автор |
сообщение |
S1lent
философ
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
26 декабря 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Да, автор статьи поступил непрофессионально.
Спасибо, я пополнил свой кондуит.
цитата Александр Кенсин Не говоря уже об этичности высказывания.
По этому поводу см. комментарий выше, насчёт интерпретаций.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
26 декабря 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Barros Вы не понимаете, или не хотите понять.
Пример: если заменить "Бестера" и дальше по смыслу, в предложении, чтобы вам понятно стало, на любого другого хорошего человека из "Мира Фантастики" и... и получится...
"....критик фантастического журнала "Мир Фантастики" Василий появился на свет только сорок лет спустя, когда стал писать в нем, а до этого он был заготовкой, чем-то предварительным (хотя сам этого, вероятно, тогда не осознавал)..." (с) Сергей Бережной....
Про людей вообще так нельзя писать. Ни про кого. Никогда. Люди живые, а не заготовки какие-то бездушные, не винтики. Это верх непрофессионализма и неэтичности.
То, что редакторы недоглядели, недовычитывали статью Бережного, увы... и вот такой ужас ушел в печать.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Barros
гранд-мастер
|
27 декабря 2013 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вы не понимаете, или не хотите понять.
Какой вариант вас более устроит, тот и выбирайте. А я кондуит уже пополнил.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Lexxx
авторитет
|
27 декабря 2013 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статью в "Если" я читал, ровно в момент выхода, то есть больше 20 лет назад. По той поре публицистика меня не сильно интересовала, молод был ишшо, был не человеком, так сказать, а заготовкой. Так вот, невзирая на ваши, Александр, мелкие придирки к форме данной статьи, считаю, что Сергей написал отличную и добрую статью. Бестер безусловно гений, но он стал таким не в момент своего рождения, а после того, как начал писать свои шедевры. Так что даже если я найду тот старый номер "Если" и прочитаю ту статью, вряд ли сейчас она произведет на меня большее впечатление, чем статья в "МФ". Я не могу назвать себя очень уж чувствительным человеком, но когда во время чтения у тебя на глазах наворачиваются слезы, это много значит. Именно такие биографии интересно читать, писатели в них предстают живыми и страдающими людьми, а не безликими конвейерами по штамповке шедевров. И вообще, только за одну фотографию жены Бестера можно простить все недочеты. Какая красивая девушка...
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
странник27
авторитет
|
|
blade73
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
shack4839
авторитет
|
13 марта 2014 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В этом году Роспечать в Челябинске отказалась от продаж журнала
Они посчитали, что городу "суровых мужчин" не нужен "несерьезный" журнал А я сначала выписывал на почте, как оказалось это самый дорогой и долгий путь получения журнала. Затем покупал его в гипермаркете, самый быстрый (выходит во вторник, а привозят в четверг) и дешевле чем на почте, но в количестве всего 3 экз. Надоело нервничать и дергаться. Перешел на онлайн-покупки, но и тут "не все гладко".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Nicolle
философ
|
13 марта 2014 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 это самый дорогой и долгий путь получения журнала. А вы с диском выписывали? Мне диск сейчас даром не нужен, а в Роспечати у нас только с диском за 350 р. По почте и без диска — чуть меньше двухсот. А сроки — да. Только недавно принесли номер — Почта России, что уж. Но этот фактор мне не особенн важен — еще несколько непрочитанных лежит — руки не доходят
|
|
|
shack4839
авторитет
|
13 марта 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle Да, с диском покупаю. Диск тоже ненужен, но это уже перешло в своего рода коллекционирование. Мартовский номер обошелся в 270 руб.
цитата Nicolle а в Роспечати у нас только с диском за 350 р. Вот они "дерут"
|
|
|
shack4839
авторитет
|
13 марта 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle Посмотрел на сайте ради интереса во что мне обойдется покупка журнала без диска — 225 руб. вышло. Разница в 45 руб. А Вам возможно стоит перейти на онлайн, деньги те же будут. Зато журнал будете получать пораньше.
|
|
|
Nicolle
философ
|
13 марта 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 стоит перейти на онлайн в смысле электронная версия? Я просто такой извращенец — электронку могу использовать только для беглого просмотра. Не знаю, почему, но читать с электронки страшно неудобно.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
13 марта 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle Нет, бумажную версию через интернет магазин Я по карте посмотрел, вы где-то в 400 км от Москвы живете, а я в 1000 км. Вам журнал, я думаю, в течении недели доставят. Там и предзаказ есть. Наконец-то оплата прошла. Теперь можно спокойно ждать журнал.
|
|
|
Nicolle
философ
|
13 марта 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, аа, тогда мне нет, не вариант совсем. Я пробовала через магазин журналов, но там вышло около 330 р. за номер с учетом доставки. Поэтому с почтой все-же выгоднее. Странно как получается, у них тоже цены, что ли отличаются в зависимости от региона? Ну а сроки — хорошо, когда есть ребенок — я еще декабрьский выпуск не дочитала
|
|
|