автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
20 октября 2018 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я писал про книгу Каньтох. Да, понятно, спасибо. Дороговато, однако. А вы читали этот роман? Ага, отзыв прочла. Если бы не цена, можно было бы купить...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 октября 2018 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Дороговато, однако.
Для переводного романа такого объёма в твёрдой обложке, с "родной" иллюстрацией на обложке же и пулом иллюстраций + форзацем внутри -- вполне адекватная цена для украинского рынка (и значительно ниже, чем в среднем стоят сейчас российские книги сопоставимого объёма).
Другое дело, что лично для вас стоимость может быть по разным причинам выше той, которую вы готовы заплатить, -- но это уж личное дело каждого, говорю без иронии, если что.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
20 октября 2018 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжая беседу о романе Каньтох:
цитата живёшь в послевоенной Польше, где ангелов ищет милиция и где за ?укрывательство крылатых тебя и твоих родителей могут однажды увезти в неизвестном направлении.
т.е. это альтернативная история? И еще:
цитата Нина не очень-то набожна и при этом задаётся разными непростыми вопросами.
автор затрагивает/ поднимает вопросы веры? Книга заинтересовала, цена, учитывая
цитата переводного романа такого объёма в твёрдой обложке, с "родной" иллюстрацией на обложке же и пулом иллюстраций + форзацем внутри - вполне приемлемая.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
mx
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
21 октября 2018 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy и пулом иллюстраций + форзацем внутри -- вполне адекватная цена для украинского рынка О, там ещё иллюстрации? Тогда понятно. Был бы русский перевод — купила бы не раздумывая, но увы — его пока не будет. Ладно, есть варианты цены чуть ниже, и доставка 0. Будем посмотреть. Загляну в Книгарню Є , полистаю, и смогу решить вопрос.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 октября 2018 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx это альтернативная история?
Скорее это смесь готического детектива в замкнутом пространстве, мистики -- и всё это в декорациях Польши пятидесятых. Пока собственно АИ там мало, но первая книга большей частью сосредоточена вокруг монастыря и городка, рядом с которым он находится. Второй том я только начал, поэтому ничего сказать о нём не могу.
цитата mx автор затрагивает/ поднимает вопросы веры?
Очень деликатно.
Кстати, Анна была в Киеве, во Львове и Франковске в этом году, как раз презентовала книгу.
цитата mx роман (часть трилогии) сюжетно завершен?
Это будет не трилогия, а цикл книг из шести, при этом первый -- абсолютно завершён (ну вот как цикл Маккаммона о Мэтью Корбетте: основная арка закрыта, все вопросы по этому делу сняты, но подвисло несколько "ружей", связанных с мироустройством). По словам Анны, так же будет и в дальнейших томах, всё выстроено, чтобы их можно было читать отдельно. Первый происходит летом, второй осенью, третий зимой. Написаны и вышли на польском три. Продажи на украинском пока весьма оптимистические, так что, как мне кажется, есть все шансы увидеть и продолжение.
Я пока обзавёлся первыми двумя (собственно, после прочтения первого и рекомендовал его в "АССУ"), но планирую читать весь цикл. Да, книги рассчитаны на подростков, но мне тоже интересны, и насколько знаю, у них в Польше много взрослых читателей.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 октября 2018 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika есть варианты цены чуть ниже
Вам вообще проще простого: издательство-то харьковское. ;)
Не думаю, что в обозримом будущем этот цикл выйдет на русском. Есть намётки по изданию сольных книг Каньтох в России, но начинать будем (если всё срастётся) с других позиций. Каких -- посмотрим. :)
Да, в нашем издании -- заставки к каждой главе, сделанные Линой Квиткой: совмещение мистических мотивов и элементов готической архитектуры. Сейчас она же работает над первым иллюстрированным собранием сочинений Эдгара По для "Видавництва Жупанського".
|
|
|
Ice_fox
авторитет
|
|
basf
философ
|
|
mx
гранд-мастер
|
1 ноября 2018 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Vladimir Puziy
Я писал про книгу Каньтох. Да, понятно, спасибо. Дороговато, однако
В издательстве "АССА" скидки ( в честь Хеллоуина?). "ТАЄМНИЦЯ ПОКИНУТОГО МОНАСТИРЯ" — 144 грн ( с доставкой в Киев Новой почтой 174 грн, т.е. дешевле, чем покупать в Киеве (197 грн в Книгарні Є (не инет.магазине) + 8 за проезд= 205).
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
3 ноября 2018 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здається на форумі це видання ще не обговорювали: Льюїс Керролл. Полювання на Снарка. Поемагонія у восьми сказах. З англійської переклав Юрко Бознаяк [= Юрко Позаяк = Юрій Лисенко]. — Київ: LAURUS, 2018. — 112 с. Білінгва. І переклад хороший, й ілюстрації Дарини Лисенко.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Tess_Kyiv
магистр
|
|
mx
гранд-мастер
|
17 января 2019 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в теме "Книжные интернет-магазины Украины" говорили о Льюисе, продолжу здесь ( тема ведь охватывает и периодику). Последний номер "Verbum" ( проект Института св.Фомы Аквинского) посвящен вымышленным мирам. Две статьи посвящены Льюису: «Космічна трилогія»: алегорична апологетика К. С. Льюїса и Переписка К.С.Льюиса и Джованни Калабриана. Одна Толкину: Мир Дж. Р. Р. Толкина: «естественное богословие» творения.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
kovalenko910
философ
|
23 января 2019 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителей фэнтези может заинтересовать новый украинский журнал: "Історія. Новий погляд". Он издается под лицензией крупного английского издания History Revealed. Очень рад, что подобное издание появилось: когда искал хороший журнал по теме, натыкался обычно на всяческий шлак. Спешу поделиться радостью с форумчанами
|
––– "As far as we can discern, the sole purpose of human existence is to kindle a light in the darkness of mere being." Carl Jung |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 февраля 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достигнута домовленість про публікацію циклу "Оповісті з Меекханського прикордоння" -- перший том заплановано до виходу під кінець весни 2019 р. у видавництві "Рідна мова".
|
|
|