Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 01:45  
Sartori вот и хорошо! Можно делать заказ.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 09:29  
Насколько я понял, 2017 год объявлен годом польской фэнтези и фантастики в АСТ 8-)
И по предварительным данным уже в Апреле планируется выход первой части цикла Ярослава Гжендовича "Владыка ледяного сада".
Если у кого то есть информация по данному циклу (аннотация, обзор итп) был бы благодарен. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 09:41  
Нойкед
рецензия на 1 том от Наталии Осояну
https://vk.com/id45292372?w=wall45292372_...
P.S. уже давно самый ожидаемый цикл для меня.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 10:16  
Snezhik007 спасибо. :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 10:47  
Будут ли редактировать "Илион" и "Олимп" Симмонса? Косяков много было в первых изданиях.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 11:50  
stormberg
Вот эт новости! :cool!:
Спасибо что поделились :beer:
Вчера капризничающий сынок не дал форум почитать, но сегодня я просто счастлив! Ходжсона беру однозначно! :cool!: Читал давно и только "Ночную землю", так что в любом случае — на полку. Антологию по Шекспиру тоже возьму — на такое денег не жалко! ;-) А в тайне продолжаю надеяться на издание двух антологий от Датлоу/Виндлин (на которые, если не путаю, заявки были) — "Зелёный рыцарь", что называется зашёл ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 13:02  

цитата Snezhik007

рецензия на 1 том от Наталии Осояну

цитата

сочетающая в себе признаки научной фантастики и фэнтези и заслуживающая сравнения с лучшими образцами жанра, вроде «Трудно быть богом», «Тёмной башни» или «Князя пустоты».

Лично для меня это рекомендация скорее обойти книгу стороной.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 13:09  

цитата Axeron

обойти книгу стороной

Дело тут не в рекомендациях, у каждого своё мнение, а составить его можно только если сам прочитал. Я этот цикл читать точно буду.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 13:42  
Новый Сорокин уже вот-вот — https://www.corpus.ru/news/novaja-kniga-v...

цитата

На сей раз Сорокин решил выяснить, каким образом будут устроены отношения человечества и печатного слова после Нового Средневековья и Второй мусульманской революции.
Это время расцвета нового бизнеса – book’n’grill. Книги давно перестали печатать, и уцелевшие экземпляры стали экспонатами музеев. За ними охотятся, их воруют и тайно доставляют тем, кто может себе позволить ими обладать. Однако бесценные тома стали предметом роскоши вовсе не потому, что кто-то мечтает вновь отдаться чтению и пошелестеть старыми страницами, а по иной причине — на них можно приготовить вкуснейшие блюда. Шашлык из осетрины на “Идиоте”, стейк на первом издании “Поминок по Финнегану”, каре барашка на “Дон Кихоте” – book’n’grill стал новой страстью человечества. Страстью запретной, а потому дорогой. Шеф-повар, то есть book’n’griller Геза, главный герой романа, вводит читателя в новый удивительный мир, с его законами и порядками.
–––
полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 13:43  
3-й Весь этот джакч. Стеклянный ключ.
Похоже, окончено. Сдано в типографию. Принимают заказы со скидкой.
https://5rim.ru/product/steklyannyy-mech/
Там же весь комплект.
https://5rim.ru/product/ves-etot-dzhakch-... e/

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 13:44  

цитата kuznetsov

3-й Весь этот джакч. Стеклянный ключ.

Омнибус в твердом переплете, надеюсь, будет.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 14:07  
Хорошо хоть так издали. Думается, иного не будет. "Пятый Рим" так решил. Обычно в мякине не покупаю. Пришлось.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 14:33  

цитата Snezhik007

Дело тут не в рекомендациях, у каждого своё мнение, а составить его можно только если сам прочитал. Я этот цикл читать точно буду.

Думаю, ближе к выходу выложим фрагмент -- чтобы было проще это самое мнение составить.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:05  
Axeron, ТББ, Темная башня Кинга, Бэккер — найди хоть что-то общее. :-D

kuznetsov, отлично, спасибо. Мб и по предзаказу закажу. Комплект, видимо, те же самые три тонких книжки в боксе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:09  

цитата Snezhik007

Дело тут не в рекомендациях, у каждого своё мнение, а составить его можно только если сам прочитал.

Да я согласен, просто не могу себе позволить покупать книги в виде эксперимента "повезёт-не повезёт".
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:20  

цитата gooodvin

ТББ, Темная башня Кинга, Бэккер — найди хоть что-то общее.

ТББ и ТБ пока не читал (первое, думаю, успею исправить до выхода Гжендовича). Но вот полез сдуру читать обзоры на настольную игру по мотивам цикла (кстати, справедливо ли его так называть? название и нумерация томов наводят на мысль, что это один большой роман) и соспойлерил себе один момент, из-за которого ассоциации теперь возникают скорее с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Князем света" Желязны.

цитата Vladimir Puziy

Думаю, ближе к выходу выложим фрагмент -- чтобы было проще это самое мнение составить.

А внутренних иллюстраций из оригинала не будет?

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:33  

цитата Axeron

Лично для меня это рекомендация скорее обойти книгу стороной.

+1

цитата Vladimir Puziy

А вот за это спасибо, может это действительно стоящая вещь)

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 16:51  
В серии "Интеллектуальный бестселлер" кроме нового романа Янна Мартелла, в "Л" среди ожидаемых появилась книга "Страна коров". Даже не могу догадаться — кто автор, нигде не найти. И что за книга
Частенько покупаю книги в этой серии
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 17:03  
Кое-что всё-таки нашел. Автор — Эдриан Джонс Пирсон, думали, что книгу "Страна коров" написал Пинчон. Больше пока ничего не знаю — про что книга. Может, про Индию или про наше Гадюкино? %-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 17:04  
Корректнее говорить о тетралогии, наверное. Всё-таки промежуточные финалы там есть (примерно как в ПЛиО).

Иллюстраций не будет -- и пожалуй, я это решение поддерживаю: не все из них одинаково удачны, некоторые, на мой вкус, задают не тот тон восприятия.

Обложка будет новая, я видел эскиз -- весьма!
Страницы: 123...5152535455...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!