автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
|
snark
гранд-мастер
|
|
vad
магистр
|
7 февраля 2008 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark мне Readius приглянулся
угу, вообще зверь машина уже хочу один вопрос — где колесико прокрутки текста там?
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
snark
гранд-мастер
|
|
Danila_78
философ
|
15 февраля 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я так понял этот девайс просто напросто выводит листок книги на экран?
Тогда зачем он нужен. У меня КПК. Помимо всех прелестей миникомпьютера я читаю днем, ночью, при свете, в абсолютной темноте в любую свободную минуту, да еще плюс у меня хранится целая библиотека. Так что в следующий раз когда поеду в отпуск, а жена заглянет в мою сумку у нее не будет таких квадратных глаз как в прошлый раз (12 книжек)
|
|
|
Темный маг
авторитет
|
3 августа 2008 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда пользовался ICE Book Reader Professional, особенно ценил за возможность подключения скинов. Но в последнее время решил, что не могу без курсива в книге, который она просто игнорирует. Пробовал Cool Reader 3. Курсив в книге она видит, но не понравился "список книг ака books list" или как ЭТО назвать, откуда никаким способом не удаляются открытые когда-либо книги, а при попытки доступа к удаленным файлам, программа загинается от ошибки. К тому же нет скинов. Кто посоветует такую читалку, которая совмещает в себе достоинства этих двух(скины книг и грамотный формат текста?)
|
|
|
Sapiens
активист
|
12 сентября 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил и я высказаться Я купил lBook eReader V3 (http://lbook.ua/ru/lBOOK/lBook%20eReader%... ) в марте этого года. Это гаджет с экраном e-inc второго поколения (коэффициент отражения у lBook V8 -32-34% (первое поколение), у lBook V3 — 42% (второе поколение), у обычной белой бумаги — 62-65%. Контраст у lBook V8 — 1:8, у lBook V3 — 1:12, у печати на бумаге — не знаю). Читать комфортно, глаза устают как от обычной бумаги (иногда читал по 7-8 часов в день – все в порядке). Дома читаю под настольной лампой. Аппарат не дешевый – порядка 330 у.е. Экран второго поколения имеет стеклянную подложку – очень боится ударов. Поэтому читаю только дома. Обещают вскоре появление экранов третьего поколения на пластиковой подложке с улучшенной белизной, который будет гораздо более стойкий с ударам. Появится — куплю без колебаний. Прочитал на нем: 15 книг Фрая (вся серия Эхо), трилогию Лукьяненко (Отражения), сейчас читаю Мартина. Итого уже порядка 20 книг. Проблем с книгами нет никаких. Несмотря на то, что бесплатные электронные библиотеки сейчас стали подчищать правообладатели, замечательные библиотеки распространяются через пиринговые сети. Например, библиотека Traum’а v2.0 (FB2) – это компоновка практически всех бесплатных интернетовских библиотек с вычищенными дубликатами и удаленным мусором (периодика, статьи, всякие бессистемные тексты). С последним обновлением она содержит 71570 книг на русском, и 2062 книги на английском языке. Размер около 11 Гб. Скачать можно на torrents.ru.
Danila_78 хвалит КПК с LCD/TFT дисплеем, мотивируя подсветкой. Но дело в том, что вся прелесть e-inc устройств и заключается в статичности картинки (частота обновления экрана при чтении равна нулю — суть e-inc) и в работе экрана на отражение (как обычная бумага). TFT гораздо больше утомляет глаза при длительном чтении, говорю по собственному опыту.
|
|
|
fictionfun
авторитет
|
15 октября 2008 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Danila_78
цитата У меня КПК. Помимо всех прелестей миникомпьютера я читаю днем, ночью, при свете, в абсолютной темноте в любую свободную минуту, да еще плюс у меня хранится целая библиотека.
Полностью поддерживаю, у меня аналогичная ситуация. Храню библиотечку на своем КПК и читаю в любую свободную минуту.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
15 октября 2008 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sapiens Но дело в том, что вся прелесть e-inc устройств и заключается в статичности картинки (частота обновления экрана при чтении равна нулю — суть e-inc) и в работе экрана на отражение (как обычная бумага). TFT гораздо больше утомляет глаза при длительном чтении, говорю по собственному опыту. Полностью поддерживаю Летом вбил на яндексе "Лучшие кпк для чтения", но попал на одну ссылку, где написано "вопрос задан некорректно, для чтения больше всего подходят не кпк, а специализированные электронные устройства..." До этого не знал о существовании этих устройств, но потом начал искать информацию о сравнении кпк с ридерами, затем уже только о последних. Летом сделал выбор в пользу Sony PRS-505, пока не пожалел Не буду заниматься сравнением что лучше Sony или L-Book, долго сомневался и выбирал между ними. В любом случае, это хорошее полезное устройство, правда, требующее к себе очень бережного отношения Я читаю её и в забитом пассажирами метро, ношу с собой даже на работу, если знаю, что точно будет немного свободного времени Пока всё нормально, но категорически противопоказано её ронять и желательно не оставлять дома в местах, где на неё могут случайно сесть или задеть О сравнении с карманниками: кпк куда более полезные устройства, никаких сомнений в этом ! Ридер по сути своей: мобильный Word за 10 тысяч, в котором нет даже устройства ввода Но персонально для чтения идеально подходят именно они! Уже не воспринимаю текст с кпк, напрягает, хотя тоже неплохо. Но долго читать TFT экран не хочу. А подсветка — проблема решается путём покупки специальной лампочки, которую можно прикрепить к обложке электронной книги. Из минусов только цена, но я не собираюсь менять модель как только появится чуть более новая — так что это на года 2 минимум, а если не выйдет из строя, то и потом весьма пригодится Ещё, в Питере нет сервисных центров и в продаже таких сонек очень мало — пришлось покупать в Москве
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
benommen
магистр
|
|
yliapit
магистр
|
15 октября 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Точно, я уже коплю! Тоже читаю на мобильном. Только вот проблемка, где же ее найти? В интернет-магазине не хочется покупать столь недешевую вещь! Совсем нет уверенности в их гарантии. Неужели придется в Москву ехать Мдя, семья будет не в восторге
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
15 октября 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрела все интернет магазины, безрезультатно. Спросила в двух больших торговых центрах, торгующих техникой. Продавцы хлопают глазами, и смотрят на меня с подозрением. Таких устройств для чтения книг в Латвии нет вообще!!! Полный аццтой.
|
|
|
yliapit
магистр
|
16 октября 2008 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima , да их почти нигде нет. Соньки, в основном, привозят из Америки частным образом. Контрабандно, я бы сказала А то, если платить таможенные сборы у них будет такая цена, у.... Лбуки — продаются в магазинах только на Украине. В русских и украинских инет-магазинах найти можно, но у них покупать не хочется. Вот и получается проблема, о которой все благополучно умалчивают. Да и в Москве, о покупке лучше договориться заранее связавшись с продавцом через Интернет, а то можно до посинения искать Причем Соньку надо еще и перепрошивать, т.е. заниматься самодеятельностью на свой страх и риск.
|
|
|
benommen
магистр
|
16 октября 2008 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit продаются в магазинах только на Украине Да, и реклама по всему метро развешана про эти Л-Буки, по-другому об этих книгах просто не узнал бы, так что да продаются...
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
16 октября 2008 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit yliapit Не сочтите рекламой, но во всех подробностях я узнал о таких устройствах на http://www.the-ebook.org/forum/ Даже какое-то количество постов набрал когда был новичком Но потом разобрался и больше там уже не появлялся. Зачем, когда можно просто читать то, ради чего и покупался ридер? Лично я приобретал в Москве, но на том форуме есть такие люди, которым действительно можно доверять — аналог наших миротворцев, вложивших массу услилий в развитие и поддержку сайта да и в популяризацию таких устройств в целом. А я через одного человека приобрёл там электронную библиотеку. Один минус — там много людей, действительно помешанных на электронике, ну очень сложно непосвящённому человеку воспринимать адекватно все спец. термины. Мне тоже иногда вообще непонятно о чём речь
|
|
|
yliapit
магистр
|
16 октября 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Таможенные сборы тут непричём, не удивлюсь, если на подобный товар они вообще нулевые, как на лаптопы, просто сони не хочет с Россией заморачиваться.
Сама не знаю, врать не буду. Просто читала мнения людей, которые этим занимаются. Так вот, когда они проходят через таможню, то на весь товар, свыше определенной стоимости надо платить еще 30%. Вот они и изворачиваются, а то цена будет существенно выше. Целиком и полностью согласна. Сони и не собирается заморачиваться с продажей еБук в России. Поэтому и везут из Америки, и заказывают в американских интернет-магазинах. Насколько я понимаю официального поставщика в Россию у Сони нет вообще, этим занимаются частные лица, энтузиасты. Cardinal_St, не смогла прогуляться по вашей ссылке, что-то она у меня не открывается. С интересом попробую все-таки пробиться. Но что-то меня терзаю смутные сомнения, что я знакома с этим форумом, и даже изучила его от корки до корки
|
|
|
yliapit
магистр
|
16 октября 2008 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov а купив контейнер сонек на продажу, вы эту пошлину платить не будете.
Гы, вот бы кто-нибудь купил контейнер Сонек на продажу (мечтательно вздыхаю). А еще лучше привез из Украины контейнер Лбуков (еще более мечтательно вздыхаю). Так бы и решились мои проблемы с поиском продавца.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
16 октября 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit Иногда там переполнение по народу и сайт перегружается, бывает. Да, скорее всего Вам он известен — более крупных, да и вообще таких крупных специализированных сайтов я в сети не встречал
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
16 октября 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, я так поняла, и ваши магазины не балуют вас разнообразием... Нежелание работать с российским рынком для меня вообще непонятно, но это дело профессионалов... Другой вопрос, если я таки раздобуду это чудо, как его адаптировать к русскому языку, или такой проблемы не возникнет?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
16 октября 2008 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima Признаться, мне самому было очень страшно перешивать соньку Но когда потратил пару часов на то, чтобы внимательно во всём разобраться — на дело ушло не более 5 минут. А на том форуме, да и в некоторых магазинах, предлагаются уже руссифицированные варианты. Или простое меню на банальном английском, а русский текст в книгах понимает
|
|
|