Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 21:27  

цитата АзБуки

isaev Victor31 Но не все же оригинал читали. Поясните для непосвященных, пожалуйста. Об чем речь-то? Где криминал зарыт? Вообще ничего не понятно
Несоответствие аннотации сюжету выше объяснили.

Но внимания стоит и технология изготовления аннотаций. Берется цитата Ефремова не первой степени достоверности (якобы записана лит. критиком, беседовавшим с Ефремовым), но кочующая с давних советских времен по анонсам Гамильтона:

цитата

цитата
«Мне нравилось мастерство сюжета: Гамильтон держит вас в напряжении от первой до последней страницы. Я видел незаурядный талант, свободно рисующий грандиозные картины звездных миров. И вместе с тем меня удивляло, у меня вызывало протест бессилие литературно одаренного фантаста вообразить мир, отличный от того, в котором он живет

Из этой цитаты выбрасывается выделенный мною фрагмент. Остаток цитаты обрамляется такими предложениями:

"Даже классик отечественной фантастики Иван Ефремов преклонил перед американским фантастом голову", "И слова патриарха не пустой звук".
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 22:27  

цитата Victor31

Из этой цитаты выбрасывается выделенный мною фрагмент.

Цитата (по определению) — это дословная выдержка из какого-либо текста. Ефремов высказал свое мнение о романе Гамильтона. Это не цитата, это мнение. Из этого мнения "Азбука" взяло цитату — первые два предложения. Эти два предложения воспроизведены дословно, не искажены? Значит цитата корректная. А сколько предложений включать в цитату — это решает тот, кто эту цитату составляет. Если вам нравится последнее предложение (в котором, ясное дело, Ефремов писал о превосходстве социалистической системы над империализмом и капитализмом, хорошо еще хоть руководящую роль партии не упомянул) — вы можете в свои цитаты из высказывания Ефремова ее включать, это ваше дело.

А насчет несоответствия титулов героев романа в тексте и аннотации все уже ясно. Но для этого нет нужды ссылаться на чтение романа именно в оригинале, вполне достаточно и перевода.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 00:59  
Обновление планов: https://fantlab.ru/blogarticle43878

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 01:09  

цитата Корнеев

Думаю, Чужие пространства лучше всего, что есть в этом томе.

В свете объявленных ближних планов ясно, что такой том будет. Я просто не знал об этом (или забыл).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 07:55  
Савченко заинтересовал когда ещё в мт выпустили дилогию Вселян, но денег купить не было, к сожалению. И я так понимаю, что в МФ это не войдёт, а будет один роман и повести...

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 08:07  
У Савченко "Открытие себя" — сильная вещь. Но смею надеяться, что у него 2 тома выпустят в МФ. Ведь давно не издавался. Также как Днепров, Гансовский, Варшавский (десяток экз. Престижа не в счет).
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:32  

цитата lias

десяток экз. Престижа не в счет
ну там не десяток был даже на Озоне продавали....

цитата Killset

выпустили дилогию Вселян

..это вешь серьезная но сильно на любителя массовым тиражом не пойдет

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:41  
Давно хочу спросить.
Два тома "Земноморья" Ле Гуин хуже/лучше двух томов в ОО? Критерии хуже/лучше любые.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:52  
Савченко — это отлично. Он, конечно, почти весь у меня давно собран, но будет повод перечитать.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:52  
Савченко — это очень здорово!
Мне будет крайне интересно, как воспримет его современный читатель. И да, надеюсь, что продажи будут хорошие и одним томом дело не ограничится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:53  

цитата andrew_b

Два тома "Земноморья" Ле Гуин хуже/лучше двух томов в ОО? Критерии хуже/лучше любые.

Лучше, т.к. они логичны.
Что в ОО, что в ШФ разбивка по томам была совершенно глупая:
— поздний роман "Техану" всё время шел с первой трилогией в первом томе
— ранние рассказы были вместе с поздними текстами во втором томе
— вместе с цикловыми запихивали два фэнтезийных, но не имеющих отношения к циклу, рассказа
В МФ разбивка правильная:
— в первом томе классическая трилогия и два ранних рассказа
— во втором томе поздние три произведения

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:53  

цитата Karavaev

Мне будет крайне интересно, как воспримет его современный читатель.

Да хорошо я его восприму. Даже отлично. Али я не читатель? Не современный? :-)))

Или ты массовую аудиторию 20-25 лет имеешь в виду?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:58  

цитата Karavaev

Мне будет крайне интересно, как воспримет его современный читатель.
Если не будет пиара — обзорной/критической статьи и проч. — никак не замечу. Первый раз слышу эту фамилию. А к фантастике ссср (кроме Стругацких, Снегова) отношусь с негативным предубеждением. Если они такие крутые были, почему про них никто ничего не слышал (в массовом инфополе) кроме двух-трех знатоков на ФЛ.
А для "аудитории 20-25 лет" вообще пройдет как белый шум на полках.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:03  

цитата cakypa

Если не будет пиара — обзорной/критической статьи и проч. — никак не замечу.

Не будет. Не в традициях издательств пиарить такие проекты. Экономика не позволяет

цитата cakypa

Если они такие крутые были, почему про них никто ничего не слышал (в массовом инфополе) кроме двух-трех знатоков на ФЛ.

Ну, это ваше традиционное мнение со своей колокольни: я не слышал никто не слышал.
Массовое инфополе — это большей частью помойка, а не нечто действительно интересное

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:05  

цитата vvladimirsky

Или ты массовую аудиторию 20-25 лет имеешь в виду?

Да нет в общем, всю. Я не думаю, что эта серия как-то интересна людям в 20-25 лет, за некоторыми исключениями.
Мне вообще интересна реакция на советских авторов в нынешних обстоятельствах. И старых читателей и молодых.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:07  
сакура,
честно говоря, зря вы так. Я не фанат фантастики, но случайно почитал пару романов Мартынова, рассказы Варшавского — и был приятно удивлен. Теперь, немного ориентируясь на отзывы, но больше — на собственное чутье, кое-какие книги беру, не все, правда, еще прочел.
То же, кстати, касается и "старых" зарубежных фантастов.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:07  

цитата cakypa

Если они такие крутые были, почему про них никто ничего не слышал (в массовом инфополе) кроме двух-трех знатоков на ФЛ.

Да Вы троллите, батенька.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:20  
Савченко — очень здорово, "Открытие себя" по мне шедевр. Но cakypa прав, у нас забыли советскую фантастику, она не выходит практически массово (кроме Стругацких и Булычева). Малые тиражи не в счет
–––
Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:23  

цитата Dark Andrew

В МФ разбивка правильная:
— в первом томе классическая трилогия и два ранних рассказа
— во втором томе поздние три произведения

Поздние/ранние по времени написания? Я предпочитаю читать по внутренней хронологии.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:24  
Савченко, говорите? Ну прочитал я три тома в КОФ. Не впечатлило абсолютно.
Страницы: 123...8182838485...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?