автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А вот полутоновые иллюстрации 20-30-х годов прошлого века, как показывает практика, больше чем 600-900 dpi сканировать нет смысла, новой информации не появляется
там ещё проблема снижения качества бумаги, война прошла, бумага стала ощутимо хуже
|
|
|
JimR
миродержец
|
17 сентября 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А из обычных книг такое покрытие у меня пока только на "Самом странном баре во Вселенной" деКампа/Прэтта — маловато пока даже на часть полки!
Так второй де Камп тоже с софт-тачем. И, как я понимаю, все следующие будут такими же. А то, глядишь Эксмо плавно и другие серии подтянет на такой же тип обложек.
Кстати, надо бы и самому обернуть эти книги. А то поцарапаются раньше, чем успею почитать...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
18 сентября 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил первые три тома Блейлока от Аркадии. Издание вроде хорошее, но вот сам текст, вернее поля/отступы, оставили меня в печали и в недоумении. В недоумении так как чувствую себя немного дискомфортно. Зачем так объем наращивать искусственно? Ну а взгрустнул я из-за того, что все это напомнило мне студенческие годы. Как мы только не изворачивались, чтобы нарастить объем курсовых
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ArK
авторитет
|
25 сентября 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос про "рамочки", которые издаёт Престиж-бук и Миллиорк.
Золотой узор на обложке — это краска или тиснение фольгой?
Она бывает серебряная или медная?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 сентября 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Это тиснение золотой фольгой. А видов фольги — больше десятка, не говоря уж про разных производителей.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 сентября 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK То сообщение писал с мобильника, там трудно ссылки давать. Вот, смотрите — и это далеко не все виды, их больше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Walles
гранд-мастер
|
26 сентября 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasik_ka будет прогресс В чем прогресс — в количестве вопросов? Ребята как то выложили только одно название рассказа, так на них сразу налетели с всех сторон с критикой
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
kandid
активист
|
26 сентября 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ крайне неудобный для реального чтения супер на обложку По правде сказать, супер для чтения не нужен, а только для внешнего вида. Перед чтением лучше супер снимать.
|
|
|
Игорь СЗ
авторитет
|
27 сентября 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandid По правде сказать, супер для чтения не нужен, а только для внешнего вида. Перед чтением лучше супер снимать. По любому, это устаревшая технология до времени закатывания полноцветной обложки в пленку. Бумвинил или лидерин, даже с тиснением, не выглядят так красочно, как обложка в 4 цвета, отсюда попытка одеть ее в супер. Использ. ее сейчас сродни копанию земли сохой вместо комбайна . Прошлый век.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 сентября 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Использ. ее сейчас сродни копанию земли сохой вместо комбайна
Ну-ну. А я-то думаю, чего это в Америке (да и не только там) почти все хардковеры в супера одеты, а вон оно как, это же, оказывается, дань моде на ретро. Игорь, ты периодически такую пургу гонишь... Суперобложка — это стильно, красиво и удобно. А 7Бц придумана для экономии денег и используется практически только на территории экс-СССР.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
29 сентября 2019 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравилось образное сравнение Игоря СЗ. Терпеть не могу суперобложки.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Игорь СЗ
авторитет
|
|
sanhose
миротворец
|
29 сентября 2019 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ А по мне так устарело, некрасиво и неудобно
Абсолютно согласен! ... Люблю красивые твёрдые обложки ... хотя насчёт соотношения цен не знаю ... :))
|
|
|
elkub
философ
|
29 сентября 2019 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не в обложках дело,важно например оформление с оригинальными картинками Вот кстати очередное переиздание СЗ в другом оформлении Мне нравится!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Игорь СЗ
авторитет
|
29 сентября 2019 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Абсолютно согласен! ... Люблю красивые твёрдые обложки В разных культурах сформировались разл. подходы. Это нормально. Лично я за удобство и практичность. Книга в супере не оставляет ощущения чего-то целостного, а сам супер рано или поздно истреплется, даже если снимать при чтении.цитата sanhose ... хотя насчёт соотношения цен не знаю ... :)) Да примерно одинаково. Сам 7бц чуть подешевле и попосовее, если пленка глянцевая, и подороже и посолиднее, если матовая, как у нас.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Игорь СЗ
авторитет
|
29 сентября 2019 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Не в обложках дело,важно например оформление с оригинальными картинками Вот кстати очередное переиздание СЗ в другом оформлении Мне нравится! Симпатичненько. Но в 7бц только выиграло бы, по сравнению с супером . На мой вкус. Мы также стараемся использ. ориг. картинки тех лет, за что и подвергаемся периодически критике здесь . Новый элемент нашего оформления по сравнению со старой Желтой серией — цитаты старых оригинальных обложек на задниках.
|
|
|
elkub
философ
|
|