автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
keij 
 активист

|
9 октября 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crazyslayer да мне как бы всё равно. Просто книга вышла ещё весной и как только первые экземпляры попали в руки людям, так сразу и заметили. Тогда видимо для Дениса это стало сюрпризом, похоже он когда принимал тираж просто не проверил размер... да и кто мог знать, что типография так нелепо ошибётся
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 октября 2014 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij да и кто мог знать, что типография так нелепо ошибётся
Не надо валить с больной головы на здоровую. Типография не ошиблась, это просто вообще другая типография. А формат 60х90 от типографии к типографии "гуляет", причем настолько, что зачастую превращается в 60х88. Недосмотр был со стороны издательства, которое не проконтролировало этот момент.
Кстати, сейчас посмотрел выходные сведения. У "Войны Калибана" формат 84х108 1/32. У всех остальных книг серии — 60х90 1/16. Так что о ошибке типографии или издательства вообще речи нет — типография сама форматы не выбирает, то есть издательство сознательно сделало вторую книгу серии в другом формате.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
keij 
 активист

|
10 октября 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred мы с вами взрослые люди. И ладно мы бы строили предположения на ровном месте. Но Денис уже отвечал на подобные вопросы и вы, сомневаясь сейчас, фактически обвиняете его во лжи. Вот оно стоит того? 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 октября 2014 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откройте книги и посмотрите на последнюю страницу. Я никого ни в чем не обвиняю, более того — мы с Денисом старые приятели, знаем друг друга с конца 80-х. Но за свои ошибки каждый должен отвечать сам, а не перекладывать вину на других. В данном случае это ошибка издателя. Кто именно в издательстве за это виноват — не мне судить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
10 октября 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Формат "Войны калибана" — 60х90/16 (84-й формат там указан верстальщиком от балды). А вот обрезной формат оказался ниже на 7 мм из-за ошибки того-же верстальщика, готовившего спецификацию для типографии. Так что 2 книги умудрились выйти чуть ниже, чем все остальные.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
keij 
 активист

|
10 октября 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тут сейчас есть кто-нибудь из издательства? Предполагается, что тут нельзя решать вопросы заказов, но туда, где можно, видимо заглядывают редко. И теперь, как я понимаю, мой вопрос раньше понедельника не решится ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
10 октября 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проверили — там все автоматически (у нас же интеграция) — это у них в местном офисе "глюки". Сейчас свяжемся с менеджером — попробуем привести в чувство.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Менеджер трубку не берет. Отправил письмо, но вряд ли раньше понедельника кто-то отреагирует.
Будем решать. Хотя косяк откровенно СДЭКовский.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
keij 
 активист

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
14 октября 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И тогда вопрос еще, внутренние иллюстрации в Аароновиче это инициатива издательства? И если да, то может быть можно издать какую нибудь НФ, если не серийную, то сольную (типа Веры), с внутренними иллюстрациями?
|
––– 42 |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 октября 2014 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, если кто-то еще не заказал "Зеркальные очки", классическую и основополагающую антологию киберпанка, советую поспешить: после вчерашней отправки тираж подошел к концу, осталось полторы пачки. Сегодня-завтра позиция будет снята с продажи в интенет-магазине. Доптираж в ближайшее время маловероятен.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
keij 
 активист

|
15 октября 2014 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Коллеги, если кто-то еще не заказал "Зеркальные очки", классическую и основополагающую антологию киберпанка, советую поспешить: после вчерашней отправки тираж подошел к концу, осталось полторы пачки. Сегодня-завтра позиция будет снята с продажи в интенет-магазине. Доптираж в ближайшее время маловероятен.
Был не в самом большом восторге. Кое-что интересное там всё же есть. Плюс с самой антологией, как с образцом литературы тех времён, тоже небезынтересно было ознакомиться. Архаичная такая штука.
Дайте объяву в группе в ВК от лица администратора. Неплохой способ распространения информации
|
|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
keij 
 активист

|
15 октября 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Alex Andr Ну художник наш, вот и подумал...
Художник наш у обложки, про внутренние иллюстрации речи не шло. Там варианты были в таком стиле, что у нас бы все плевались... Правда мне американская понравилась.
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
15 октября 2014 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keij
цитата Луна над Сохо Художник обложки не указан; внутренние иллюстрации В. Рылова. Реки Лондона Художник обложки не указан; внутренние иллюстрации В. Рылова.
|
––– 42 |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
15 октября 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Художественное оформление Антонина Калласа" — страница с копирайтами.
|
|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 октября 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Дайте объяву в группе в ВК от лица администратора. Неплохой способ распространения информации
Я думаю, в ВК объява будет после повышения цены. 
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
15 октября 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магазину "Фантастика" требуется еще один продавец  Кто заинтересуется — пишите мне в личку.
|
|
|