FantLab ru

Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн «Испытание близнецов»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.19
Голосов:
541
Моя оценка:
-

подробнее

,

Испытание близнецов

Test of the Twins

Роман, год; цикл «Сага о Копье»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 25
Аннотация:

Рейстлин прошел в Бездну и одержал победу. Теперь он — бог. Но править ему предстоит мертвым миром — Кринн не выдержал схватки высших сил. Шанс на спасение еще есть. Он связан с близнецом мага, Карамоном, который теперь выходит против своего брата.

© Nog

Входит в:

— цикл «Сага о Копье»  >  Основная сага  >  роман-эпопею «Трилогия легенд»



Испытание близнецов
1996 г.
Испытание Близнецов
2003 г.
Трилогия Легенд
2019 г.

Издания на иностранных языках:

The Annotated Legends
2005 г.
(английский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Итог хочется подвести в художественной манере:

И вот он — конец всех бед. История о тёмном маге, который всегда-то предпочитал алый, но прожить по-другому попросту не дали. Пришлось пройти свой путь в чёрном одеянии, что для окружающих равносильно поклонению злу, и только один ты знаешь свой собственный замысел, но как объяснить друзьям и врагам, что так надо? Во имя...

«И всё же бог ничто без мира, как мир — ничто без бога», — пела Мельница о близнецах, взирая на историю Рейстлина. Чего хотел и мог добиться гениальный маг, урод, калека, способный на добро, но сам его почти не получавший? Стать богом и построить мир таким, каков он сам? Но не кривыми руками искалеченного существа творить. Сжигались звёзды, но их силой не наполнить разбитый сосуд души Рейстлина, вскипали моря, но всего этого мало для созидания. Оно способно лишь разрушать. Его бы мир стал Адом, где нет живых существ. И это очень своеобразная кара.

Интересная концовка, хоть и грустная.

Приходит смирение. И лучше смерть, чтобы спасти родных и весь подлунный мир. Прощание главного героя Dragonlance с читателями. Такова уж насмешка судьбы: не добиться желаемого, чем бы не жертвовал. Собой, друзьями, поклонением тьме. Все рано или поздно уходят со сцены. Так что, Рейстлин, прощай. Это было неповторимо!

Оценка: 7
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Ну какая же великолепная концовка у этой трилогии. Столько смысла, столько силы. Переплетение судеб, чувств, амбиций приводит к совершенно непредсказуемым поступкам вроде как уже хорошо знакомых персонажей.

Оценка: 10
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Вот, единственное светлое, можно сказать, пятно, в этой трилогии. И приключения живенькие такие, и Китиара с Танисом никак разобраться не могут. Вот только несколько обидно за человеческую половину Полуэльфа. Мне эльфы не нравятся... А Рейстлина как-то не жалко совсем. Тем более, не поймешь, то ли убили его, то ли нет... И опять Тассельхоф спасает мир. Интересно, им не обидно быть обязанными кендеру и овражному гному? Наверное, они просто не понимают ничего. А поймут — вот тут и будет конец света! Такой, что Рейстлин отдыхает!

Оценка: 10
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Интересно, а что бы изменилось если бы Рейстлин спас Крисю и сам свалил с ней? (потерял бы половину поклонниц))) Ну все равно...А вот, Величайшего из магов жаль...Такхизис тварь!

Оценка: 10
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Присоединяюсь к общему мнению: «Рейстлина пошто убили?». А он всё равно вернулся, и даже без магии никому не показалось мало. Жаль, что только через почти сорок лет.

Оценка: 9
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Да, только за конец трилогии авторы достойны вечной благодарности. Рейстлина жалко.:weep:

Оценка: 10


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх