автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 октября 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не фанат Если, просто любил порой отдельные номера, но про количество наград — явное лукавство. А сколько в журнале было откровенной шелухи, безнаградной, безинтересной???
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 октября 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а чтобы не быть голословным, вот наугад, без подглядки ни во что любой номер, скажем... 10/2002. Посмотрю для интереса, сколько там наград и прочее. *** Номинация Холдемана и некая Сигма некоего Овчинникова? Считово?
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
29 октября 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz а чтобы не быть голословным, вот наугад, без подглядки ни во что любой номер, скажем... 10/2002. Посмотрю для интереса, сколько там наград и прочее. *** Номинация Холдемана и некая Сигма некоего Овчинникова? Считово?
Повесть Холдемана в последствие переписана в роман "Бесконечная война", который получил Хьюго, Небьюлу и Локуса. Так что "считово".
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Кадавр
философ
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
29 октября 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, в "Если" было очень много произведений получивших премии, это факт. Зачем вы занялись их подсчетом, если читали журнал с основания, мне не понятно.
|
|
|
Кадавр
философ
|
29 октября 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Мой комментарий ориентирован на Ваше
цитата sanchezzzz А сколько в журнале было откровенной шелухи, безнаградной, безинтересной???
По Вашему мнению, получается, если у рассказа нет наград, он неинтересный.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 октября 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр , читайте ВЫШЕ, а не дёргайте из контекста фразы. Читайте Геворкяна, в конце концов, чтобы задавать правильные вопросы по поводу моих комментариев лукавства Геворкяна. Я то причем?!
|
|
|
Кадавр
философ
|
29 октября 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Причём тут Геворкян? В Еслях много публиковали наградных и ненаградных вещей, никто это не оспаривает. Мне интересно было уточнить, что Вы считаете ненаградные вещи шелухой. Спасибо. Выяснил
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
29 октября 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, ок, "Если 2002/10":
1. "Особое мнение" Ф. Дика. Премий не получил, но и без них рассказ отличный. 2. "Герой" Д. Холдемана. Прочитав повесть лично я купил книгу с "Бесконечной войной". 3. "Семь грехов радуги" О. Овчинникова. "КАКАЯ-ТО" "Сигма-Ф". 4. "Иная тьма" Д. Лэнгфорда. Хьюго-2001.
Вам мало?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 октября 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧник в "Если" было очень много произведений получивших премии, это факт несомненно, факт. Но ещё бОльший факт, что было много шелухи, безнаградной и никому ненужной. Это по Вашему не факт? Да, было много Резника, моего любимого, да был Форд, да был Желязны, да был ГеймЕн, и кого только не было, а были и ..., и ..., и .... с читательской оценкой 4,2, 5,5 и подобное.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 октября 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕУдаЧник , лично я вижу здесь только одну премию нормального фантастического масштаба,а Вы? Сигма, тоже считово? "Особое мнение" — хорош, потому что "Дик"? Или за оценку "отличный" я плюсую премию, как лукавствовал Геворкян (ау, Кадавр, прочли его цитату-обращение на стр. 38 темы?) ?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
29 октября 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕУдаЧник Кстати, "Сигма-Ф" — очень хорошая и знаковая премия.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
29 октября 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Сигма, тоже считово?
Мне как подписчику "Если" с 1998 года, который каждый год отправлял анкету, как-то даже оскорбительно такое слышать.
|
|
|
Elric
миротворец
|
29 октября 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата http://gevorkyan.livejournal.com/186540.h... Но он предпочел уйти непобежденным.
А я вот этой фразы не понял Это значит без долгов чтоли ?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
29 октября 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕУдаЧник
И на форуме "ЕСЛИ" и письма писали и анкеты отправляли.
Elric Здесь речь о том, что журнала фантастики, равного "ЕСЛИ", нет.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|