автор |
сообщение |
J. Kurtz
магистр
|
|
_Y_
миродержец
|
16 августа 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
J. Kurtz как напрямую перевести не знаю. Я бы делал вручную с привлечением Word примерно по такому алгоритму:
- Открываю полку, нажимаю "правка полки". Копирую текст из окошка "Содержание" в Word.
- Делаю так со всеми полками, собирая в документе Word все в кучу — по строчке на книгу.
- Открываю поиск-замену и заменяю все двоеточия, открывающие скобки, закрывающие скобки на знаки табуляции.
- Превращаю текст в таблицу.
- Получаю всю информацию в табличном виде.
- Если что-то попало не в свою колонку, перетаскиваю вручную.
- Убираю ненужные колонки из таблицы (первая — с ФЛ номерами уж точно не нужна).
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
16 августа 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. Kurtz Камрады, подскажите удобную программу для ведения домашней библиотеки. На фантлабовских полках все хорошо, да только не сохранить данные ни в какую таблицу :-(
Alfa eBooks Manager. Есть русская локаль, экспорт в CSV, поиск по ISBN в основных интернет-магазинах (в Озоне, например).
|
|
|
J. Kurtz
магистр
|
|
isaev
магистр
|
16 августа 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. Kurtz как перевести фантлабовские полки в таблицу Word или Exel
Можно так, как написал выше _Y_, но я чаще делая это для печати, поэтому сохраняю в html файл страницу, затем (перед переброской в Word) редактирую сохранённый html файл программой Dreamweaver, вычищая лишнее и служебное. На выходе получаю сравнительно чистую html-таблицу. Далее либо в Word для печати и затем из Word в Exel, либо html в xml.
А вообще Фантлабу стоит сделать простейший экспорт пользовательских полок и серийно-издательских и авторских подборок в CSV для зарегистрированных пользователей.
|
––– Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Marmotta
магистр
|
20 августа 2015 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возникли какие-то странные проблемы с манипулятором типа мышь: двойные-тройные клики вместо одного, выделить текст невозможно – как только отпускаешь кнопку, выделение исчезает, и всё такое прочее. Я подумала, что проблема в самой мышке, которая хоть и новая, но всё равно китайский ноунейм. Купила новую, однако через несколько дней с ней началось всё то же самое. Подключила какую-то совсем старую – работает лучше, чем эти две, но симптомы такие же, просто намного реже. Куда копать? Мыши все беспроводные.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Marmotta
магистр
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
24 августа 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрашивал я недавно такое:
цитата ЯэтоЯ ЯэтоЯ магистр Отправлено 3 августа 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] цитировать Пытаюся смотреть фильмы — и каждые секунд 50 изображение на мгновение останавливается и одновременно звук слегка трещит. Пробовал переустановить проигрыватель. То же самое Пробовал другой проигрыватель — у меня КМ-плеера две версии: старая и поновее. То же самое. Пробовал смотреть из другой системы. То же самое. Пробовал посмотреть фильм с диска — там ещё хуже.
Что это значит и что с этим можно сделать...
Началося это примерно с месяц назад — через несколько дней после того, как здесб сообщили, что в сети появилася экранизация Понедельника середины 60-х — так что скачать его — я успел, а вот посмотреть — уже не успел... И до того, как я здесь спросил ,и после того — я время от времени — где-то раз в неделю — проверял — всё время видео шло с такими задержками...
Ну и тут мне ничего не посоветовали...
И вдруг — пару дней назад — проверил опять — оказалося, что оно уже показывает нормально — без задержек.
И Понедельник я посмотрел.
Но вот вопросы: 1. А что это было и из-за чего... 2. А будет оно теперь работать нормально и дальше — или поздно или рано снова такое — т.е. задержки — случится...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
24 августа 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё один вопрос: Компьютер выключается. Началося это позже — на несколько дней — чем вышеописанные задержки с видео. Но прекращаться эти выключения не собираются... С перегревом явно не связаны — выключается в основном в интернете. Причём выключиться может и через какое-то время работы — зайдёшь на какой-то сайт и оно вырубается.
И сразу же после включения — т.е. включаю компьютер, запускаю интернет, захожу на сайт, в т.ч. на те, которыми пользуюся постоянно — Рамблер, где у меня почта или Фантлаб — и он тоже вырубается...
Ещё выключается во время просмотра видео — и пока оно тормозилося, и сейчас.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
isaev
магистр
|
25 августа 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ По железу: У вас системный блок или ноутбук? Соответственно, см. вопрос Pavinc У вас видео-карта отдельная или совмещённая на материнке? По софту: Другие плееры, кроме КM попробовали? Какая версия Windows?
цитата ЯэтоЯ С перегревом явно не связаны — выключается в основном в интернете. Эх, сколько ресурсов может отожрать криво-написанный java-скрипт в соответствующем браузере. Отдыхают даже старые игры или обработка видео. Вообще, так как обозначились на горизонте проблемы с железом, неплохо было бы запустить какой-нибудь интегральный железячный тест (в котором есть видео-сцены) и посмотреть пройдёт ли его компьютер.
|
––– Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 августа 2015 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc цитата Pavinc а как выключается, совсем — даже куллеры не крутятся?
Несколько раз выключалось и сразу же перезагружалось — но всего несколько раз. А в основном выключается полностью.
цитата Pavinc Синего экрана смерти перед отключением нет?
Что это такое не знал — пришлось смотреть. Нет — такого нету.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 августа 2015 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev
цитата isaev По железу: У вас системный блок или ноутбук?
Системный блок.
цитата isaev У вас видео-карта отдельная или совмещённая на материнке?
Совмещённая.
цитата isaev По софту: Другие плееры, кроме КM попробовали? Какая версия Windows?
Windows ХР. Плееров других нету — КМ стоит в двух версиях — довольно старая и более новая, но и более новую я ставил почти год назад и не обновлял.
цитата isaev Эх, сколько ресурсов может отожрать криво-написанный java-скрипт в соответствующем браузере.
Я Windows переустанавливал в прошлом октябре, тогда же соответственно поставил Оперу — и до конца июля оно всё работало нормально бкз всяких выключений.
цитата isaev Вообще, так как обозначились на горизонте проблемы с железом, неплохо было бы запустить какой-нибудь интегральный железячный тест (в котором есть видео-сцены) и посмотреть пройдёт ли его компьютер.
В этом я ничего не понимаю...
|
|
|
Pavinc
магистр
|
25 августа 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ, если перегрев точно исключить (кулер на процессоре чистый и термопаста свежая), то возможно у Вас проблемы по питанию. Визуально осмотрите материнскую плату, нет ли вздувшихся конденсаторов (выпуклые шляпки у бочонков). Если нет, то первый кандидат на проверку — блок питания. Раз у Вас видеокарта встроенная, мощный не нужен, ватт на 400-450 будет достаточно (1200-1500р.). Но желательно, чтоб можно было вернуть, если дело окажется не в нём.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
25 августа 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ, наверное, это уже давно сделано, но я бы всё-таки посоветовал проверить комп на вредоносное ПО (например, программой CureIt! в безопасном режиме). Во всяком случае, тормозить комп из-за вирусни может ого-го как.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
ugin33
авторитет
|
4 сентября 2015 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята может кто в курсе. Пользуюсь мозиллой. Имел всегда открытыми несколько вкладок с ценными страницами(не закрывал их перед закрытием браузера). При очередном запуске произошел сбой какого то скрипта и все вкладки открылись как "Новая вкладка". То есть все адреса открытых страниц потерялись. Есть ли возможность вручную откатить состояние браузера на день назад например? Или может в настройках вручную найти какой-нибудь файл и заменить?
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
4 сентября 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33, если комп включал /выключал периодически, то есть браузер закрывался, возможно имеет смысл посмотреть в журнале (история) — там эти ссылки будут присутствовать.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
4 сентября 2015 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33, никогда не пользовался мозилой, но думаю, что в любом браузере есть "история", в которой хранятся все посещённые пользователем интернет адреса, по датам и времени. В хроме, например, это: настройки/история и вуаля. А на будущее, что бы не тратить попусту оперативную память, лучше пользоваться закладками.
|
|
|
upfallen
философ
|
4 сентября 2015 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33, для того, чтобы сохранять сессии, есть специальные инструменты, которые делают процесс намного удобнее. Для Хрома я пользуюсь Session Buddy, к примеру. Думаю, что-то подобное есть и для Мозиллы.
|
|
|