автор |
сообщение |
S1lent
философ
|
|
|
Евгений84
философ
|
24 октября 2013 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev и пересказывающих сюжет книги с непременным выставлением итоговой оценки
или развешивать спойлеры! Например, в рецензии на "Пробуждение Левиафана" Д.Злотницкий нам о протомолекуле рассказывает. Когда потом стал книгу читать — впечатление было испорчено — ведь о протомолекуле мы узнаем в последней трети
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
DRACULA
философ
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Евгений84
философ
|
|
DRACULA
философ
|
|
Dogstar
авторитет
|
|
Lexxx
авторитет
|
9 декабря 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдающаяся статья о Альфреде Бестере. Автор с невероятной теплотой и тактом поведал о жизни и творчестве великого фантаста. Я почти плакал от неиспытанной ностальгии по жизни в 40-50 годах, так здорово это написано. А уж вставки в текст от лица самого Бестера, это вообще нечто. Большое спасибо Сергею Бережному, давно я от публицистики не получал такого удовольствия.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Barros
гранд-мастер
|
9 декабря 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Большое спасибо Сергею Бережному, давно я от публицистики не получал такого удовольствия.
Не за что. Это всё Бестер, который не разуваясь влез ко мне в мозги и так там накурил, что до сих пор проветриваю. Все благодарности — ему. И еще немножко Лину, который полгода терпел мои бодания с классиком.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
blakrovland
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
Lexxx
авторитет
|
24 декабря 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так это, я сегодня первый номер наконец купил, диска нет. Только цена фиг меньше стала. Это только нам в Новороссийск такой тираж пришел?
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
badger
миротворец
|
24 декабря 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Это только нам в Новороссийск такой тираж пришел?
К вам. У нас с диском продается. Фильм "Нечто", аудиоверсия рассказа Дивова + доп. материалы к журналу.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 декабря 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexxx А вы читали статью Владимира Баканова "Великий Пиротехник" об Альфреде Бестере? Была в "ЕСЛИ" и в "Мирах Поляриса". http://fantlab.ru/work109193
=== up
Lexxx цитата:
цитата Автор с невероятной теплотой и тактом поведал о жизни и творчестве великого фантаста.
Мда... полистал...
Сергей Бережной цитата:
цитата Уточним: автор классических фантастических романов "Человек без лица" и "Тигр! Тигр!" появился на свет только сорок лет спустя, а до этого он был заготовкой Альфреда Бестера, чем-то предварительным (хотя сам этого, вероятно, тогда не осознавал).
Ничего себе с теплотой и тактом написано...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Barros
гранд-мастер
|
26 декабря 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, ваша чувствительность делает вам честь. Но, видите ли, если понимать ваше замечание буквально, то придётся признать, что Бестер с самого рождения был автором своих романов и состоявшимся классиком. Модель реальности, которой я руководствуюсь, этого не допускает, к сожалению.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
26 декабря 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Barros Дело не в моей чувствительности (хотя жаль, когда некоторые люди зачерствели, напоминаю, кстати, что обсуждение форумчан , переход на личности и т.п., запрещены Правилами), суть в другом. Неуважительное отношение в статье имеет место быть, к сожалению. Понятно, что этого автор статьи не хотел, но вышло. И да, Альфред Бестер с самого рождения был Альфредом Бестером, как бы не хотелось автору это принять. У Владимира Баканова, в написанной больше двадцати лет назад, небольшой статье, больше теплоты и тактичности.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Barros
гранд-мастер
|
26 декабря 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин — если моя реплика была воспринята как переход на личности, я приношу самые глубокие извинения из возможных.
Что же касается особенностей вашего восприятия моего текста, то ответственности за это восприятие я не несу, только за сам текст. Если автор чего-то "не хотел", то в тексте этого чего-то и нет, иначе автору следует отказать в праве именоваться профессионалом. Что, конечно, не мешает читателям порождать любые интерпретации текста, от индифферентных авторским до прямо им противоречащих. Это неотъемлемое право читателя.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
26 декабря 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Barros Принято.
Да, автор статьи поступил непрофессионально. Не говоря уже об этичности высказывания.
|
|
|