автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
6 декабря 2008 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa ну если Пратчетта включить в раздел юмористической фэнтэзи, то вполне))
Так я и не спорю — в предполагаемом учебнике ему, конечно, найдется место. Я просто в обычном общении не понимаю — как это может быть, "У меня на втором месте в рейтинге любимых авторов Мартин" — "А на первом, конечно, Толкиен?" (реальная фраза с интернет-форума)
Толкиен — красивая, романтическая сказка. Пратчетт и Мартин... хмм... НЕ красивая, НЕ романтическая и НЕ сказка. А даже нечто совсем противоположное
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
6 декабря 2008 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec цитата chiffa Толкиен и Пратчетт.
Я потрясен... Больше Вы достойных авторов не знаете, что ли?
А что, по-твоему можно составить такой учебник/справочник без Толкина? Вспомни хотя бы, что именно с книг Толкина начался во второй половине XX века очередной бум жанра фэнтези. Как к нему не относиться, нельзя не признать, что он безусловный классик, задавший к тому же некоторые из граничных условий жанра (в частности, в своем исследовании "О волшебных сказках").
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
glupec
миротворец
|
6 декабря 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev А что, по-твоему можно составить такой учебник/справочник без Толкина?
Нельзя, конечно. Я удивился, что Пратчетта так прямо рядом с ним поставили (почему — я уже объяснил) А Толкиена, кстати, тут уже неоднократно называли...
цитата Если это не только по фентези, а ещё и по фантастике, то однозначно Брэдбери, Шекли, Нортон, Стругацкий, Пастухова, Азимова, Лейнстера, Лонгера и прочих. ИМХО — без них никак.
На предыдущей странице, вроде, говорилось, что именно по фэнтези.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
azi233
философ
|
7 декабря 2008 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинга,однозначно. В жанре ужасов кроме Кинга никого не читал,но сомневаюсь что существует на нашей планете человек который может придумать что-то более страшное и тем более в таком колличестве.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
glupec
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Если это не только по фентези, а ещё и по фантастике, то однозначно Брэдбери, Шекли, Нортон, Стругацкий, Пастухова, Азимова, Лейнстера, Лонгера и прочих. ИМХО — без них никак. - На предыдущей странице, вроде, говорилось, что именно по фэнтези.
Причем тут Кинг?
|
|
|
azi233
философ
|
|
glupec
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.. ну да, конечно... Просто Вы говорили об ужасах...
|
|
|
azi233
философ
|
|