автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
18 мая 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Вы думаете, это стало причиной? А я думал, что обожравшись нехороших таблеток
Ой, извините, совсем забыла, что у нас проблемы с чувством юмора. Неплохая, но не шедевральная книга. Если многого не ждать, то нормально.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
24 мая 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открылись и у нас магазины "Буква"и потёкли книжки АСТа рекой, да по смешным ценам (иногда). "Альтернатива" и "Альтернатива. Фантастика" в том числе, в том числе и по смешным опять же ценам в 40-50 рублей за книгу. Скупаю потихоньку, уже на полочке Суэнвик, Рюкер, Ди Филиппо, Вандермеер, Форд, Фаррен, Пауэрс, и некоторые другие. Пока везу домой, по обыкновению читаю первые страниц 20-30, и надо сказать большинство книг заинтересовали сразу. Надо включать в список на прочтение
|
|
|
Mo3k
магистр
|
|
Windom Earle
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
30 июня 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Посоветуйте книг из данной серии — пожесче, попротивней.
Хэвок. Мясная лавка в раю.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
avvakum
авторитет
|
30 июня 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Хэвок. Мясная лавка в раю.
Да уж, ничего противней в своей жизни не читал. Полностью согласен.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Mo3k
магистр
|
1 июля 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Хэвок. Мясная лавка в раю.
Ознакомился. Но долго моя психика это читать не могла. Я не поклонник сюрреализма:)
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
Windom Earle
магистр
|
2 июля 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mo3k ну не знаю даже.. попробуйте "Спящий с Джейн Остин" Дэвида Эйткена или "Слезовыжималку" Дэниела Хейза если интересует нецензурщина, похабщина и разврат — читайте Стюарта Хоума.. а если так, чтоб головой об косяк дверной биться но продолжать читать — Стива Айлетта) + О! ещё же есть Саймон Стронг "А 259. Всплеск ярости" этот наверное вообще подойдёт идеально!))) .. до кучи ознакомьтесь с Тони Уайтом "Трави трассу! Сатана! Сатана! Сатана!" — 2 в одном!)
|
|
|
Hirus
философ
|
8 апреля 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Windom Earle "Трави трассу! Сатана! Сатана! Сатана!" Жесть! Ну и название ))) Зачем люди такое читаю, зачем такое пишут??) Ну ладно, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Подскажите мне, господа, я вот начал читать "Области тьмы" в этом издании (http://fantlab.ru/edition57450). Это нормально, что в книге сплошняком маты напечатаны? Я как то право не ожидал. Не то чтобы я неженка и все такое, просто думалось мне как то что запрещено у нас такое в России в массовой литературе (не берем всякие исключения в расчет). Кровь расчлененка и насилие это одно, а маты?
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
subhuman
философ
|
8 апреля 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus как то что запрещено у нас такое в России в массовой литературе (не берем всякие исключения в расчет). Кровь расчлененка и насилие это одно, а маты?
А почему они должны быть "запрещены" в прозе-то? И чем насилие лучше матов? Чем мат хуже насилия? Странную вещь вы сказали.:) Просто, видимо, вы не из той целевой аудитории, вот и всё. Та серия в основном рассчитана на определённую категорию читателей.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Hirus
философ
|
|
Hirus
философ
|
9 апреля 2013 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Просто, видимо, вы не из той целевой аудитории, вот и всё. Та серия в основном рассчитана на определённую категорию читателей.
Кстати да, мне было бы интересно обсудить, что за люди читаю такие книги ( Тони Уайтом "Трави трассу! Сатана! Сатана! Сатана!"). А лучше на лабораторный стол их, покопаться что у них в голове)))
|
|
|
subhuman
философ
|
9 апреля 2013 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus Я не думал, что такие жесткие маты можно печатать в книгах, которую можно найти в любом книжном.
Но не все же подряд такие книги покупают.
цитата Hirus Кстати да, мне было бы интересно обсудить, что за люди читаю такие книги ( Тони Уайтом "Трави трассу! Сатана! Сатана! Сатана!"). А лучше на лабораторный стол их, покопаться что у них в голове)))
Книгу не читал, но мне, допустим, очень интересно, что за люди читают Лукьяненко и Донцову. Мне это кажется более страшным, чем книги с "матами".
Странный у вас подход какой-то, в общем.))
|
|
|
Hirus
философ
|
9 апреля 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Да нет же! Давайте котлеты отдельно, мухи отдельно. Меня интересует 2 момента не связанных между собой. Первое маты. За которые меня тут бы забанили, но они печатаются в книгах.
И второй — про книги со всякой мерзостью и тягой людей их почитать. Разве такая книга сделает человека лучше? Чему то научит? Если так брать, то Лукьяненко хотя бы не развращает человека, максимум он может навевать тоску.
|
|
|
subhuman
философ
|
9 апреля 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus Меня интересует 2 момента не связанных между собой. Первое маты. За которые меня тут бы забанили, но они печатаются в книгах.
Проза — это одно, а форумы — другое. Не нравится такая проза — не читайте.
цитата Hirus И второй — про книги со всякой мерзостью и тягой людей их почитать. Разве такая книга сделает человека лучше?
Ну Достоевского ж читают, а там насилие, слёзы, нытьё и страдания. Детективы туда же. Фильмы-блокбастеры: люди там сотнями гибнут, но зато матов нет. Что значит "лучше"? Промывка мозгов в сектантском стиле?
|
|
|
Hirus
философ
|
9 апреля 2013 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Проза — это одно, а форумы — другое. Не нравится такая проза — не читайте. Хм, наверное, вы правы. Я раньше думал, что есть все таки какая то цензура в книжной печати. Сейчас подумал и пришел к выводу, что скорее всего нет. Издательства могу печатать что угодно. Свободная страна же.. Только кому от этого лучше?
цитата subhuman Ну Достоевского ж читают, а там насилие, слёзы, нытьё и страдания. Детективы туда же. Фильмы-блокбастеры: люди там сотнями гибнут, но зато матов нет. Что значит "лучше"? Промывка мозгов в сектантском стиле? Нет, ну а вы скажите чем хороша книга например "Осиная фабрика"? Может там и есть что то хорошее, но читать про мозги и прочую дрянь... Зачем? Или вот скажем "Рога" Джо Хила, книга интересная своей развязкой, но сколько там всякой пошлости и жести! Которая мне кажется лишняя. Вообщем не понимаю, зачем вводить всю чернуху в повествование и смаковать подробности? Или вот например "Американские боги" где ифрит кажется, совокуплялся орально с таксистом.. Жесть!! Нафига это было писать в книги? Без этого никак? Вообще, мне кажется что всея эта чернуха ради самой чернухи. А значит она бесполезна в книжке, а то и того — отрицательна.
как то так
|
|
|
dycost
миродержец
|
9 апреля 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus Кстати да, мне было бы интересно обсудить, что за люди читаю такие книги ( Тони Уайтом "Трави трассу! Сатана! Сатана! Сатана!")
Я. Могу сказать что обе книги мне понравились. Трави трассу! -- экологический панк с мифологическими элементами Сатана! Сатана! Сатана! -- стеб над над готик-метал, да и над всей неформальской культурой от ее же представителя. Все это обернуто в аван-палп оболочку, что лишь добавляет определенную иронию. Книги совершенно безбашенны и нецензурны, впрочем как и вся панк-культура.
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 апреля 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus А лучше на лабораторный стол их, покопаться что у них в голове
Я, нежная и ранимая особа, большая поклонница этой серии. Потому что это здорово, что сегодня я читаю Толстого, завтра Линдгрен, а потом что-нибудь из альтернативки. Так что копайтесь на здоровье, интересно, что сможете выкопать.
цитата Hirus Жесть!!
Я вот тоже сейчас читаю форум с той же мыслью, но зато легко могу объяснить, почему люди не одобряют подобных книг. Кругозор-то от разнообразия не сужается.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|