автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Rhiannon
философ
|
19 июля 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi "Дом солнц" это просто жопа и всем пофиг ,лишь бы было
Никто уже не переиздаст Дом солнц в привычном формате, никто банально не купит. Так что уже бессмысленно об этом даже шутить
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
eos
миротворец
|
19 июля 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rhiannon, а вот и не факт. Если омнибусы Пространства хорошо пойдут, может и отдельные романы в таком же виде выпустят? Но в привычно формате да, сильно вряд ли.
|
|
|
Rhiannon
философ
|
19 июля 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Да я понимаю что не издадут,но я бы купил,но не в этом формате.
Ну я возможно тоже купил бы, благо роман очень понравился, что не жалко будет
цитата eos а вот и не факт. Если омнибусы Пространства хорошо пойдут, может и отдельные романы в таком же виде выпустят? Но в привычно формате да, сильно вряд ли.
Я бы не отказался купить одиночно романы из цикла, а то поздно начал рейнольдса читать
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
19 июля 2020 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А то я тоже долго думал — чего с ними не так?
Много свободного места на полке. Для многих такое пустое пространство давно забытая роскошь
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
19 июля 2020 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Много свободного места на полке. Для многих такое пустое пространство давно забытая роскошь Его не просто много. По нашим меркам, считай вообще пустые
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
teamat_7
магистр
|
31 июля 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите на счет Рейнольдса. Я помню обсуждали, но я упустил. Город бездны надо читать после первого романа цикла «Пространство Откровения», с одноименным названием или нет? Он вроде самостоятельный? Если так, то почему он стоит после Пространства откровения в книге? Каков порядок?
И вообще по планам. Вышли Медленные пули, первый омнибус, в планах — Мстительница, а потом второй омнибус со вторым и третьем романами Пространства откровения. Верно я понял?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
eos
миротворец
|
31 июля 2020 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7, потому что написан вторым в цикле. С основным сюжетом он практически не связан, как и Префект. Так что сильно не переживайте, читайте сразу после Пространства
|
|
|
teamat_7
магистр
|
31 июля 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Спасибо. А по этому? я просто потом дописал: И вообще по планам. Вышли Медленные пули, первый омнибус, в планах — Мстительница, а потом второй омнибус со вторым и третьем романами Пространства откровения. Верно я понял?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Konan92
философ
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
31 июля 2020 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Подскажите на счет Рейнольдса. Я помню обсуждали, но я упустил. Город бездны надо читать после первого романа цикла «Пространство Откровения», с одноименным названием или нет? Он вроде самостоятельный? Если так, то почему он стоит после Пространства откровения в книге? Каков порядок?
настоятельно рекомендую читать книги в порядке написания, а не по внутренней хронологии. Например, "Город бездны" пусть и хронологически происходит до "Пространства" но спойлерит в нем некоторые детали сюжета.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
29 августа 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то все забыли про эту тему, и пишут в главной азбучной... Вышли новый Рейнольдс и Пауэлл. По Мстительнице AkihitoKonnichi уже отвечал насчет суперобложки (верней, ее отсутствия). Деваться некуда, приняли. Но почему и зачем поменяли шрифт и размещение на обложке имени автора и названия (как это по книжному называется — макет?, незнаю), совершенно не понятно. Как будто новый автор и новая серия, а совсем не А.Рейнольдс и не ЗНФ...
Книгу еще не купил, сужу по ЧГ https://www.chitai-gorod.ru/personal/bask...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Rhiannon
философ
|
29 августа 2020 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Как будто новый автор и новая серия, а совсем не А.Рейнольдс и не ЗНФ...
ну это символ возрождения автора на российском рынке, как я бы это понял, а так, дизайн отличный, обложка топ, так что радуемся. Лично я уже заказал, едет родимый. Надеюсь автора снова не заглохнет и продолжит свое шествие
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|