Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 16:26  

цитата Felicitas

Спасибо, просто хотел уточнить, можно ли загружать в облачное хранилище словари с e-book.org и насколько удобен встроенный словарь. Удобна ли работа в Вики и стоит ли при выборе книги рассчитывать на эту функцию как на существенный плюс? Работа с книгой — закладки и тд. Хочу выбрать либо Нук либо Киндл. Вот стараюсь понять так ли хорошо сделана работа со словарем и насколько удобно работать с wiki если читать на английском или др иностранных языках. Так ли хороши и существенны отличия Kindle от Nook в этом вопросе.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 18:25  
    drogozin

цитата drogozin

сообщение модератора
    Давайте не будем уходить в оффтоп.
    Верёмся к обсуждению е-книг (устройств).

Лично я в эту тему попал — за полным неимением хэлектронных устройств — по ссылке из темы про Книготорговлю.
    Именно из нея меня и послади сюда — читать про покеты..
    Так что для начала след определиться: где какую тему, а точнеее — какой вопрос — обсуждать.
    Дабы не возникало таких непоняток...
    –––
    "Это я" М. Щербаков;
    "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 19:38  
    Буквоед, словари можно загружать прямо на ридер через usb. Встроенные словари (если киндл не перепрошит) — одноязычные толковые, довольно удобны.

цитата Буквоед

Удобна ли работа в Вики и стоит ли при выборе книги рассчитывать на эту функцию как на существенный плюс?

В моем kindle keyboard такой функции нет, так что ничего не скажу.

цитата Буквоед

Работа с книгой — закладки и тд.

Это нужно самому пробовать, тем более у разных моделей это немного по-разному реализовано.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 20:52  

цитата Felicitas

В моем kindle keyboard такой функции нет, так что ничего не скажу.

Понятно, ну а при чтении и подключенном wi-fi выделив слово поиск в wiki легко осуществить или нет. И вообще как кнопками выделяются интересующие вас слова и выражения?
    И вообще общее впечатление от Киндл? Нук в руках не держали? Было бы интересно узнать мнение какой более удобен в управлении и использовании

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 21:00  
    Буквоед

ИМХО, полноценное выделение, работа со словарями удобнее на Нуке, ибо тач.... Ну и андроид позволяет добавлять любые словари существующие в природе. А вот выделение, работа со словарями кнопками для меня читсый мазохизм;-)
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 21:06  

цитата Варкот

работа со словарями удобнее на Нуке

Я вот читал что работа со встроенным Вэбстером не очень удобная в Нуке да и с закладками и остальным там вроде не очень удобно если jailbreak не ставить
    А сенсорный и киндл есть только он вообще без кнопок ))

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 21:08  
    Варкот, так у киндла тоже есть модели с тачем. (Я, наоборот, тачскрин не люблю, поэтому и пэйпервайт решила не брать)
    Буквоед, я не держала в руках Нук, сравнить не могу.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 21:12  
    Буквоед

jailbreak это на Киндлах.... По поводу остального не понял — что с закладками? Смотря в какой программе читать. Вэбстер это что?

Felicitas

Есть с тачем естественно. Но какие словари можно установить не в курсе.... Я же изначально ориентировался на тач
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 22:12  
    Вэбстер это словарь Мэриама Вэбстера изначально присутствующий на Нуках
    http://habrahabr.ru/post/149325/

Да, встроенный Merriam-Webster — в принципе неплохой толковый словарь, но реализация его предельно убога:
    — позволяет посмотреть значение только одного слова; всякие там phrasal verbs или слова через дефис никак
    — если слово разделено переносом, его невозможно выделить
    — словарные статьи не гипертекстовые, т.е. в статье «сепульки: см. сепуление» невозможно перейти к статье «сепуление», это в 2012 году!
    — да, слово невозможно ввести с клавиатуры или копипейстнуть
    — и да, словарь толковый, и только для английского языка

Я терпел это год =) но недавно переборол лень, рутнул девайс и поставил Cool Reader. Процесс нудный, готовые прошивки делаются энтузиастами, которые стремятся из читалки с e-ink сделать «полноценный планшет» путем установки горы нелепого софта. Но это преодолимо.

Заодно решил еще две проблемы:
    — цитаты и закладки — родная читалка не дает их никак сохранять и экспортировать
    — отображение сложных PDF можно улучшить при помощи подходящего софта

Вот комментарий оттуда

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 22:17  
    Буквоед

Даже не пользовался, потому как сразу поставил "внешние" словари... Но я так понимаю, что он сильно урезан
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 23:19  

цитата Буквоед

рутнул девайс и поставил Cool Reader. Процесс нудный, готовые прошивки делаются энтузиастами
    эээ, я за полчаса по инструкции))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 23:34  
    Кстати, раз уж такое дело — кто и что скажет про планшетники "Barnes & Noble Nook Tablet"?
    А то их хвалят, то ругают... хм...
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 23:41  

цитата shuherr

эээ, я за полчаса по инструкции))

Складывается впечатление, что вопрос — что лучше Киндл или Нуук — это вопрос Религии или метания Буриданова Осла. В первом случае лучше родной интерфейс, во 2 случае можно в большой объем доставить множество словарей и других "плюшек" от разных умельцев

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 23:43  

цитата Александр Кенсин

Кстати, раз уж такое дело — кто и что скажет про планшетники "Barnes & Noble Nook Tablet"?
    А то их хвалят, то ругают... хм...

у меня был предыдущего поколения — Nook Color — как планшет сам по себе — отличный (кино посмотреть, игрушки поиграть etc...), как читалка — не очень (разве что для pdf хорош)
    продал спустя 2 месяца эксплуатации — купил ноут 11,6" для работы/развлечений, подумываю о Киндле для чтения
    –––
    Лучше книг могут быть только книги, которых я еще не читал (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 23:43  
    Буквоед
    Да.
    Очень верное замечание.
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 23:44  

цитата Буквоед

что лучше Киндл или Нуук — это вопрос Религии или метания Буриданова Осла.
    почему, разные немного форматы, кнопки, если обе в руках подержать, то кому то одна модель понравится, кому то другая
    а софт. да... сломать и кулридер поставить и там и там))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 15:44  

цитата ЯэтоЯ

Так что для начала след определиться: где какую тему, а точнеее — какой вопрос — обсуждать.
    Дабы не возникало таких непоняток...

С чем определяться? Всё написано в шапке темы.
    Какие покеты? Если электронные книги марки "Pocketbook" — пожалуйста.
    Если книги в мягкой обложке — то не здесь.
    –––
    ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 00:04  

цитата Felicitas

Встроенные словари (если киндл не перепрошит) — одноязычные толковые, довольно удобны.

Вы свой перепрошивали? И еще, никто не знает где в Москве можно в магазине подержать в руках Нук и Киндл?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 00:14  
    Буквоед http://www.readerone.ru/ не сочтите за рекламу,
    я там свою Сони-Т1 брал, предварительно полистав другие читалки
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 00:23  

цитата Буквоед

Вы свой перепрошивали

Нет. Мне нужна оригинальная прошивка для покупки амазоновских книг. Но добавить свои словари можно и без перепрошивки.
    Страницы: 123...3233343536...131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх