Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 16:12  
почитал про Гюго и картинки и сделал свой вывод — в рамке выпустить без Гюго, а в качестве компромисса — пусть картинки останутся все :-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 22:05  

цитата

Вы посмотрите, какие там поля, особенно внизу, не поля, а целые просторы.

Специально поискал у себя такую вот книжечку. Надеюсь, издательство Мамонова не воспримет этот пример как сигнал действию и подражанию, выкладываю исключительно для того чтоб уважаемому Авантюристу было не столь обидно — встречаются то поля и поболее чем в Хайенсе-Гюго 8-)
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 13:26  
В сумасшедшем доме ещё и не то делают. При желании можно ещё и не то сыскать. Но это не показатель ни разу. И дело совсем не в том, обидно что-то кому- то или не обидно. Простая констатация факта, не более того. А подобного рода сравнения, из той же области, что и вроде того: " Скажите спасибо за то, что вас приговорили к расстрелу, а ведь могли бы и повесить":-D

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 15:07  
Это что-то новенькое :-)
https://www.ozon.ru/product/almanah-dlya-...

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 16:05  
Это что-то новенькое [/q] Нарциссим удалил в городу :-)))
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 17:14  
MaxDementjev это вторая редакция изд. "Мамонов В.В.", продолжение проекта "Рождественский альманах" и т.д. Насколько я знаю, в томе рассказы и стихи авторов XIX века.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 17:51  
P.S. Я немного подробнее расскажу об этой книге при следующем обзоре новинок.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 14:21  
В серии "Бухта приключений" вышел четвертый том огромного романа "Пещера Лейхтвейса" (“Heinrich Anton Leichtweiss, the daring robber and poacher, or 13 years of love and faith inside the rock grave", 1880) В.А. Редера (W.A. Röder). Внимание: в отличие от большинства изданий здесь текст будет представлен полностью, без сокращений, без пропусков!

https://mamonbook.ru/product/%d0%b2-%d0%b...

Ко Дню Святого Валентина в изд. "Мамонов В.В." вышло подарочное издание в коже "Альманах для влюбленных". В нем опубликованы рассказы и стихи о любви писателей XIX века.

https://mamonbook.ru/product/%d0%b0%d0%bb...

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 14:36  

цитата negrash

“Heinrich Anton Leichtweiss, the daring robber and poacher, or 13 years of love and faith inside the rock grave"

Надо понимать, что текст взят с английского перевода, а не с немецкого оригинала?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 15:34  
rediger текст взят с немецкого оригинала. Название я дал по английскому источнику, так как у меня под рукой была только англоязычная биография/библиография автора. Я к этой книге отношения не имею, но ребята, занимающиеся ей, говорили, что делают по немецкому оригиналу. Спасибо, что заметили мою ошибку. Надо глянуть, как на немецком называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 15:38  
О! Узнал! W.A. Röder "Heinrich Anton Leichtweis, der verwegene Räuber und Wilddieb".
Только в немецких источниках первой датой издания указывают 1899-1900, тогда как в англоязычных — 1880.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 16:26  
negrash Спасибо за информацию!

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 16:48  
negrash а репринты дореволюционных книг по истории — это серия? можно узнать, что ещё планируется в этом году?%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 16:58  

цитата rediger

Надо понимать, что текст взят с английского перевода, а не с немецкого оригинала?

Сильно сомневаюсь в существовании английского перевода.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 17:16  

цитата chegevara

а репринты дореволюционных книг по истории — это серия? можно узнать, что ещё планируется в этом году?

Это отдельные издания, выходящие в редакции Дарьи Шлегель. Подробных планов этой редакции я не знаю. Освещаю их издания по мере выхода.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 17:18  

цитата laapooder

Сильно сомневаюсь в существовании английского перевода.

Да кто его знает? Я не удивлюсь, если выяснится, что текст, вообще, изначально на английском вышел и только потом на немецком. Всяко может быть.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 17:27  
negrash
Не. Как-то этим довоенным немцам на английский не повезло переводится...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 17:32  
laapooder Хоакин Телесфоро де Труэба-и-Коссио сначала вышел на английском, правда, писал на испанском. Посему — мало ли?..

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 17:39  
Нет, я не про испанцев.
Именно про немцев — которые после объединения Германии и до ПМВ написали кучу романов и рассказов, что переводились на языки всей Европе, окромя Англии.
Такое ощущение, что их принципиально не переводили.
Шерлока Холмса на английский всего пару рассказов перевели, чуть ли не в 21 веке уже...
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 18:02  

цитата negrash

выходящие в редакции Дарьи Шлегель

а что значит — в редакции? это же репринты без каких-либо изменений%-\
Страницы: 123...744745746747748...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх