Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 21:04  
Лимитка. Ее нам не дадут точно...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 21:48  
У меня тут вот какой вопрос возник: насколько сильно отличается исправленный "Фулгрим" от старого издания? Имеет ли смысл заменять издание?
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 22:18  
Ономастику подправили, Магнуса там и пр. Текст не переписывали ;-)
Так что тут вам сами решать.
Доптираж — 1000 экз. так что не стоит затягивать с решением 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 01:17  
"Принц Терний" на Озоне взял — и закончился o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 01:21  
А как продажи в целом обстоят, успешно или нет?
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 01:42  
Пока не понятно — на Крупе — великолепно пошел, в Чаконе и Озоне уже закончился — но пока рано что-то говорить, дозаказов еще не было — так что надо еще посмотреть.
Да и в сети о книге вообще молчек — нет ни обсуждений ни отзывов (за исключением фантлаба).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 01:47  
В My-shop тоже нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 02:05  
Gonza Будет в "МФ" рецензия на полосу. Или вышла уже? Не слежу за публикациями; но анонс, помню, был.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 11:06  
http://my-shop.ru/shop/books/1345615.html — вроде есть, но уже по 400 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 11:18  
Хм, а в Читай Городе сегодня с учетом акции Киберпонедельник -30% "Принц Терний" всего за 231 руб., это они чуть ли не себе в убыток чтоли продают? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 11:33  
"Читай Город" в убыток :-))) — вы посчитайте по чем они получили, если их минимальная наценка 2,3 (130%) >:-|
Они со скидкой 60% не в убыток торговать будут...
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 11:42  

цитата Gonza

Они со скидкой 60% не в убыток торговать будут...

Конечному покупателю фиолетово какая у них наценка, цена за книгу получается меньше, чем у Вас, причем заметно. Плюс не попадаешь в категорию нищебродов заказавших наложенным платежом, которых обслуживают в последнюю очередь. Ну и доставка бесплатно, а идти в их магазин в разы приятнее чем на почту.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 11:56  
Цена в интернет магазине "Читай города" 330 р. В розницу — 396 р. и где здесь сильно дешевле 280 р.?
Конечный покупатель только 28-го января затаривается в "Читай городе" или там вечно 28-е?:-)))
Там сейчас Ротфусс "Имя ветра" по 280 — и что? Акциия всего 1 день и в Питере "Читай города" нет — так что я не могу Ротфусса по такой прекрасной цене приобрести в розницу:-( Бывает 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 12:12  

цитата Gonza

Там сейчас Ротфусс "Имя ветра" по 280 — и что? Акциия всего 1 день

И главное в наличии) Ну меня например отпугнули от заказа через ваш сайт, комментарии в данной теме по поводу доставки. Плюс по почте 310руб получается, а там без акции 330, разница несущественна, учитывая, что каталог книг в разы больше.

цитата Gonza

вы посчитайте по чем они получили, если их минимальная наценка 2,3 (130%)

У вас наценка тоже не хилая.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 12:29  
Расскажите мне про мою "Нехилую наценку", пожалуйста. А то может я что-то проглядел и переводная книга по себестоимости на самом деле ни фига не дороже русской МТА на газетке и с тиражом под 5000 экз и почта за свои услуги берет 10 рублей?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 12:37  

цитата Gonza

вы посчитайте по чем они получили

Я посчитал, Вы им в убыток отгружаете?

Я не говорил, что цена высокая, просто разговор зашел о наценке, хочу понять в чем подвох)) Для меня цена на книгу любимого автора вообще роли не играет. Я Ротфусса и за 1000р. возьму, разумеется, при отсутствии альтернативы.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 12:40  
Не в убыток. Вот только про "нехилую наценку" спрашивал, а не про то "в убыток" я им отгружаю или нет. И кстати — "не в убыток" он тоже разный бывает — 10% тоже не убыток, как и 200%. И когда ты свои % получишь — через полгода или через год — тоже имеет значение?
Даю подсказку — никаких 130% наценки как у "НК" у нас и в самых смелых мечтах не пробегает ;-)

Вы определитесь — либо вы вникаете в экономическую составляющую производства книги либо если не вникаете — не бросаетесь лозунгами про "нехилые наценки" :-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 12:44  

цитата Gonza

Вот только про "нехилую наценку" спрашивал

По 143 рубля вы можете отгружать "Читай-городу"при этом еще и не в убыток, у себя же вы её в два раза дороже продаете, при этом говоря, что у вас наценка меленькая, а там "три шкуры дерут". Все исходя из ваших слов.

P.S. Повторюсь, 280 рублей за переводную фэнтези, я считаю адекватной ценой.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 12:48  
280 руб — 6% — 100 руб. почта = 163 рубля мы получаем от продажи этой книги. Себестоимость книги сами посчитаете?
себестоимость книги (материалы, печать, права, обложка и пр.+ аренда + упаковочные материалы + зарплаты таким "ненужным" людям как редактор и бухгалтер.
Все такие экономисты что прям жуть...
По такой низкой цене отгружать "Читай Городу" мы ВЫНУЖДЕНЫ — потому как монополия однако и если ЧГ говорит — у нас 130% наценки а ты не хочешь на книгу ставить цену под 500 руб (из которых 280 руб. забирает "ЧГ") ты вынужден им отдавать почти по себестоимости, в надежде вернуть свое и немного заработать в других местах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 12:52  
Gonza

В стоимость книги заложена почтовая пересылка, все вопросов больше нет, теперь все стало на свои места.) Мне было бы заманчивее увидеть книгу на сайте издательства за 180 рублей, при этом заплатить за почтовую пересылку полную стоимость. Зато я изначально понимал бы, что покупаю из первых рук по практически оптовой цене))
Страницы: 123...110111112113114...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх