автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 мая 2019 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin
ISBN присваивается конкретному изданию с определенной обложкой, не может быть части тиража в мягкой обложке, а часть — в твердой. И надпись на обложке внизу "Детская литература" выдает подделку. Пусть переобувка и сделана в количестве сотен экземпляров, это всё равно переобувка, а не то же самое издание. Странно и то что книга издана Лениздатом, а на обложке сделано тиснение "Детская литература" — это только подтверждает обстоятельство что под рамочку — переобувка, причем не имеющая отношения к издательству Лениздат. Ну и проще простого проверить какой там блок в этих рамочках — клееный или тетрадками.
|
|
|
gersim_al
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 мая 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin
Вы мне-то не рассказывайте, я сам этим творчеством на питерском книжном рынке торговал и знал лично того, кто переплетал. Да, у него дома была небольшая профессиональная переплетная мастерская, но это все равно не типография. И сотен экземпляров не было, я бы оценил общее количество переобувок в 50-60 штук. В потолке — 100.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
mikaei
магистр
|
7 мая 2019 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred дома была небольшая профессиональная переплетная мастерская А мы с приятелем Булычева делали — его тогда много выпускали объемом страниц в 200 — и вставляли в Караманулы — их нам штук 100 отдали забесплатно, никому его не надо было: вставляли цветную картинку с обложки или из журнала, белый бумвинил был в избытке, вырезали название и вставляли кусок бумвинила ровненько, под рамочку; набивными прибалтийскими шрифтами название "печатали"... Уходили хорошо)))
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
8 мая 2019 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Интересно, есть ли у кого-нибудь ВСЯ рамка?
цитата mikaei наверное, у меня БЫЛА почти вся рамка (исключая 90-2000).
У нашего коллеги arnoldsco в наличии все рамки, выпущенные в советское время; начиная с 1936 года (включая "мягкие" рамки). И наверное, есть все постсоветские рамки (насчет "переобувок" не в курсе). Он в этой теме выкладывал фото рамочной коллекции на полках.
цитата mikaei Я собираю рамку с детства; моя первая рамка, купленная самим — Три мушкетера 41 года за 70 копеек в букинисте в 61 году, это было дорого, меня даже немного поругали дома. Эту рамку в 90-х у меня купили за 100 тысяч, несмотря на то, что она была, мягко сказано, поюзана))). До середины 60-х, да и 70, рамки еще иногда купить за номинал, позже — только с рук и втридорога.
Вот такие личные "истории" — самое ценная информация в этой теме. Фантлабовцы, не стесняйтесь делиться такими воспоминаниями! Именно эти слои памяти от каждого и составляют картину книжного мира.
mikaei, вы бы рассказали, каким образом вы искали покупателей на ваш товар в доинтернетную эпоху, с примерами, это было бы весьма интересно, эти воспоминания неизбежно вызовут волну аналогичных реминисценций от других лаборантов и, тем самым, разовьют эту тему. Это "кирпичик" в общее здание.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
8 мая 2019 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Вот такие личные "истории" — самое ценная информация в этой теме.
Я не коллекционер "рамки", а сочувствующий. Первую "рамку" купил в книжном магазине на полке 1959 году -Л Соболев "Зеленый луч", а последнюю в 1975 году "Найденыш с погибшей "Цинтии" Ж Верна и А Лори. В начале 80-х увидел в буке на полке поюзаного И Ефремова "Алмазная труба" (1954 г). А потом на полках книжных магазинов рамочные издания появились только в 1992 году
|
––– |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
8 мая 2019 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моей информации в г.Перми есть такой коллекционер который собирает все книги оформленные под рамочку.У него таких книг где -то 1500 книг, а может быть и больше. Но к сожалению к нашему сайту он отношения не имеет. Раньше действительно собрать всю БПНФ было очень трудно, только через коллекционеров и за большие деньги, сейчас их осталось очень мало. После их смерти книги или выбрасываются или уходят в Букинист.
|
|
|
_gorm
активист
|
8 мая 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 Если человек собирает всё, так 1500 — это немного. Терра — почти 350 книг, ПБ и ЦП — за 200 каждого. Да что говорить, сейчас за год выходит 250 книг под рамку
|
|
|
usach
активист
|
|
stax
гранд-мастер
|
9 мая 2019 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach вот это я понимаю коллекционер
Тихое счастье обладания. Что будет с коллекцией потом — неважно. Важно — здесь и сейчас.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
elkub
философ
|
|
usach
активист
|
|
usach
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
9 мая 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из самых дорогих — Тушкан Г. Джура 41г (10,0 т.экз), затем Беляев А. Звезда КЭЦ 40г, Адамов Г. ТДО 39г, Шульц. С индейцами в Скалистых горах 10,0 т.экз
|
|
|
Констан
авторитет
|
|
ukatan
авторитет
|
9 мая 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Какая рамка самая дорогая? Жюль Верн какой-нибудь 37 года?
"Джура" 1940 года — однозначно. Практически в продаже не появляется. На Алибе ушла моментально в очень хорошем состоянии за 150 тысяч рублей (курс тогда был 1:50), т.е. за 3000 долларов.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
usach
активист
|
|
Констан
авторитет