автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
Walles
магистр
|
29 января 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash ага, я и имел ввиду следующего года. Ну, дождемся, "официального объявления"
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
elkub
философ
|
29 января 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash,мой список субъективен и не претендует на абсолютную истину Всё из списка читалось мной больше одного раза, а некоторые много раз Значит для меня это шедевры Вот и весь критерий
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
29 января 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Значит для меня это шедевры Вот и весь критерий
Миша, есть книги, которые я обожаю, хоть и знаю, что это далеко не шедевры. Рассуждая о "шедеврах", я все-таки склонен отделять себя-читателя от себя-критика. И стараться смотреть объективно. Допустим, я не люблю "Чужака" Хайнлайна, но признаю, что это шедевр. Как-то так...
|
|
|
elkub
философ
|
|
negrash
миротворец
|
|
heruer
авторитет
|
29 января 2020 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Просто вы все не очень то уважаете приключенческую литературу, поэтому у вас так скудно с её шедеврами.
Вообще-то наоборот. Расстановка на разные ступени и выделение шедевров свидетельствует о наличии большого уважения и признания за лучшими произведениями статуса, выходящего за рамки жанрового гетто, их новизны на момент появления, высокого художественного уровня и влияния на мировую культуру и т.д.
а вот если бы я (условно) д`Артаньянов и Пардайянов считал одним уровнем, или там клоны произведений записывал наравне с оригиналом или даже в шедевры записывал просто хороших крепких представителей жанра — вот это видимо означало, что жанр я не ценю и не уважаю.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
elkub
философ
|
|
negrash
миротворец
|
29 января 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer вот это видимо означало, что жанр я не ценю и не уважаю.
Если бы Вы не читали приключений — это бы означало, что Вы не цените и не уважаете жанр. Покупка книги (трата денег) и ее прочтение (трата времени) — это уже доказательство того, что тот или иной читатель ценит и уважает упомянутый жанр. При этом он может выделять свою собственную шкалу шедевральности — учитывая свои вкусовые пристрастия. Все мы временами выделяем...
Но базовая шкала ценности книги в контексте мировой литературы основывается на ряде факторов.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Alex Smith
авторитет
|
29 января 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А незаслуженно забытые, а то и вовсе незамеченные широкой общественностью шедевры бывают? Все-таки у раскрученной книги больше шансов попасться на глаза режиссеру, которые сделает экранизацию. Или другим литераторам, которые будут вдохновляться и применять в своем творчестве какие-то придумки автора. А у точно такой же по качеству, но неразрекламированной книги такие шансы много меньше.
Или вот еще пример: Изданный в 1932 году роман Роджера Скарлетта «Убийство среди Ангелов» почти забыт на родине (в США), однако остаётся чрезвычайно популярным в Японии, поскольку был в своё время включён Эдогавой Рампо в список десяти лучших детективов. Этот роман оказал огромное влияние на становление японской школы детективов «хонкаку» и её интерес к трюкам, основанным на планировке зданий.
У себя на родине книжка хорошо забыта, но в Японии наоборот, не только не забыта, но даже оказала влияние на развитие жанра. Конечно, ситуация с жанром в одной стране это еще не мировой уровень, но с другой стороны, книжка явно вышла за пределы своей родной страны, а таким не всякое произведение похвастаться может.
|
|
|
Walles
магистр
|
29 января 2020 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Smith Изданный в 1932 году роман Роджера Скарлетта «Убийство среди Ангелов» почти забыт на родине (в США), однако остаётся чрезвычайно популярным в Японии, поскольку был в своё время включён Эдогавой Рампо в список десяти лучших детективов.
Видимо, интересная вещь, но "Roger Scarlett was the pen name of the Americans Evelyn Page (1902~???) and Dorothy Blair (1903~1976?)" поэтому здесь такое не примут, к сожалению. Зато от самого Рампо весной наконец то выйдет книжка в Истари Комикс с рисунками акунинского художника Сакурова. Жаль только что формат малый, на полтора вечера максимум.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
negrash
миротворец
|
29 января 2020 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Smith А незаслуженно забытые, а то и вовсе незамеченные широкой общественностью шедевры бывают?
Конечно. Особенно это касается русских авторов. Из-за революции и смены политического курса многие великолепные книги были под запретом и не переиздавались в Советские годы, из-за чего сейчас практически забыты. Те же северные произведения Белецкого или "Ост-Индия" Шервинского...
|
|
|
san2478
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Alex.
магистр
|
30 января 2020 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Извините , может я не в тему... Здесь речь о шедеврах идёт. Макс Брэнд и Эдвард Эллис в этом году будут ? В том году была надежда... А вышел один том в серии.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Ольховский
авторитет
|
1 февраля 2020 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 Альфред Шклярский " Приключения Томека "- неплохие романы.
Да. И вообще — у поляков все в порядке с приключенческой литературой. Сенкевич, Сат-Ок, Збых (Шипульский, Сафьян), Пшимановский, Фидлер, Ненацкий, Шклярский.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
1 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Авантюрист получает предупреждение от модератора Обсуждению политики отведен отдельный раздел форума — ОИ. Обсуждению действий модераторов — другой раздел, тех.поддержка. Поэтому вам еще одно предупреждение.
|
|
|