Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 00:01  
    vvladimirsky по крайней мере хоть какая-то версия, в отличии от однообразного стенания книгопродАвцев о врожденной неполноценности внеземных расчитателей фантастики
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 00:18  
    Marmotta а что там с форматами?fb2 и djvu есть?
    –––
    Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 00:36  
    chiffa, fb2 в моей версии не будет — он же для США и там же купленный (повбывала бы за эти региональные ограничения>:-|). Для этого надо будет или в России покупать, или моему джейл делать. С djvu, думаю, такая же история.
    В общем, все самое "вкусное" будет в российской версии ридера: и djvu, и fb2, и русская клава со словарями.
    Правда, не знаю как там с ценой будет. Мне мой обошелся в 130 долларов + 30 обложка.
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 00:42  

цитата Marmotta

все самое "вкусное" будет в российской версии ридера: и djvu, и fb2, и русская клава со словарями.

Отлично!
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 00:45  
    Marmotta
    Ещё раз поздравляю с покупкой. :beer:

chiffa
    В неофициальной версии — тоже много интересного, даже больше, чем в официальной.;-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 00:49  

цитата Александр Кенсин

В неофициальной версии — тоже много  интересного, даже больше, чем в официальной

А это как?О_о
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 00:58  
    chiffa
    Очень просто: можно купить ридер официально, а можно — неофициально (и в нем будет неофициальная прошивка от тех, кто уже почти десять лет придумывает прошивки для ридеров известных производителей = столько всего в них добавили, что разница будет значительная. Если, конечно, такая разница нужна. Многие пользуются официальными — и рады).:-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 01:01  
    chiffa

цитата chiffa

А это как?О_о

За этим — вот сюда ;-)
    Александр Кенсин
    Спасибо )))
    Я тоже буду ставить неофициальную версию, вот только освою, немного хотя бы, сам новый ридер, чтобы не думать по полчаса над пассажами :-)))
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 01:03  
    Marmotta
    Пожалуйста :-)
    –––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 01:34  
    Marmotta
    С обновочкой! А как у нее со словарями? Свои нельзя запиховать?Англо-русског немае?
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 01:47  

цитата Shvoloch

Те, кто покупают классику в мягкой обложке, покупают ее ради текста, а не ради книги
    не суди по себе и не судим будешь.

цитата Shvoloch

И хотят покупать издания, которые можно дать почитать кому-то, поставить на полку и перечитывать. А
    скачай с флибрусека сам и дай ссылку товарищу!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 01:55  
    shuherr
    Здесь про электронные книги.
    Остальное оффтоп: покетбуки бумажные и т.д.
    Хотя, некоторые так и хотят всех на него развести... но не надо поддаваться, Василий и К не пройдут.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 02:03  
    kastian, спасибо. В моей ничого немае, бо американский девайс :-))) Из словарей, которые мне подойдут только Оксфордские толковые американский и английский, даже итальянского нету ((( Есть англо-испано-французские. Вот что мешает установить все доступные словари сразу? ???

цитата kastian

Свои нельзя запиховать?

Харакири jailbreak ему делаешь (ссылкa) и пихаешь, что твоей душе угодно ;-)
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 08:05  
    Лично я бы в покетах покупал бы фантастику, но только новинки, то есть то что я ещё не читал и ранее не издавалось у нас.
    А вот если книжка мне понравилась, то потом бы для своей полки я бы покупал бы в харде для коллекции.
    Особенно это относится к фэнтези. Вот стоит у меня уйма книг серии Мастера меча и магии, короли фэнтези, мастера меча и магии, черная фэнтези, книга-фантазия и другие. Больше половины я бы лучше купил в покете.
    А так, стоят у меня красивые книжки, жалко их продавать, но большого впечатления они на меня не произвели, лучше бы в покете брал, меньше денег потратил и меньше бы места они занимали, не жалко было бы давать их почитать или вообще кому отдать, та же Флевеллинг — стоит 6-ть томов красивых с хорошей бумагой, ведь жалко отдавать, а сами книжки мне так себе.

Эх, жаль, но я похоже в меньшинстве.

А то как пытались издавать фантастику в покетах, я не помню, по крайней мере зарубежного фэнтези в покетах я не помню, ещё в моем детстве были веки дракона и другие серии, но серий покетных с новыми авторами я не помню.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 08:27  

сообщение модератора

Давайте не будем уходить в оффтоп.
    Верёмся к обсуждению е-книг (устройств).
    –––
    ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 16:44  
    Ага, тут нельзя сравнивать электронные книги с бумажными, а в теме про книготорговлю нельзя бумажные с электронными :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 08:06  

цитата ArK

Ага, тут нельзя сравнивать электронные книги с бумажными, а в теме про книготорговлю нельзя бумажные с электронными

Если Вы так просто это написали, то ладно.
    Если нет — то прочитайте сообщение Хрономастера непосредственно над моим и подумайте, справедливо ли моё замечание.
    –––
    ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 14:37  
    ArK, есть тред именно про электронные книги, сиречь издания, может вам туда попробовать перейти, если тема интересна? Ну, или откройте новый. А здесь все-таки, про ридеры, их модели, технологические заморочки и прочее.
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 14:48  
    Вопрос к бывалым заводчикам электронных книг у кого нибудь есть Kindle — хочется узнать удобно ли сделаны там словари и как организована работа с англ. wiki. Можно ли считать это удобным и существенным бонусом в приобретении этой книги

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 15:30  

цитата Буквоед

хочется узнать удобно ли сделаны там словари

http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...
    Страницы: 123...3132333435...131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх