автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Victor31 
 философ

|
7 июля 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки isaev Victor31 Но не все же оригинал читали. Поясните для непосвященных, пожалуйста. Об чем речь-то? Где криминал зарыт? Вообще ничего не понятно
Несоответствие аннотации сюжету выше объяснили.
Но внимания стоит и технология изготовления аннотаций. Берется цитата Ефремова не первой степени достоверности (якобы записана лит. критиком, беседовавшим с Ефремовым), но кочующая с давних советских времен по анонсам Гамильтона:
цитата цитата «Мне нравилось мастерство сюжета: Гамильтон держит вас в напряжении от первой до последней страницы. Я видел незаурядный талант, свободно рисующий грандиозные картины звездных миров. И вместе с тем меня удивляло, у меня вызывало протест бессилие литературно одаренного фантаста вообразить мир, отличный от того, в котором он живет.»
Из этой цитаты выбрасывается выделенный мною фрагмент. Остаток цитаты обрамляется такими предложениями:
"Даже классик отечественной фантастики Иван Ефремов преклонил перед американским фантастом голову", "И слова патриарха не пустой звук".
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Из этой цитаты выбрасывается выделенный мною фрагмент.
Цитата (по определению) — это дословная выдержка из какого-либо текста. Ефремов высказал свое мнение о романе Гамильтона. Это не цитата, это мнение. Из этого мнения "Азбука" взяло цитату — первые два предложения. Эти два предложения воспроизведены дословно, не искажены? Значит цитата корректная. А сколько предложений включать в цитату — это решает тот, кто эту цитату составляет. Если вам нравится последнее предложение (в котором, ясное дело, Ефремов писал о превосходстве социалистической системы над империализмом и капитализмом, хорошо еще хоть руководящую роль партии не упомянул) — вы можете в свои цитаты из высказывания Ефремова ее включать, это ваше дело.
А насчет несоответствия титулов героев романа в тексте и аннотации все уже ясно. Но для этого нет нужды ссылаться на чтение романа именно в оригинале, вполне достаточно и перевода.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июля 2016 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Думаю, Чужие пространства лучше всего, что есть в этом томе.
В свете объявленных ближних планов ясно, что такой том будет. Я просто не знал об этом (или забыл).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Killset 
 магистр

|
8 июля 2016 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Савченко заинтересовал когда ещё в мт выпустили дилогию Вселян, но денег купить не было, к сожалению. И я так понимаю, что в МФ это не войдёт, а будет один роман и повести...
|
|
|
lias 
 магистр

|
8 июля 2016 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Савченко "Открытие себя" — сильная вещь. Но смею надеяться, что у него 2 тома выпустят в МФ. Ведь давно не издавался. Также как Днепров, Гансовский, Варшавский (десяток экз. Престижа не в счет).
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
8 июля 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lias десяток экз. Престижа не в счет ну там не десяток был даже на Озоне продавали....
цитата Killset выпустили дилогию Вселян
..это вешь серьезная но сильно на любителя массовым тиражом не пойдет
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 июля 2016 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Савченко — это отлично. Он, конечно, почти весь у меня давно собран, но будет повод перечитать.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 июля 2016 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Савченко — это очень здорово! Мне будет крайне интересно, как воспримет его современный читатель. И да, надеюсь, что продажи будут хорошие и одним томом дело не ограничится.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 июля 2016 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Два тома "Земноморья" Ле Гуин хуже/лучше двух томов в ОО? Критерии хуже/лучше любые.
Лучше, т.к. они логичны. Что в ОО, что в ШФ разбивка по томам была совершенно глупая: — поздний роман "Техану" всё время шел с первой трилогией в первом томе — ранние рассказы были вместе с поздними текстами во втором томе — вместе с цикловыми запихивали два фэнтезийных, но не имеющих отношения к циклу, рассказа В МФ разбивка правильная: — в первом томе классическая трилогия и два ранних рассказа — во втором томе поздние три произведения
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 июля 2016 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мне будет крайне интересно, как воспримет его современный читатель.
Да хорошо я его восприму. Даже отлично. Али я не читатель? Не современный? 
Или ты массовую аудиторию 20-25 лет имеешь в виду?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
8 июля 2016 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мне будет крайне интересно, как воспримет его современный читатель. Если не будет пиара — обзорной/критической статьи и проч. — никак не замечу. Первый раз слышу эту фамилию. А к фантастике ссср (кроме Стругацких, Снегова) отношусь с негативным предубеждением. Если они такие крутые были, почему про них никто ничего не слышал (в массовом инфополе) кроме двух-трех знатоков на ФЛ. А для "аудитории 20-25 лет" вообще пройдет как белый шум на полках.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 июля 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Если не будет пиара — обзорной/критической статьи и проч. — никак не замечу.
Не будет. Не в традициях издательств пиарить такие проекты. Экономика не позволяет
цитата cakypa Если они такие крутые были, почему про них никто ничего не слышал (в массовом инфополе) кроме двух-трех знатоков на ФЛ.
Ну, это ваше традиционное мнение со своей колокольни: я не слышал никто не слышал. Массовое инфополе — это большей частью помойка, а не нечто действительно интересное
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 июля 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Или ты массовую аудиторию 20-25 лет имеешь в виду?
Да нет в общем, всю. Я не думаю, что эта серия как-то интересна людям в 20-25 лет, за некоторыми исключениями. Мне вообще интересна реакция на советских авторов в нынешних обстоятельствах. И старых читателей и молодых.
|
|
|
apin74 
 философ

|
8 июля 2016 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сакура, честно говоря, зря вы так. Я не фанат фантастики, но случайно почитал пару романов Мартынова, рассказы Варшавского — и был приятно удивлен. Теперь, немного ориентируясь на отзывы, но больше — на собственное чутье, кое-какие книги беру, не все, правда, еще прочел. То же, кстати, касается и "старых" зарубежных фантастов.
|
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
8 июля 2016 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Если они такие крутые были, почему про них никто ничего не слышал (в массовом инфополе) кроме двух-трех знатоков на ФЛ.
Да Вы троллите, батенька.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 июля 2016 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Савченко — очень здорово, "Открытие себя" по мне шедевр. Но cakypa прав, у нас забыли советскую фантастику, она не выходит практически массово (кроме Стругацких и Булычева). Малые тиражи не в счет
|
––– Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В МФ разбивка правильная: — в первом томе классическая трилогия и два ранних рассказа — во втором томе поздние три произведения
Поздние/ранние по времени написания? Я предпочитаю читать по внутренней хронологии.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|