автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
25 сентября 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Луганское издательство "Шико" уже довольно известно узким кругам украинским (и не только) любителям фантастики. Полагаю, оно заслуживает отдельной темы.
На фестивале "Звёздный Мост"-2011 многие фэны из России и Украины могли купить книги "Шико". http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4413/... — стенд с книгами на фестивале.
"Шико" переиздало много произведений Елены Хаецкой, роман "Диармайд" Далии Трускиновской, издало несколько книг Виталия Забирко, Ярослава Верова и прочее, и прочее. А также именно в Шико впервые вышел отдельной книгой роман Алексея Гедеонова "Случайному гостю". О котором сейчас так много говорят.
Превосходно изданные "Хайямки и шестистишия" Олега Ладыженского пользовались на ЗМ большим успехом, на всех не хватило.
В отличие от крупных издательств, книги "Шико" (невзирая на то, что они — фантастика и фэнтези) отличаются красивыми обложками, приличной полиграфией и весьма умеренной ценой.
После фестиваля я стала обладательницей 4-х книг "Шико", чем весьма довольна.
В теме преполагается следить за новинками издательства и обсуждать вышедшие книгги. http://shiko-lugansk.livejournal.com/ — "Шико" в ЖЖ. http://www.hyperionbook.ru/pub/11/s0 — книги "Шико" в Москве.
Сейчас "Шико" работает в Севастополе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 сентября 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika В теме преполагается следить за новинками издательства и обсуждать вышедшие книгги.
Ну вот вам и придется следить и обсуждать. У нас их нету...
|
|
|
Alex Andr
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 сентября 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr Да в принципе есть оно на российском рынке.
А вы не помните старый советский анекдот "В принципе у нас все есть!" — "А не подскажете адресок магазина "Принцип"?
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
25 сентября 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время всё чаще попадаются упоминания об этом издательстве. Так что, истина где-то рядом.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
25 сентября 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Качество полиграфии и обложки оставляют желать лучшего. Хотя у крупных издательств за такую цену всё обстоит ещё хуже.
Заказывал книги из Украины. Обошлось дороговато, но я сразу взял все заинтересовавшие меня на тот момент книги. Вот если выйдут на российский рынок, то я бы с радостью приобрёл ещё кое-что.
|
|
|
Alex Andr
активист
|
25 сентября 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А не подскажете адресок магазина "Принцип"? С превеликим удовольствием! Вот этот адресок. У нас на сайте народ уже заказывал через этот магазин, так что можно поспрашивать как там чего. А москвичи могут туда наведаться, я туда иногда захожу.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Alex Andr
активист
|
|
Veronika
миродержец
|
26 сентября 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Для слежения за новинками можно использовать ЖЖ, поэтому первый пост — постоянно наверху.
2. Alex Andr, спасибо за "адресок принципа". Теперь все лаборанты могут заказать книги "Шико", если захотят.
3.Рыжий_кот, убедительная просьба: если Вас не устраивает полиграфия, можете что-то конкретизировать?? Большинство книг ФиФ, изданных в АСТ, Азбуке и ЭКСМО (за вычетом ММиМ, КЗКБ, КЗКМ и "Книга-фантазия") в плане полиграфии хуже "Шико", про обложки лучше промолчать, чтоб не материться.
Бумага у Шико не белоснежная, но и не газетная, а гораздо лучше, блоки шитые, обложки приличные. Лучшая полиграфия только у "Снежного Кома", но книжки там меньше по объёму, и сильно выше по цене — для Украины. Да и сам СК — исключение из правила. Среди украинских издательств, регулярно выпускающих фантастику на русском, "Шико" — лучшее. ККСД издаёт меньше и хуже, "Астролябия" издаёт только Толкина, и не на русском.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Alex Andr
активист
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
26 сентября 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "А не подскажете адресок магазина "Принцип"?
Легко. Книжки "Шико" там есть.
Упс. Уже есть ссылка.
В общем, есть, все есть. Кому надо -- найдет.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
26 сентября 2011 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Рыжий_кот, убедительная просьба: если Вас не устраивает полиграфия, можете что-то конкретизировать??
Вот, например.
цитата Я мог бы задать еще множество подобных риторических вопросов, но — sapienti sat. Нет, пожалуй, все-таки задам последний: как мне без стыда дарить свою полукнигу?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
breg
авторитет
|
26 сентября 2011 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вот, например.
Это не полиграфия, это, как ты выражаешься в МФ, "качество издания" :)
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
26 сентября 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата breg как ты выражаешься в МФ, "качество издания" :)
Это не я выражаюсь, это журнал так выражается. Меня-то как раз полиграфия мало беспокоит. Главное, чтоб бумага зеленая и президенты мертвые.
Тем не менее, не все так безоблачно.
|
|
|
breg
авторитет
|
26 сентября 2011 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Тем не менее, не все так безоблачно.
Ага, особенно учитывая, что мне ты за качество издания обычно ставишь 6-7 ;)
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
26 сентября 2011 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата breg Ага, особенно учитывая, что мне ты за качество издания обычно ставишь 6-7 ;)
Нет предисловия/послесловия, фишек и рюшек, иллюстрации слабо совпадают с текстом -- вот это я оцениваю, да.
Но это оффтоп.
|
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|