Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 01:14  
Gonza спасибо. Будем надеяться на ускорение процесса8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 12:02  
Эра Дракула, что-то, тяжеловато идёт из-за обилия отсылок и оммажей. Вроде бы и сюжет интересный и герои интересные, но авторский [табуированная лексика] на "посмотрите, сколько я всего знаю" после 20 глав успел порядком надоесть. Как помноженный на два Тарантино — ну, если бы он в два раза чаще в фильмах диалоги вёл про старых актёров, которые пили виски в том самом фильме 54-го года выпуска, намёк на который автор дал две секунды назад тем, что герой диалога по особому держа бокал. Не знаю, понятно ли объяснил.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 12:52  
А по Полковнику и Муркоку вообще хоть какие-то сроки появились ?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 18:37  

цитата Gonza

Лэки — точно до НГ.

А кто переводчик?

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 18:43  
у меня вот "Песни умирающей Земли" очень плохо идут. Визуально обложка смотрится как-то очень бледно, текст золотом на оранжевом.

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 18:52  

цитата papamisha68

у меня вот "Песни умирающей Земли" очень плохо идут. Визуально обложка смотрится как-то очень бледно, текст золотом на оранжевом.

Я уже тут писал, что золотое тиснение сносно смотрится на однородном тёмном фоне. В Песнях лицевая сторона реально жуткая, хотя вроде и оригинальный арт применён.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 21:56  
Мое мнение , рассказы люди берут в большой книге только если они знают что , зачем и почему — нужны они им .
Продать сборник рассказов в громадной книге случайному человеку не возможно , по причине что чаще всего рассказы берут почитать в дорогу . Один рассказ в одну сторону другой в другую . А здоровый бульник на раз почитать по дороге не кому не нужен (да еще и дорого), есть много альтернативы малнькие компактные и дешовые . Это как минимум сразу даже не одна а две причины по чему не покупают .

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 22:00  
например последний сборник от тойже азбуки в 2 раза дешевле :
Мартин, Кларк, Адамс: Путь волшебника. Антология
или Гейман Н. Все новые сказки

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 22:06  
???какой же это сборник? Вполне себе полновесный роман.
–––
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 22:12  
Исправил не туда глянул

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 22:13  
320 стр. в 84-м формате на газетке при тираже 10 000 экз вы считаете сопоставимы с "Песнями"? o_O

В магазине лучше ставить корешком ;-) тпм золото лучше играет.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 22:14  
Я там исправил не ту ссылку сначала дал Страниц: 576 (Офсет)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 22:27  
"Путь волшебника": 1) минимум на треть меньше по объему текста 2) Бумага — не белый офсет 3) Права раза в 3 меньше стоят 4) Оплачивать кучу ЧБ иллюстраций не надо.
Удивительно — почему он дешевле стоит? (на забываем что наценка в магазинах больше 100% т.е. при увеличении на 30 руб отпускной мы получаем увеличение цены на 80 руб.)
+ вы сравните цену в розничных магазинах:

"Песни" — 620 руб (http://mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=824752)
"Путь волшебника" — 475 руб. (http://mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=4511...)
Разница в отпускной цене — 60 руб. :-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 22:35  
Ну это смотря где покупать
Путь волшебникака рид ру 353 — песни 620
лабиринт 362 песни там же 630
разница 267 и 268
на рид ру к томуже на путь волшебника доп скидку еще дают
Я веду разговор о том что ваш сборник самый дорогой и самый громоздкий .
Я не говорю про содержание , но убедить покупателя купить его если человек расчитывает купить книгу за 400 рублей ну никак невозможно ну нет у него этих денег .

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 22:42  
Лабиринт на нас решил наценять как розничные магазины. На "Азбуку" — 70% на нас — 130%
Рид ру мы прекратили поставлять — они берут через 36,6 (т.е + наценка от 36,6)

Вот оттуда и идет 60 руб.

А вот Московский Дом Книги наценяет и на нас и на Азбуку — одинаково. Вот тебе и разница.

Про объем, бумагу, права, художника — вопрос не стоит больше как я понял?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 22:45  
откуда 60 рублей разница даже в доме книге она 145
Про качество бумаги и содержание и небыло вопросов , вопрс только в цене размере (у меня)
Ну ели мы возмем сборник: нил гейман "все новые сказки" бумага белый офсет 640 стр , цена все равно будет дешевле и это относится к любому сборнику любого другого издательства .
И если человеку хочется что нибудь почитать , он купит то что дешевле .

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 22:56  
Разбили бы на два сборника стандартного размера по цене в 300 + и я думаю народ покупал бы лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 23:05  
145 это разница в конце цепочки. Магазину мы отдали на 60 руб. дороже, чем им поставили "Путь волшебника"

"Все новые сказки" — тираж в 2 (ДВА) раза больше (и думаю это далеко не последний тираж этой книги), цена в МДК — 500 руб.
У "Песен" права на Мартина, иллюстрации, тираж в 2 раза меньше...

Разбить на 2 тома — почему вы нас так не любите ??? История с 2-х томным "Лучшим за Год" ничему никого не научила?
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 23:18  
Сколько людей, столько и мнений... Кому-то маленькими порциями нравится, кому-то большими. Как по мне — глупо пилить такие сборники на две части. Смысла нет.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 23:19  

цитата Родон

Ну это смотря где покупать

Ну, да. На сайте фантастики за 450 рублей продается.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...200201202203204...117011711172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх