автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
27 октября 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky по крайней мере хоть какая-то версия, в отличии от однообразного стенания книгопродАвцев о врожденной неполноценности внеземных расчитателей фантастики
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
chiffa
философ
|
|
Marmotta
магистр
|
27 октября 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, fb2 в моей версии не будет — он же для США и там же купленный (повбывала бы за эти региональные ограничения). Для этого надо будет или в России покупать, или моему джейл делать. С djvu, думаю, такая же история. В общем, все самое "вкусное" будет в российской версии ридера: и djvu, и fb2, и русская клава со словарями. Правда, не знаю как там с ценой будет. Мне мой обошелся в 130 долларов + 30 обложка.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
chiffa
философ
|
27 октября 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta все самое "вкусное" будет в российской версии ридера: и djvu, и fb2, и русская клава со словарями.
Отлично!
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 октября 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Ещё раз поздравляю с покупкой.
chiffa В неофициальной версии — тоже много интересного, даже больше, чем в официальной.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
chiffa
философ
|
27 октября 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин В неофициальной версии — тоже много интересного, даже больше, чем в официальной
А это как?О_о
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 октября 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Очень просто: можно купить ридер официально, а можно — неофициально (и в нем будет неофициальная прошивка от тех, кто уже почти десять лет придумывает прошивки для ридеров известных производителей = столько всего в них добавили, что разница будет значительная. Если, конечно, такая разница нужна. Многие пользуются официальными — и рады).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Marmotta
магистр
|
27 октября 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa
цитата chiffa А это как?О_о
За этим — вот сюда Александр Кенсин Спасибо ))) Я тоже буду ставить неофициальную версию, вот только освою, немного хотя бы, сам новый ридер, чтобы не думать по полчаса над пассажами
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
kastian
философ
|
27 октября 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta С обновочкой! А как у нее со словарями? Свои нельзя запиховать?Англо-русског немае?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
shuherr
авторитет
|
27 октября 2012 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Те, кто покупают классику в мягкой обложке, покупают ее ради текста, а не ради книги не суди по себе и не судим будешь.
цитата Shvoloch И хотят покупать издания, которые можно дать почитать кому-то, поставить на полку и перечитывать. А скачай с флибрусека сам и дай ссылку товарищу!
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 октября 2012 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Здесь про электронные книги. Остальное оффтоп: покетбуки бумажные и т.д. Хотя, некоторые так и хотят всех на него развести... но не надо поддаваться, Василий и К не пройдут.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 октября 2012 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я бы в покетах покупал бы фантастику, но только новинки, то есть то что я ещё не читал и ранее не издавалось у нас. А вот если книжка мне понравилась, то потом бы для своей полки я бы покупал бы в харде для коллекции. Особенно это относится к фэнтези. Вот стоит у меня уйма книг серии Мастера меча и магии, короли фэнтези, мастера меча и магии, черная фэнтези, книга-фантазия и другие. Больше половины я бы лучше купил в покете. А так, стоят у меня красивые книжки, жалко их продавать, но большого впечатления они на меня не произвели, лучше бы в покете брал, меньше денег потратил и меньше бы места они занимали, не жалко было бы давать их почитать или вообще кому отдать, та же Флевеллинг — стоит 6-ть томов красивых с хорошей бумагой, ведь жалко отдавать, а сами книжки мне так себе.
Эх, жаль, но я похоже в меньшинстве.
А то как пытались издавать фантастику в покетах, я не помню, по крайней мере зарубежного фэнтези в покетах я не помню, ещё в моем детстве были веки дракона и другие серии, но серий покетных с новыми авторами я не помню.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
27 октября 2012 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте не будем уходить в оффтоп. Верёмся к обсуждению е-книг (устройств).
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
drogozin
миротворец
|
28 октября 2012 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ага, тут нельзя сравнивать электронные книги с бумажными, а в теме про книготорговлю нельзя бумажные с электронными
Если Вы так просто это написали, то ладно. Если нет — то прочитайте сообщение Хрономастера непосредственно над моим и подумайте, справедливо ли моё замечание.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Marmotta
магистр
|
28 октября 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, есть тред именно про электронные книги, сиречь издания, может вам туда попробовать перейти, если тема интересна? Ну, или откройте новый. А здесь все-таки, про ридеры, их модели, технологические заморочки и прочее.
|
|
|
Буквоед
авторитет
|
28 октября 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к бывалым заводчикам электронных книг у кого нибудь есть Kindle — хочется узнать удобно ли сделаны там словари и как организована работа с англ. wiki. Можно ли считать это удобным и существенным бонусом в приобретении этой книги
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|