Малотиражные некоммерческие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:42  

цитата vvladimirsky

Во-первых, наблюдается: сточкер, Ваха и проч. Правда, это попытка не повлиять, а грамотно использовать.

И вот по итогу начиная с какого-то момента на прилавках остаются только сточкеры и попаданцы. И видя на витринах только это, так ли удивительно, что часть народа находит другой способ убивания времени (те же сериалы и онлайн-игры)? Я о таких людях и говорил.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:56  

цитата Raiden

Он просто пришел в книжный, посмотреть и взять что-нить для себя любимого... И... что видит — то и берёт.

Прекрасное описание казуального "массового" читателя, который читает для развлечения.
С большой вероятностью ни Мьевиль, ни Бэнкс ему не понравятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:58  

цитата shickarev

С большой вероятностью ни Мьевиль, ни Бэнкс ему не понравятся.

С еще большей вероятностью, ни Мьевиля, ни Бэнкса на полках книжного он и не увидит.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:12  

цитата Roujin

С еще большей вероятностью, ни Мьевиля, ни Бэнкса на полках книжного он и не увидит.

Так оно и будет. Вернее, так оно и есть.
Тут призывали массового читателя к пользованию и-нет-лабазами. Я и говорю, что обычный, казуальный читатель, не будет прибегать к покупке через и-нет. По крайней мере книг. Ибо он знает, что книги можно купить в местных книжных магазинах. Что видит, то и покупает. Но при этом ему не ведомо, что он не видит. И для него, казуала, это не повод тут же бросаться за помощью к Озону и иже с ним.
И при таком положении вещей издательство плачет, что не может продать двух-трёхтысячный тираж...
Ага, покупатель не покупает... Трудно купить то, чего нет.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:18  
И какое отношение это всё имеет к теме?

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:22  

цитата ArK

И какое отношение это всё имеет к теме?

А одно тянет за другое, другое за третье... И всё вернулось опять к проблемам книгоиздания. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:23  
Раз уж речь зашла о Мьевиле — то в комплекте с „Железнодорожным морем” должен идти Мелвилл, хех. Даже фамилии похожи.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:31  

цитата Raiden

вы думаете, что обычный, массовый, читатель в курсе, кто и где вышел в издательствах?

Я не думаю, я знаю: ему это до лампочки. Об чем и спич.

цитата Raiden

что видит — то и берёт. И за мкадом таких — вагон и маленькая тележка. Но при этом за мкадом, в массе своей, нет ни Мьевиля, ни Бэнкса... Зато сточкеров — пруд пруди.

Сточкеров пруд пруди потому что продавец знает: сточкера он продаст стопудово, а Бэнкса -- фиг. Даже не сточкера, а армадовщину. Потому что разницы между Бэнксом и армадовщиной этот читатель в принципе увидеть не способен, зато разницу между 100 и 250 рублями -- запросто.

В общем, на колу мочало, начинай с начала. По кругу наш разговор идет.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:32  

цитата Roujin

по итогу начиная с какого-то момента на прилавках остаются только сточкеры и попаданцы.

Да. И это хорошо. Чтоб не было иллюзий.

цитата Roujin

Что характерно, не увидит даже если они будут там лежать на приоритетной выкладке. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:36  
Справедливости ради, аналог Зоны „Пикника на обочине” у Бэнкса есть. Нестрогий, но столь же коварный. В космосе.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:45  
FixedGrin

Хм. Предлагаете запустить новый проект — "К.у.л.ь.т.у.р.а."? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:57  

цитата Roujin

новый проект — "К.у.л.ь.т.у.р.а."?

Не, лучше предложить издателям говорить с покупателями на одном языке и выпускать проекты "Б.Э.Н.К.С" , "М.Ь.Е.В.И.Л.Ь" и тыды )))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 17:04  
Не, я серьезно. Это в крайнем романе. Семзаринская Метелка называется. Заброшенная колония в точке Лагранжа.
А о продолжении проекта с развитием и деконструкцией Бэнкс и сам позаботится. Вот читавший Водородную сонату, видимо, в рукописи пользователь оффорума papamishka говорит, что Культура стала совсем злая, массированный десант skeletons from the closets. Геноцид, старые грехи и отакэ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 17:06  
WiNchiK
Может пойти еще дальше? И наладить выпуск таких межавторских проЭктов как Ф.А.Н.Т.А.С.Т.И.К.А. и Ф.Э.Н.Т.Е.З.И.? ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:38  

цитата shickarev

Интересна твоя версия того, почему стартовые тиражи Армады — 11 000, Мьевиля — 2 500, а Игана (это к теме малотиражных изданий) — 30 экз.

Вот тебе наглядная — в цифрах! — демонстрация размера аудитории фантастических книг.

издатели Игана, встали на порочный путь малотиражности, им проще сделать и продать 30 экз по 1 600 рублей, чем, к примеру, 100 экз по 500
в результате, Игана купят только оооочень большие его фанаты
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:47  

цитата heleknar

издатели Игана, встали на порочный путь малотиражности, им проще сделать и продать 30 экз по 1 600 рублей, чем, к примеру, 100 экз по 500
в результате, Игана купят только оооочень большие его фанаты

Разница между 30 и 100 экз. исчезающе мала вообще-то.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:49  
тогда почему не издают эти переводы числом побольше, ценой пониже?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:52  

цитата heleknar

Потому что 100 человек, желающих купить Игана, на Фанлабе нет :)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:53  
Наверное потому что невозможно получить себестоимость в 500 руб. у переводной легальной новинки, тиражом в 100 экз. 8:-0
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:54  

цитата heleknar

Потому что про 30 экземпляров издатель точно знает: продаст. А про 100 уже сомневается. Единственный выход -- выпуск книг со стопроцентной предоплатой.
–––
Страницы: 123...1011121314...616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Новое сообщение по теме «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

тема закрыта!

⇑ Наверх