Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 06:33  
    Knyaz9 Мерцание?! Экраны современных планшетов мерцают? Может быть все-таки подсветка? Я по прежнему уверен, что куда больше глазу вредит чтение в транспорте с чего бы то ни было. А многие из обладателей ридеров пользуются ими только дома?)

Насчет цветопередачи у меня большие сомнения, что по такой технологии возможен уровень айпадов, скорее все серо и блекло, да еще и цены наверняка задерут.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 21:46  
    Great_Player любой экран излучающий свет вреден для глаз :-) Потому как свет исходит непосредственно в глазки o_O А про транспорт я ничего не сказал, а вообще сам там не читаю — и другим не советую. :-)))
    –––
    Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
    Р.Б

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 21:47  
    И да про цены. Разве айпеды, да и КАЧЕСТВЕННЫЕ планшеты (а не Texet или Ritmix) cильно дешёвые?
    –––
    Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
    Р.Б

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 22:05  
    Электронные девайсы губят не только бумажные книги — http://mnenia.ru/rubric/tech/deti-zacikli...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 22:32  
    что только не придумают производители физических игрушек :) :) :)
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 22:34  

цитата Knyaz9

А вообще это ужасно,что планшет вытесняет ридер.
    пока не замечаю

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 22:41  
    Knyaz9

цитата

любой экран излучающий свет вреден для глаз Потому как свет исходит непосредственно в глазки
    А чем отличается отраженный свет от книги/эл. книги, от подсветки в планшетах/мониторах? Если можно подробнее.
    –––
    Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 01:36  
    "... и все сначала ..."
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 06:40  

цитата Knyaz9

И да про цены. Разве айпеды, да и КАЧЕСТВЕННЫЕ планшеты (а не Texet или Ritmix) cильно дешёвые?

Эл. книги с нормальным комфортным для чтения размером экрана 10 дюймов тоже недешевые, но ридеры сейчас по большей части ориентированы на портативность, нежели для максимально комфортного домашнего чтения.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 14:26  
    heleknar производители физических игрушек наверняка утрируют, но не придумывают.
    А раз дело касается детей, то стоит хотя-бы подумать.
    Мне, например, импонирует позиция: телевизор/компьютер ограниченно и по расписанию.
    )))
    –––
    use common::sense;

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 14:37  
    так я и не собираюсь своим айпэдики покупать
    только лего, только конструкторы, только хардкор
    а от всяких мателловских барби и поней, проку немногим больше чем от планшетов
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 14:38  
    heleknar :beer:
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 21:23  
    pavlik7 отраженный свет более безопасен, т.к. он не воздействует непосредственно на глаз, а вот цветные экраны излучают свое собственное "свечение" непосредственно в глаза. Отраженный же свет не имеет такой "мощности" и едва ли может навредить глазу.
    –––
    Р.Б

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 21:39  
    Great_Player почему сразу 10 дюймов?9-8 самое то. Да и даже такие диагонали стоят дешевле яблочно-пиареного девайса ;-) Я повторюсь : как по мне ридер должен быть ридером и ничего лишнего:-D
    –––
    Р.Б

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 22:09  
    При наличии в рюкзаке Покет Бука 602 задумываюсь о нужности устройства с большим экраном. Читаю в транспорте, очередях и дома — везде. Хожу с рюкзаком — проблем с весом и габаритами нет. Имеет ли смысл покупать большой экран? Поделитесь опытом, пожалуйста.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 22:55  
    Deimos_666 в очередях и транспорте большой экран — не слишком удобно.
    его ведь не только читать, но и доставать/убирать надо, иногда приходится одной рукой и держать, и управлять им.
    Я бы не стала большой брать, ИМХО.
    Собственно... у меня 5 дюймов и я счастлива ;-)
    Пробовала у подруги 10' — разве-что для стационарного использования (дома или на работе)
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 00:34  
    Knyaz9

цитата

Отраженный же свет не имеет такой "мощности" и едва ли может навредить глазу
    но в планшетах можно регулировать яркость подсветки и контрасность экрана, что мешает выставить их на комфортный уровень?
    –––
    Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 00:51  
    Долго, долго, доолго нудно и тщательно выбирал читалку в подарок отцу. В конце концов отфильровал до PocketBook 613, PocketBook 611, Wexler Book E6003. На чаше весов "Векслер" был дисплей(pearl) на стороне "Покетбука" — батарея и удобство...выбрал PocketBook 613. Надеюсь не прогадал. Еще не вручил подарок.
    –––
    Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
    В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 00:57  
    тихий омут векслер, как фирма — фигня
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 15:17  
    pavlik7 да хоть как регулируй, добиться такого удобства как в е-инк не выйдет.
    –––
    Р.Б
    Страницы: 123...4344454647...131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх