автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Нойкед 
 магистр

|
15 февраля 2017 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понял, 2017 год объявлен годом польской фэнтези и фантастики в АСТ  И по предварительным данным уже в Апреле планируется выход первой части цикла Ярослава Гжендовича "Владыка ледяного сада". Если у кого то есть информация по данному циклу (аннотация, обзор итп) был бы благодарен. Спасибо.
|
|
|
Snezhik007 
 философ

|
|
Нойкед 
 магистр

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 февраля 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg Вот эт новости!  Спасибо что поделились  Вчера капризничающий сынок не дал форум почитать, но сегодня я просто счастлив! Ходжсона беру однозначно! Читал давно и только "Ночную землю", так что в любом случае — на полку. Антологию по Шекспиру тоже возьму — на такое денег не жалко! А в тайне продолжаю надеяться на издание двух антологий от Датлоу/Виндлин (на которые, если не путаю, заявки были) — "Зелёный рыцарь", что называется зашёл 
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snezhik007 рецензия на 1 том от Наталии Осояну
цитата сочетающая в себе признаки научной фантастики и фэнтези и заслуживающая сравнения с лучшими образцами жанра, вроде «Трудно быть богом», «Тёмной башни» или «Князя пустоты».
Лично для меня это рекомендация скорее обойти книгу стороной.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Snezhik007 
 философ

|
15 февраля 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron обойти книгу стороной
Дело тут не в рекомендациях, у каждого своё мнение, а составить его можно только если сам прочитал. Я этот цикл читать точно буду.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
15 февраля 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый Сорокин уже вот-вот — https://www.corpus.ru/news/novaja-kniga-v...
цитата На сей раз Сорокин решил выяснить, каким образом будут устроены отношения человечества и печатного слова после Нового Средневековья и Второй мусульманской революции. Это время расцвета нового бизнеса – book’n’grill. Книги давно перестали печатать, и уцелевшие экземпляры стали экспонатами музеев. За ними охотятся, их воруют и тайно доставляют тем, кто может себе позволить ими обладать. Однако бесценные тома стали предметом роскоши вовсе не потому, что кто-то мечтает вновь отдаться чтению и пошелестеть старыми страницами, а по иной причине — на них можно приготовить вкуснейшие блюда. Шашлык из осетрины на “Идиоте”, стейк на первом издании “Поминок по Финнегану”, каре барашка на “Дон Кихоте” – book’n’grill стал новой страстью человечества. Страстью запретной, а потому дорогой. Шеф-повар, то есть book’n’griller Геза, главный герой романа, вводит читателя в новый удивительный мир, с его законами и порядками.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
kuznetsov 
 новичок

|
|
eos 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
15 февраля 2017 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо хоть так издали. Думается, иного не будет. "Пятый Рим" так решил. Обычно в мякине не покупаю. Пришлось.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2017 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snezhik007 Дело тут не в рекомендациях, у каждого своё мнение, а составить его можно только если сам прочитал. Я этот цикл читать точно буду.
Думаю, ближе к выходу выложим фрагмент -- чтобы было проще это самое мнение составить.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
15 февраля 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, ТББ, Темная башня Кинга, Бэккер — найди хоть что-то общее. 
kuznetsov, отлично, спасибо. Мб и по предзаказу закажу. Комплект, видимо, те же самые три тонких книжки в боксе.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2017 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snezhik007 Дело тут не в рекомендациях, у каждого своё мнение, а составить его можно только если сам прочитал.
Да я согласен, просто не могу себе позволить покупать книги в виде эксперимента "повезёт-не повезёт".
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Randon 
 философ

|
15 февраля 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin ТББ, Темная башня Кинга, Бэккер — найди хоть что-то общее.
ТББ и ТБ пока не читал (первое, думаю, успею исправить до выхода Гжендовича). Но вот полез сдуру читать обзоры на настольную игру по мотивам цикла (кстати, справедливо ли его так называть? название и нумерация томов наводят на мысль, что это один большой роман) и соспойлерил себе один момент, из-за которого ассоциации теперь возникают скорее с
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Князем света" Желязны.
цитата Vladimir Puziy Думаю, ближе к выходу выложим фрагмент -- чтобы было проще это самое мнение составить.
А внутренних иллюстраций из оригинала не будет?
|
|
|
redber 
 философ

|
15 февраля 2017 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Лично для меня это рекомендация скорее обойти книгу стороной.
+1
цитата Vladimir Puziy Думаю, ближе к выходу выложим фрагмент -- чтобы было проще это самое мнение составить.
А вот за это спасибо, может это действительно стоящая вещь)
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
15 февраля 2017 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии "Интеллектуальный бестселлер" кроме нового романа Янна Мартелла, в "Л" среди ожидаемых появилась книга "Страна коров". Даже не могу догадаться — кто автор, нигде не найти. И что за книга Частенько покупаю книги в этой серии
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
15 февраля 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кое-что всё-таки нашел. Автор — Эдриан Джонс Пирсон, думали, что книгу "Страна коров" написал Пинчон. Больше пока ничего не знаю — про что книга. Может, про Индию или про наше Гадюкино? 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2017 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корректнее говорить о тетралогии, наверное. Всё-таки промежуточные финалы там есть (примерно как в ПЛиО).
Иллюстраций не будет -- и пожалуй, я это решение поддерживаю: не все из них одинаково удачны, некоторые, на мой вкус, задают не тот тон восприятия.
Обложка будет новая, я видел эскиз -- весьма! 
|
|
|