автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
25 декабря 2012 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Knyaz9 Мерцание?! Экраны современных планшетов мерцают? Может быть все-таки подсветка? Я по прежнему уверен, что куда больше глазу вредит чтение в транспорте с чего бы то ни было. А многие из обладателей ридеров пользуются ими только дома?)
Насчет цветопередачи у меня большие сомнения, что по такой технологии возможен уровень айпадов, скорее все серо и блекло, да еще и цены наверняка задерут.
|
|
|
Knyaz9
авторитет
|
25 декабря 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player любой экран излучающий свет вреден для глаз Потому как свет исходит непосредственно в глазки А про транспорт я ничего не сказал, а вообще сам там не читаю — и другим не советую.
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|
Knyaz9
авторитет
|
25 декабря 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И да про цены. Разве айпеды, да и КАЧЕСТВЕННЫЕ планшеты (а не Texet или Ritmix) cильно дешёвые?
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|
ArK
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
25 декабря 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что только не придумают производители физических игрушек :) :) :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
shuherr
авторитет
|
|
pavlik7
авторитет
|
25 декабря 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Knyaz9 цитата любой экран излучающий свет вреден для глаз Потому как свет исходит непосредственно в глазки А чем отличается отраженный свет от книги/эл. книги, от подсветки в планшетах/мониторах? Если можно подробнее.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
kastian
философ
|
|
Great_Player
авторитет
|
26 декабря 2012 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Knyaz9 И да про цены. Разве айпеды, да и КАЧЕСТВЕННЫЕ планшеты (а не Texet или Ritmix) cильно дешёвые?
Эл. книги с нормальным комфортным для чтения размером экрана 10 дюймов тоже недешевые, но ридеры сейчас по большей части ориентированы на портативность, нежели для максимально комфортного домашнего чтения.
|
|
|
Rainbow
авторитет
|
26 декабря 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar производители физических игрушек наверняка утрируют, но не придумывают. А раз дело касается детей, то стоит хотя-бы подумать. Мне, например, импонирует позиция: телевизор/компьютер ограниченно и по расписанию. )))
|
––– use common::sense; |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 декабря 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так я и не собираюсь своим айпэдики покупать только лего, только конструкторы, только хардкор а от всяких мателловских барби и поней, проку немногим больше чем от планшетов
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Rainbow
авторитет
|
|
Knyaz9
авторитет
|
26 декабря 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik7 отраженный свет более безопасен, т.к. он не воздействует непосредственно на глаз, а вот цветные экраны излучают свое собственное "свечение" непосредственно в глаза. Отраженный же свет не имеет такой "мощности" и едва ли может навредить глазу.
|
|
|
Knyaz9
авторитет
|
26 декабря 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player почему сразу 10 дюймов?9-8 самое то. Да и даже такие диагонали стоят дешевле яблочно-пиареного девайса Я повторюсь : как по мне ридер должен быть ридером и ничего лишнего
|
|
|
Deimos_666
философ
|
26 декабря 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При наличии в рюкзаке Покет Бука 602 задумываюсь о нужности устройства с большим экраном. Читаю в транспорте, очередях и дома — везде. Хожу с рюкзаком — проблем с весом и габаритами нет. Имеет ли смысл покупать большой экран? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
|
Rainbow
авторитет
|
26 декабря 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 в очередях и транспорте большой экран — не слишком удобно. его ведь не только читать, но и доставать/убирать надо, иногда приходится одной рукой и держать, и управлять им. Я бы не стала большой брать, ИМХО. Собственно... у меня 5 дюймов и я счастлива Пробовала у подруги 10' — разве-что для стационарного использования (дома или на работе)
|
––– use common::sense; |
|
|
pavlik7
авторитет
|
27 декабря 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Knyaz9 цитата Отраженный же свет не имеет такой "мощности" и едва ли может навредить глазу но в планшетах можно регулировать яркость подсветки и контрасность экрана, что мешает выставить их на комфортный уровень?
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
тихий омут
магистр
|
27 декабря 2012 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго, долго, доолго нудно и тщательно выбирал читалку в подарок отцу. В конце концов отфильровал до PocketBook 613, PocketBook 611, Wexler Book E6003. На чаше весов "Векслер" был дисплей(pearl) на стороне "Покетбука" — батарея и удобство...выбрал PocketBook 613. Надеюсь не прогадал. Еще не вручил подарок.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
heleknar
миротворец
|
27 декабря 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут векслер, как фирма — фигня
|
|
|
Knyaz9
авторитет
|
27 декабря 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik7 да хоть как регулируй, добиться такого удобства как в е-инк не выйдет.
|
|
|