автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А про ценность простой читатель сам решит... со временем, остальное — сугубо личное мнение конкретного литературного критика.
Само собой. С Черри Прист он уже решил. Откуда обидки на издателя, а тем более на критика? Пинайте "простых читателей".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Если раньше "Фантастика" создала себе образ честного издателя некрупных тиражей, неформатных книг, то, по Черри Прист, стало ясно — такое же АСТМО.
На самом деле, на Черри Прист мне плевать, я даже половину первой книги не осилил, просто как диагностический признак. И если раньше я безбоязненно тратил свой трудовой рубль на первые части циклов у "Фантастики", то теперь видимо придется быть осторожным и покупать только однотомные вещи, а циклы читать в электронке, ибо, вдруг издатель сочтёт, что пятый том продавался хуже чем четвёртый, и оставит цикл незаконченным.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вангую, что я такой не один, и что, в конечном итоге, недополученная прибыль составит гораздо больше чем недополученная прибыль/убыток от издания третьего "Костотряса".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar если бы там была трилогия или тетралогия, то, возможно, бы выпустили. Уж трилогию точно. Но в "Заводном веке" Прист уже ВОСЕМЬ романов. И это еще не финал. Далеко не финал.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Если раньше "Фантастика" создала себе образ честного издателя некрупных тиражей, неформатных книг, то, по Черри Прист, стало ясно — такое же АСТМО.
Зря вы так. Это, по меньшей мере, несправедливо.
И вообще, столько криков, будто вас уже всех по всем позициям КИНУЛИ. Я, конечно, отдаю себе отчет, что большинство представлений фантлабовцев о книжном бизнесе сделано из розового зефира, но пора бы уже и повзрослеть. Реальный мир — он как бы таков. Тут вот большинство прямо сказали, что на Прист всем плевать, но тынденцыя, мол, насторажЫвающая. Так вот — вы ставите все с ног на голову. Приста не издают, ПОТОМУ ЧТО ВАМ НА НЕГО НАПЛЕВАТЬ, вы не хотите его читать, он вам не интересен, вы проголосовали за его неиздание рублём. Понимаете? ВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ. Предлагаю перестать рвать на себе волосья, а подумать: какого хрена тут четвертую страницу стоны. Детский сад, штаны на лямках. Насели на издательство, которое просто не может себе позволить издать в сток книгу, которая нахрен никому не нужна. Понимаете? Вот тут в теме прямо говориться — "а нам плевать, но ИЗДАЙТЕ, а то я НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ". Никому не кажется, что тут некоторые сложности с восприятием реальности?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я живу в волшебном мире розовых поней. В нём издатель сначала прикидывает, а будет ли вообще покупаться, слабо написанный, псевдостимпанковский, женский роман с зомбями, а только потом берётся за издание пятитомного (по состоянию на 2012 год) цикла. Как будто интересных и не переведенных одиночных книг, уже не осталось.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
digit 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сколько бы стоил «Дредноут» в клубном варианте при тираже 200 экз.? А при сотне экз.?
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
13 апреля 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При тираже 100-200 экз — 700 руб. (это если мы все расходы на перевод и пр. сбросили на 1000 экз. обычного). В принципе — набралась бы сотня желающих — издали бы.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Да, я живу в волшебном мире розовых поней.
Это как бы ваши проблемы, нет? Если я прыгаю с пятого этажа, думая, что розовые пони унесут меня в облака, то результат как бы меня озадачит.
цитата heleknar В нём издатель сначала прикидывает, а будет ли вообще покупаться, слабо написанный, псевдостимпанковский, женский роман с зомбями, а только потом берётся за издание пятитомного (по состоянию на 2012 год) цикла.
Это все ерунда. Незнание матчасти. Издатель всегда прикидывает. Однако единственный критерий, которым можно испытать правильность прикидок — ПРАКТИКА. Потому как предсказать реальные продажи не может никто. Никогда. Издательский бизнес для новых авторов — это всегда метод проб и ошибок. НЕ изобрели еще писькомера, который бы гарантировал удачность прикидок. Так везде: в России, в Англии, в США, разве что в стране розовых пони иначе. Если читатель говорит, что ему неинтересно — а вы именно это и говорите — то такой опыт признается неудачным. Издание приостанавливается. Везде. Ну кроме издателей из краев розовых пони. Там они продолжают издавать, складывая книгу на складе.
Мне, право, неудобно, что я вынужден это проговаривать. Впрочем, я как бы с пониманием. Мы все любим быть щедрыми и справедливыми за чужой счет.
|
|
|
digit 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza В принципе — набралась бы сотня желающих — издали бы.
Так почему бы не открыть набор желающих? У Вас же есть колонка издательства на Фантлабе.
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Зря вы так. Это, по меньшей мере, несправедливо. Согласен. Да, обидно что такая практика существует(это я касательно книгоиздания вообще), Но издатель же не будет действовать себе в убыток. Это нормально. Зря тут на издательство наехали
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
13 апреля 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza В принципе — набралась бы сотня желающих — издали бы.
Да уж сотня-то точно найдётся. И семьсот рублей в таком случае не такие уж и большие деньги.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
13 апреля 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Да уж сотня-то точно найдётся. И семьсот рублей в таком случае не такие уж и большие деньги.
А на четвёртую? Пятую? Шестую?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот В принципе — набралась бы сотня желающих — издали бы.
Да уж сотня-то точно найдётся. И семьсот рублей в таком случае не такие уж и большие деньги.
На всякий случай, речь идет не о третьем романе, а о клубном издании "Дредноута".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Возможно стимпанк интересен ну совсем малому количеству читателей
Это все-таки не совсем типичный стимпанк. Да и книжка сама по себе не ахти, имхо.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так при ограниченных средствах на покупку прав и печать что нам лучше делать: купить права на 3-й роман Прист с перспективой издать 1000 экз. и ничего не заработать или эти средства пустить на покупку прав например Ann Leckie "Ancillary Justice"? На то и другое сразу — не хватает средств, мы выбираем второй вариант 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер