Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 13:58  
CharlieSmith
в Сбербанке обычно говорят, что деньги поступят через 4 часа. подождите немного
–––
Правило номер один: никаких правил!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 14:00  

цитата CharlieSmith

Интересно, кто "тормозит"?

Сбербанк. Не переживайте, до суток их пучить может.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 14:02  

цитата CharlieSmith

Заказал и оплатил в 12:10 "Лучшая зарубежная..." и "Фрактальный принц" через ONpay (Сбербанк-Онлайн), а в статусе заказа "Оплачен: Нет". Сбербанк "Исполнено". Интересно, кто "тормозит"?

смотря какая у вас карта, т.к. уже как две недели по России не действует безнал по визе и мастеркарт. сам с этим мучаюсь, привык все с карты оплачивать.:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 14:09  

цитата Bizon

. уже как две недели по России не действует безнал по визе и мастеркарт
В выходные действовал. Сейчас не знаю как
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 15:05  

цитата igor_pantyuhov

В выходные действовал. Сейчас не знаю как

у меня не действует уже с 8 апреля, но это от карты зависит. у меня виза электрон.

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 15:18  
Сутра заплатил ВТБшным мастеркардом по Онпэй за Дредноут, Принца и сборник. Никаких проблем, с первого раза прошло (в прошлые разы не с первого было).

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 15:18  

цитата Bizon

смотря какая у вас карта, т.к. уже как две недели по России не действует безнал по визе и мастеркарт.

Не нужно запускать дезу. Не работает только у некоторых банков, связанных известно с кем, в связи с известно чем (санкции).

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 15:22  

цитата Gonza

1) Планы в самое ближайшее время постараемся озвучить.

А не рассматривали на предмет издания:
J. Brian Clarke "Alphanauts", "Nova"
Эван Карри (Evan Currie) романы циклов "Odyssey One" ("Homeworld", "The Heart of Matter", "Into the Black" и пр.) и "Warrior's Wings" ("The Valhalla Call", "Valkyrie Burning", "Valkyrie Rising" и др.)
http://fantlab.ru/work404537
http://fantlab.ru/edition93420
http://fantlab.ru/edition93421
Майкл Маршалл Смит (Майкл Маршалл, Michael Marshall) "Only Forward" (1994), "Spares", "One of Us"
Грег Бир романы Halo цикла Forerunner Saga http://fantlab.ru/work244251, Эрик Ниланд " Halo: Ghosts of Onyx" и другие "высокооцененные" романы межавторского цикла Halo http://fantlab.ru/work290491
Шон Уильямс ["The Resurrected Man", цикл "Books of the Cataclysm"]
Джек Вэнс ["Bird Isle", "Slaves of the Clau", "A Room to Die In", "Marune: Alastor 933", "Wyst: Alastor 1716" и ряд других с высоким рейтингом]
Ларри Нивен [неизданные романы с высоким рейтингом, например, цикл «Heorot», «The Goliath Stone»]
Стивен Бакстер [роман "Evolution", трилогия "NASA Trilogy", "Manifold: Time", "Manifold: Origin", "Manifold: Space", "Huddle" и другие романы цикла "Manifold"]
Джон Скальци ["Zoe’s Tale", "Agent to the Stars", "The Android’s Dream", "Human Division"]
Чарльз Стросс [циклы "Accelerando" и "Freyaverse" (включая "Neptune's Brood" /2013/)]
Роберт Чарльз Уилсон ["The Chronoliths", "Blind Lake", "Julian Comstock: A Story of the 22nd Century"]
Йен Макдональд ["Desolation Road"]
Шарон Ли, Стив Миллер ["Necessity's Child", "Dragon Ship", "Lord of The Dance" и другие романы цикла "Вселенная Лиадена"]
Пол Дж. Макоули ["Gardens of the Sun", "Four Hundred Billion Stars", "Fairyland" и другие романы одноименного цикла, "In the Mouth of the Whale", "Evening's Empires"]
Джон Кристофер ["Lotus Caves", "The Prince in Waiting" и другие цикла "The Sword of the Spirits"]
?
–––
Д. Суарез "Поток"

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 16:04  
То ли начали работать оперативно, то ли сегодня праздник какой-то, но оформленный и оплаченный в районе 10ти утра сегодня заказ уже передали в службу доставки... раньше на это 3-4 суток уходило.

Кстати, я тут хаял Эру и антологию... Ааронович же напротив очень понравился. И определение, данное здесь на форуме — городское фэнтези — считаю очень подходящим (это к тому, что антологию и Райаниеми у меня язык не поворачивается назвать научной фантастикой, хотя тот же Ханну мне очень понравился не смотря на это).

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 16:20  

цитата CharlieSmith

Джек Вэнс ["Bird Isle", "Slaves of the Clau", "A Room to Die In", "Marune: Alastor 933", "Wyst: Alastor 1716" и ряд других с высоким рейтингом]
хм, Вэнса если издавать, то лучше "Лайонесс", самый ожидаемый по опросам из всех его оставшихся непереведенными книг.

цитата CharlieSmith

Йен Макдональд ["Desolation Road"]
а вот это было бы шикарно. Тем более, что почва АСТом подготовлена, народ автора полюбил. Хотя вполне вероятна проблема с правами — как бы их АСТ тоже не прикупил. Но в этом случае, значит, что их в любом случае издадут:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 16:24  

цитата arcanum

а вот это было бы шикарно. Тем более, что почва АСТом подготовлена, народ автора полюбил. Хотя вполне вероятна проблема с правами — как бы их АСТ тоже не прикупил. Но в этом случае, значит, что их в любом случае издадут

Пока планировали издать "Бразилию!".

Кстати, когда я спрашивал Йена, какую его книгу стоит издать в России в первую очередь, он назвал именно "Desolation Road". :-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 16:29  
CharlieSmith
Я не Денис, но хотел бы заметить, что ваш список слабо коррелирует с общеизвестной информацией о владении правами на издание на русском языке. Например, бесполезно "Фантастике" рассматривать на предмет издания Скальци — он частично в "Эксмо", частично в "Азбуке". И т. д. Да и не может "Фантастика" конкурировать с крупными издательствами в борьбе за каких-либо известных авторов, так как большие авансы никогда не окупятся на таких маленьких тиражах. "Фантастика" может покупать права на то, на что не обратили внимания монстры (или забыли). Поэтому Уилсона, Стросса, Макдональда можно смело вычеркивать.

И не думаю, что кто-то в России всерьез будет сейчас рассматривать вариант покупки прав на Вэнса или Нивена... Хотя бы из-за того, что их в России представляет агентство Нюрнберга, а Л. П. Сушкова (руководитель русского филиала) не хочет продавать права за маленькие авансы даже на то, что никому другому не нужно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 16:40  

цитата Edred

Поэтому Уилсона, Стросса, Макдональда можно смело вычеркивать.

Не скажу за Уилсона и Макдональда, но вот Стросса вычёркивать явно не стоит из этих соображений, т.к. АСТ и "Эксмо" он не интересен, а "Азбука", если бы хотела, давно бы купила права.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 17:05  

цитата vvladimirsky

Кстати, когда я спрашивал Йена, какую его книгу стоит издать в России в первую очередь, он назвал именно "Desolation Road". :-)
ну так знаковая вещь для автора, читай программная. Имя ему сделала. Остальное, это уже вариации и оттачивание мастерства, имхо. По описанию и фрагментам из самопального сетевого перевода очень вкусная работа.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 17:13  

цитата Edred

Л. П. Сушкова (руководитель русского филиала) не хочет продавать права за маленькие авансы даже на то, что никому другому не нужно.

Это да. Кто имел счастье покупать что-то у Л.П., тот знает, насколько это важный нюанс.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 17:14  

цитата Dark Andrew

вот Стросса вычёркивать явно не стоит из этих соображений, т.к. АСТ и "Эксмо"

Да нет, есть отдалённые планы, именно на сольного Стросса.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 23:14  
"Фрактальный принц" ожидается в "Лабиринте", Дозуа .- почему-то нет, книги же вышли одновременно!?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 23:16  
У Дозуа слишком сложное название для лобового поиска.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 23:24  
Смотрел по ссылке Фантастика, новинки идут первыми — нет, по ссылке лучшее — также нет, если скопировать название полностью — та же картина.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 23:38  
От "Лабиринта" заявка на книгу есть, так что она там будет.
А за то, что покупаете у них а не у нас в магазине — минус 1 к карме :-[
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T
Страницы: 123...120121122123124...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?