых направления: официальная культура, субкультура и массовая культура. Лучше произведения являются частями сразу всех трех — они не устаревают, они стабильно продаются, переиздаются (допустим, "Борьба за огонь" Рони-старшего). Монографии и т.д. — официальная культура. Массовая культура — попса. Работать в рамках субкультуры всегда проще, стабильнее; лучшие образчики субкультуры рано или поздно становятся частью общей культуры.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Потому что первая книга понравилась и хочется прочитать продолжения.
Ну, значит, в некоторых случаях недостаточно тех, кому понравилось и кому интересно. А что дальше будет я могу не читая сказать: наши обязательно возьмут водокачку. 
|
|
|