автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
13 июля 2018 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вот эту штуку я возьму на бумаге. Полностью поддерживаю.
цитата igor_pantyuhov Вегнера напомнило
За исключением того, что у Вегнера была пустыня — вообще ничего общего.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
eos
миротворец
|
|
Daimon-D
активист
|
13 июля 2018 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief По "Мастерам фантазии". "Космическая трилогия" (первый роман в новом переводе) — октябрь-ноябрь. Первый том Тенна — сентябрь- октябрь. Второй — конец года. Браун — в 2019. В августе выйдет "Лосось сомнений" Адамса.
беру все
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
13 июля 2018 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov При повторном прочтении ознакомительного, зацепило меня.
+1 Стилистикой очень похоже на "чёрный отряд" Кука, причём в переводе Шведова Тоже сразу брать буду
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
blakrovland
магистр
|
13 июля 2018 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief вы же про сборник рассказов Роберта Янга не забывайте.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 июля 2018 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden За исключением того, что у Вегнера была пустыня — вообще ничего общего. Стиль, атмосфера показались схожи
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
13 июля 2018 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov стиль у них разный, Вегнер более пафосный и эпический, а вот в атмосфере есть пересечения — бессилие перед грядущей бурей, магические/божественные сущности.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
13 июля 2018 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear бессилие перед грядущей бурей А этого я по сборникам повестей у Вегнера не замечал. Мне, собственно, и Альтсин приглянулся больше всех остальных героев тем, что он, столкнувшись с тем, что несравнимо могущественнее его, в меру своих сил активно пытается что-то делать. Может, в романах это выражено сильнее? Но я пока не добрался.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 июля 2018 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Вегнер более пафосный и эпический, Почитаем, посмотрим.. Пока показалось так, а там видно будет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
greenrus07
магистр
|
13 июля 2018 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief По "Мастерам фантазии". "Космическая трилогия" (первый роман в новом переводе) — октябрь-ноябрь. Первый том Тенна — сентябрь- октябрь. Второй — конец года. Браун — в 2019. В августе выйдет "Лосось сомнений" Адамса.
Спасибо! Брать буду всё обязательно!
|
––– The spice must flow |
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
13 июля 2018 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 А когда будет Холдсток?
В сентябре.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Guyver
авторитет
|
13 июля 2018 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Эд Макдональд «Чёрные крылья» — книга буквально вчера напечатана, должна поступить в продажу в течение недели, максимум 10 дней. Джон Ланган «Рыбак» — плановая дата готовности тиража — 30 июля, ну и опять накидываем неделю-полторы, пока книга будет привезена из типографии на склад и доставлена оттуда в магазины. Питер Клайнс «Преломление» и Майкл Флетчер «За пределами искупления» должны выйти в середине-конце августа.
Беру Макдональда, Лангана и Флетчера.
цитата chief В конце августа-начале сентября выйдут допечатки "Сердец в Атлантиде" и "После заката" в "Темной Башне".
Отлично, "Сердца в Атлантиде" у меня есть, а вот "После заката" возьму. Ещё жду "Глаза дракона" и "Четыре сезона".
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sph
авторитет
|
|
chief
активист
|
|
Guyver
авторитет
|
|
Al_cluw
философ
|
13 июля 2018 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вегнера напомнило Любопытно. Вегнер нравится, и очень. Надо будет попробовать. Там цикл большой?
Тенн интересен, Браун тоже. По Лососю не знаю, там же статьи. Льюис есть древнее издание из 90х в 2 томах, мне его хватило.цитата Johann_Wolden Майкл Флетчер «За пределами искупления» должны выйти в середине-конце августа.
тоже надо попробовать, любопытно.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
13 июля 2018 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Надо будет попробовать. Там цикл большой?
Вообще не похоже на Вегнера. Я не выдержал, читаю в оригинале, и общего там минимум. Текст от первого лица, влияния Аберкромби, Кука и нуара, но в целом ощущается как что-то совершенно своё. Текст сочный, резкий и грубоватый. Будет трилогия, второй роман уже вышел в оригинале, третий в следующем году. Сюжеты в каждом отдельные и полностью законченные. Перевод, по имеющемуся отрывку, адекватен по стилю речи и содержанию.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
13 июля 2018 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Перевод, по имеющемуся отрывку, адекватен по стилю речи и содержанию
Нет такого, как в Красном рыцаре?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|