автор |
сообщение |
Gonza
авторитет
|
22 июля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги. Cайт издательства www.ffan.ru На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.
Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения. Dark Andrew
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Вейс, Хикмен
Сага о копье не так уж и плоха, по крайней мере на мой взгляд как развлекательная фэнтези пойдет, тем более для девушек.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
17 ноября 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza В ЭКСМО 60х90\16 идет и "Книга-загадка" и "Темное фэнтези" — чем формат не удобен? этот формат тоже удобен и для подарочного издания действительно подходит идеально и лучше стандартного. А ваш увеличенный формат имхо чересчур увеличен, на полке смотрится как "гадкий" красивый утенок.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Elric
миротворец
|
17 ноября 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Тертлдав выходил как в стандартном. так и в увеличенном формате.
Какой больше нравится?
Конечно в Стандартном
Так есть шансы что будет изнадо что-то еще или речь просто о доп тиражах ?
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza В ЭКСМО 60х90\16 идет и "Книга-загадка" и "Темное фэнтези" — чем формат не удобен?
Я впринципе за этот вариант для подарочного издания. Вопрос на сколько этот вариант удорожает книгу? Если не больше чем на 10-15% то я за.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ — и не беда даже,если получится в 2-х томах.
В смысле "в двух"? Его последние несколько раз всегда издают в четырёх, причём в обычном формате -- тоже. Это в самый первый раз устроили путаницу и сделали аж шесть.
цитата ФАНТОМ Про С.Браста ( неизданного) я вообще молчу.........
А кстати!
Тем более, что целый ряд романов Браста УЖЕ переведён на русский присутствующим здесь Кайлом Иторром. ИМХО, автора этого у нас сильно недооценили. Я сейчас не про литературную ценность, чисто про "продавабельность", по-моему, потенциал у него побольше, чем у того же Кокейна.
цитата Gonza Хмм... По мне — подарочное издание должно быть большего формата, чем стандартное.
Ну, речь-то шла про "ГК", она -- подарочное или нет?
В общем, да, наверное, насчёт Уильямса в обычном я погорячился. А как продавались увеличенный и обычный "Легионы"?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza ТОлько вот наберем ли мы 1000 любителей Кокейна? У меня серьезные сомнения в этом...
100% не набрать. Мне кажется вариант только электронного издания.
цитата Gonza Сальваторе и Вейс, Хикмен — омнибусами продолжаем издавать
А Уэйс нормальными омнибусами три в одном или дикими роман-том, как была издана "Осень"?
цитата Gonza Закончились Тертлдав с Уильямсом. Не понятно — стоит ли допечатывать (учитывая "осадок" у торговцев от продаж "Иноземья" Уильямса.
Только Тертлдава — он лонгселлер в лучшем смысле слова. Уильямса ИМХО рано, мало времени прошло.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 ноября 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Тем более, что целый ряд романов Браста УЖЕ переведён на русский присутствующим здесь Кайлом Иторром. Я как раз об этом.
цитата Vladimir Puziy В смысле "в двух"? — в смысле если вместо одного нестандартного "пресса" две нормальные книги.
цитата Vladimir Puziy устроили путаницу и сделали аж шесть
цитата Vladimir Puziy потенциал у него побольше, чем у того же Кокейна. — у Кокейна...
На уровне Лейбера и Де Кампа ( а как лично по мне — то и Р.Говарда) А если поскрести по сусекам АСТ ( то.чего они ещё не доделали и с чем могут легко расстаться...)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 100% не набрать. Мне кажется вариант только электронного издания.
А если сперва выложить в свободный доступ половину/весь первый том?
|
|
|
Gonza
авторитет
|
17 ноября 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Легионы" продавались нормально и там и там. Но это книги, имеющие стабильный но не очень большой уход в месяц. Т.е. переиздавая их ты в общем понимаешь что тираж в 5000 ты полностью продашь через 3-4 года. Это многовато... Вот тираж 2-3000 для них наверное самое то.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - в смысле если вместо одного нестандартного "пресса" две нормальные книги.
Дык нет надобности. Они нормально впихиваются в томики. См. второе издание в "Азбуке" в "Наследниках Толкина" (коричневые такие тома).
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По форматам клубного. Подарочное оптимально увеличенное 60х90, либо 60х100, мне не нравится 60х100, но это связано с тем, что в этих томиках издавали не омнибуся — т.е. текст растягивали всяческими способами. На мой взгляд, главное не перестараться, у любого формата есть толщина, при которой он нечитаем, как это было у Эксмо в некоторых томиках ШФ за 1200 страниц или в БСРФ у Никитина "Русские идут" (слишком толстый, слишком некрасивый)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Вот тираж 2-3000 для них наверное самое то.
А разница в тираже сильно повысит себестоимость?
Опять же, если "Легионы" -- вялотекущий лонгселлер, может, дать-таки народу продолжение. "Мост" продался ли?
Попробовать, к примеру, дать омнибусом первые два тома "Смутных времён" или всю трилогию о Криспе.
(А в каждом томе "ГК" в конце печатать приложение: по паре глав из второго Кокейна. Для ценителей. )
|
|
|
Gonza
авторитет
|
17 ноября 2009 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С "Мостом" полная жопа — продалось 2500 экз. Кокой Видесс после этого?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так а всё-таки, увеличиный формат на много увеличивает стоимость книги по сравнению с обычным.
цитата Gonza С "Мостом" полная жопа — продалось 2500 экз. Кокой Видесс после этого?
У меня такое было ощющение, валяется он много где.
Gonza так в клубное издание вы кого планируете выделить?
|
|
|
Gonza
авторитет
|
17 ноября 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Клубное издание НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШЕВЫМ. Тираж маленький — цена большая. 2) Дорогое издание ДОЛЖНО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ДЕШЕВОГО. Иначе — "за что деньги Зин?".
По моим подсчетам реальное клубное издание: 1) формат 60х90\16 2) 400-800 стр 3)тираж 1500-2000 экз. 4) Клубная "точка" где можно напрямую покупать издание (скорее всего интернет-магазин) + точки выдачи в крупных городах 5) Возможно подключение каталожных продаж (но тут скорее всего пролет — каталоги означают тиражы, что вступает в противоречие с пунктом 1).
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza 4) Клубная "точка" где можно напрямую покупать издание (скорее всего интернет-магазин) + точки выдачи в крупных городах
Я за, незачем всяких посредников, я за прямую продажу от издательства
цитата Gonza 1) формат 60х90\16 2) 400-800 стр 3)тираж 1500-2000 экз.
Согласен со всеми пунктами, хотелось бы только узнать, кого конкретно планируется в этом клубном издании издавать
|
|
|