Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:07  

цитата Kail Itorr

Вейс, Хикмен

Сага о копье не так уж и плоха, по крайней мере на мой взгляд как развлекательная фэнтези пойдет, тем более для девушек.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:09  

цитата Gonza

В ЭКСМО 60х90\16 идет и "Книга-загадка" и "Темное фэнтези" — чем формат не удобен?
этот формат тоже удобен и для подарочного издания действительно подходит идеально и лучше стандартного. А ваш увеличенный формат имхо чересчур увеличен, на полке смотрится как "гадкий" красивый утенок.:-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:12  

цитата Gonza

Тертлдав выходил как в стандартном. так и в увеличенном формате.

Какой больше нравится?

Конечно в Стандартном :-[

Так есть шансы что будет изнадо что-то еще или речь просто о доп тиражах ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:13  
Немного не в тему, но всё таки, а когда ждать стабильно работы сайта www.ffan.ru/ или он только у меня не работает?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:15  

цитата Gonza

В ЭКСМО 60х90\16 идет и "Книга-загадка" и "Темное фэнтези" — чем формат не удобен?

Я впринципе за этот вариант для подарочного издания. Вопрос на сколько этот вариант удорожает книгу? Если не больше чем на 10-15% то я за.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:15  
CHRONOMASTER ,всё работает.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:17  

цитата ФАНТОМ

— и не беда даже,если получится в 2-х томах.

В смысле "в двух"? Его последние несколько раз всегда издают в четырёх, причём в обычном формате -- тоже. Это в самый первый раз устроили путаницу и сделали аж шесть.

цитата ФАНТОМ

Про С.Браста ( неизданного) я вообще молчу.........

А кстати!

Тем более, что целый ряд романов Браста УЖЕ переведён на русский присутствующим здесь Кайлом Иторром. ИМХО, автора этого у нас сильно недооценили. Я сейчас не про литературную ценность, чисто про "продавабельность", по-моему, потенциал у него побольше, чем у того же Кокейна.

цитата Gonza

Хмм... По мне — подарочное издание должно быть большего формата, чем стандартное.

Ну, речь-то шла про "ГК", она -- подарочное или нет?

В общем, да, наверное, насчёт Уильямса в обычном я погорячился. А как продавались увеличенный и обычный "Легионы"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:21  

цитата Gonza

ТОлько вот наберем ли мы 1000 любителей Кокейна? У меня серьезные сомнения в этом...

100% не набрать. Мне кажется вариант только электронного издания.

цитата Gonza

Сальваторе и Вейс, Хикмен — омнибусами продолжаем издавать

А Уэйс нормальными омнибусами три в одном или дикими роман-том, как была издана "Осень"?

цитата Gonza

Закончились Тертлдав с Уильямсом. Не понятно — стоит ли допечатывать (учитывая "осадок" у торговцев от продаж "Иноземья" Уильямса.

Только Тертлдава — он лонгселлер в лучшем смысле слова. Уильямса ИМХО рано, мало времени прошло.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:22  

цитата Vladimir Puziy

Тем более, что целый ряд романов Браста УЖЕ переведён на русский присутствующим здесь Кайлом Иторром.
:cool!:
Я как раз об этом.8:-0:-)))

цитата Vladimir Puziy

В смысле "в двух"?
— в смысле если вместо одного нестандартного "пресса" две нормальные книги.

цитата Vladimir Puziy

устроили путаницу и сделали аж шесть
:-(

цитата Vladimir Puziy

потенциал у него побольше, чем у того же Кокейна.
— у Кокейна...

На уровне Лейбера и Де Кампа ( а как лично по мне — то и Р.Говарда) 8-)
А если поскрести по сусекам АСТ ( то.чего они ещё не доделали и с чем могут легко расстаться...)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:23  

цитата Dark Andrew

100% не набрать. Мне кажется вариант только электронного издания.

А если сперва выложить в свободный доступ половину/весь первый том?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:24  
"Легионы" продавались нормально и там и там.
Но это книги, имеющие стабильный но не очень большой уход в месяц. Т.е. переиздавая их ты в общем понимаешь что тираж в 5000 ты полностью продашь через 3-4 года. Это многовато...
Вот тираж 2-3000 для них наверное самое то.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:25  

цитата ФАНТОМ

- в смысле если вместо одного нестандартного "пресса" две нормальные книги.

Дык нет надобности. Они нормально впихиваются в томики. См. второе издание в "Азбуке" в "Наследниках Толкина" (коричневые такие тома).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:27  

цитата Dark Andrew

Вейс, Хикмен

3 книги в том это толстенько будет, но вот по два романа было бы замечательно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:29  
По форматам клубного.
Подарочное оптимально увеличенное 60х90, либо 60х100, мне не нравится 60х100, но это связано с тем, что в этих томиках издавали не омнибуся — т.е. текст растягивали всяческими способами. На мой взгляд, главное не перестараться, у любого формата есть толщина, при которой он нечитаем, как это было у Эксмо в некоторых томиках ШФ за 1200 страниц или в БСРФ у Никитина "Русские идут" (слишком толстый, слишком некрасивый)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:29  

цитата Gonza

Вот тираж 2-3000 для них наверное самое то.

А разница в тираже сильно повысит себестоимость?

Опять же, если "Легионы" -- вялотекущий лонгселлер, может, дать-таки народу продолжение. "Мост" продался ли?

Попробовать, к примеру, дать омнибусом первые два тома "Смутных времён" или всю трилогию о Криспе.

(А в каждом томе "ГК" в конце печатать приложение: по паре глав из второго Кокейна. Для ценителей. :-))) )

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:32  
С "Мостом" полная жопа — продалось 2500 экз. Кокой Видесс после этого?:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:34  
Хм... ДА УЖ! :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:38  
так а всё-таки, увеличиный формат на много увеличивает стоимость книги по сравнению с обычным.

цитата Gonza

С "Мостом" полная жопа — продалось 2500 экз. Кокой Видесс после этого?

У меня такое было ощющение, валяется он много где.

Gonza так в клубное издание вы кого планируете выделить?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:44  
1) Клубное издание НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШЕВЫМ. Тираж маленький — цена большая.
2) Дорогое издание ДОЛЖНО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ДЕШЕВОГО. Иначе — "за что деньги Зин?".

По моим подсчетам реальное клубное издание: 1) формат 60х90\16 2) 400-800 стр 3)тираж 1500-2000 экз.
4) Клубная "точка" где можно напрямую покупать издание (скорее всего интернет-магазин) + точки выдачи в крупных городах 5) Возможно подключение каталожных продаж (но тут скорее всего пролет — каталоги означают тиражы, что вступает в противоречие с пунктом 1).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:47  

цитата Gonza

4) Клубная "точка" где можно напрямую покупать издание (скорее всего интернет-магазин) + точки выдачи в крупных городах

Я за, незачем всяких посредников, я за прямую продажу от издательства :beer:

цитата Gonza

1) формат 60х90\16 2) 400-800 стр 3)тираж 1500-2000 экз.

Согласен со всеми пунктами, хотелось бы только узнать, кого конкретно планируется в этом клубном издании издавать :-)
Страницы: 123...89101112...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх