автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
dnocturne
философ
|
29 августа 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 А в других магазинах тоже должен появиться? Само собой. Может не во всех, но в некоторых — точно. Плюс в реальных книжных магазинах.
|
|
|
89605167502
магистр
|
29 августа 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Плюс в реальных книжных магазинах.
Кто когда последний раз в настоящем книжном магазине был!? Да захожу иногда, случайно по дороге если, так поглазеть как в музей. Хотелось бы на Озоне его увидеть.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
30 августа 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Букинист захожу 1-2 раза в месяц. В обычном в апреле был последний раз.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
89605167502
магистр
|
5 октября 2019 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил Криптософию. Очень прекрасный том получился. Толстенький и комментариев много! Думаю стоит продолжить издавать Лавкрафта в Гримуарах!
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
89605167502
магистр
|
5 октября 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc обложка матовая, форзацы как всегда тёмные с текстом. Практически ничем не отличается от Некрономикона, только по структуре (большая доля комментариев).
|
|
|
Pavinc
магистр
|
5 октября 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Практически ничем не отличается от Некрономикона
Вот с ним, как раз и была засада. Таким был только первый тираж, вроде, а в остальных обложка стала глянцевой и форзацы белые с текстом. Меня этот момент прям выбешивает, когда на свою полку с гримуарами смотрю
|
|
|
arcanum
магистр
|
5 октября 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc ну, там точно такой же был том Дракулы", глянцевый. По моему, нормально в общем ряду смотрится. Кстати, у нас первого Лавкрафта в "Гримуаре" в Читай-городе уже давно дофига, а я ни разу не видел его с ламинированной обложкой, странно.
|
|
|
89605167502
магистр
|
5 октября 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это печально. У меня Некрономикон нормальный. Но видимо Вы уже об этой проблеме писали. Я сразу насторожился, у меня Дракула глянцевый. Сразу полез посмотреть на форзацы, оказались нормальные!
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
5 октября 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю! Хорошая серия, с десяток книг купил.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
5 октября 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дракула", кстати, изначально у них шел глянцевый. Я самый первый тираж тогда еще, давно, купил — он уже был с ламинацией. Но форзацы там были серые. Они в допах потом белые стали. Я еще на форуме у них тогда спрашивал, почему сделали в глянце — они ответили, что "нас об этом попросили". Так что, матового "Дракулы" и не было никогда, увы.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
5 октября 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, не, я сам матового Дракулу в книжном магазине в руках держал Брать не стал, думал сэкономлю закажу в интернет-магазине, а в итоге, стал обладателем уже трёх глянцевых
|
|
|
Konan92
философ
|
5 октября 2019 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто читал "Криптософию", поделитесь впечатлениями, как перевод, как состав, комментарии, наличие опечаток.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
arcanum
магистр
|
5 октября 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum не, я сам матового Дракулу в книжном магазине в руках держал тогда, возможно, это как раз доптираж, поскольку у меня самое первое издание, а оно с ламинацией. Апдейт — точно, вспомнил: сам видел в магазинах "Дракулу" матового, это более поздние доптиражи, там и форзацы белые, и по-моему немного иное внутреннее оформление (кое какие завитушки с элементами оформления добавлены).
|
|
|
Jestixsun
новичок
|
8 октября 2019 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто интересно... "Энигма" и дальше будет нас баловать раз в семь лет популярщиной? Следующий том выйдет через семь? Пятнадцать лет? О-о-о! Кто же там будет? Как думаете? Возможно Стивена Кинга "за уши" притянут в "Гримуар"... А их фирменный текст на задней стороне обложки будет примерно такой: О! Если ты решил отыскать алхимическую Тёмную башню бла-бла-бла... и где-то на середине текста выяснится, что Стивен Эдвин Кинг — внучатый племянник одного из членов Герметического ордена «Золотая заря», который не понаслышке знаком с тамошними мистериями...
Браво издательству!
|
|
|
89605167502
магистр
|
8 октября 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jestixsun не совсем понятно по какому поводу ирония? То что книги не выходили 7 лет, да это ужасно! Или Вы против того, чтобы в этой серии издавали Лавкрафта? Но так это не первая его книга.
|
|
|