автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
28 июля 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi тому же на мФ планы на ближайшее время точно есть а когда озвучите планы? 
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
28 июля 2020 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland а когда озвучите планы?
Так я это и делаю потихоньку. Лейбера представил. Первый том из двух. В анонсе оставил зацепку на ещё одного автора. А когда буду рассказывать о нём, постараюсь зацепку на ещё одного дать. Но это не точно.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 июля 2020 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi А когда буду рассказывать о нём, постараюсь зацепку на ещё одного дать. Но это не точно. Больше поэтов зацепок хороших и разных!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
28 июля 2020 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland а когда озвучите планы?
Так кроме Лейбера давно ещё говорили о Лафферти. А ещё раньше про "Короля былого и грядущего" от Уайта.
Ну и да, обещанный свежачок. Если вдруг "Оружнейники" Ван Вогта, то возьму не глядя.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
28 июля 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Айзек Азимов, Рэй Брэдбери, Пол Андерсон, Лайон Спрэг де Камп, Генри Каттнер, Мюррей Лейнстер, Клиффорд Саймак, Альфред ван Вогт, Кларк Эштон Смит и другие. Кстати, запомните этот список "соседей" Лейбера. В скором времени одно из имён пригодится: о нём будет что сказать.
Расскажите про Саймака с Азимовым пожалуйста. 
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
28 июля 2020 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по списку, обещанный свежачок ещё может оказаться переизданием Каттнера в МФ (избранного из двухтомника в ЗМФ). Надеюсь, что окажется не так.
|
––– The spice must flow |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
28 июля 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR о Лафферти, а так же о 2м томе Дилени и его же "Дальгрене" я помню и жду эти книги.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
JimR 
 миродержец

|
28 июля 2020 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Расскажите про Саймака с Азимовым пожалуйста.
 Азимов, Брэдбери, де Камп и Саймак — настолько маловероятно... Андерсон и Каттнер — тоже сомнительно, т.к. уже не стали хитом продаж.
Так что остаются три фамилии. Хотя, могут запустить ещё "Чародея" де Кампа.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
DedIago 
 философ

|
28 июля 2020 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров мужики, сборник Типтри надо с середины читать. В начале она там больше веселится и дурью мается, а вот середка и до самого конца, не считая финальной вещи (она уже из позднего периода) — самый сок.
обращение к 'мужикам' — это специально? Типтри читал с начала и потому смог домучить книгу до конца. взялся бы с серёдки — бросил бы на фиг через десяток-другой страниц от такой концентрации коитального пессимизма, к концу сборника переходящего в откровенную мизандрию. не считаю слово 'феминизм' ругательным, но это прям как-то...
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
31 июля 2020 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Будет еще ? да вроде писали , что довольно уныло расходится. Будет второй том, нет — теперь значения не имеет. Главное разочарование прошлого года.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
31 июля 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что у Типтри плохие продажи. Хотелось бы и второй том малой прозы Типтри.
|
|
|
mskorotkov 
 активист

|
31 июля 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата blakrovland Жаль, что у Типтри плохие продажи. Хотелось бы и второй том малой прозы Типтри.
Ну вы же наверняка из тех ребят, чей девиз "возьму только после выхода второго тома". Ну ждите теперь.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
axo