автор |
сообщение |
cherepaha
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kawado
философ
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
11 июня 2007 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня очень сильно удивила, поразила, потрясла, шокировала и т. д. концовка книги С. Алексеева "Волчья хватка". Я потом полдня не могла отойти. Такого сильного впечатления от конца книги не припомню.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
12 июня 2007 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда Ооо, бывшая замлячка, большое спасибо за рекомендацию. Не совсем понятно из аннотации, какой жанр имеет эта книга, кстати недавно выходила и "Волчья хватка 2", не читали?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
KiLLaRMy
философ
|
14 июня 2007 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из не давно прочитанного могу посоветовать рассказ Брюса Стерлинга- Рой- мощный рассказ о будущем человечества столкнувшегося с роем- инопланетными симбиотами обитаюшими на громадном астероиде, конец ощеломляющий!!!!!!!
|
|
|
eymy
активист
|
25 января 2009 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Концовка "Трилогии Бартимеуса" Джонатана Страута для меня пришлась как обухом по голове. Само повествование нестандартное и неожиданное, но финал — просто шокировал меня.
|
––– Книги как разновидность наркотика. |
|
|
Veronika
миродержец
|
25 января 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красивая и неожиданная концовка — "Игра в бисер" Германа Гессе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Alraun
философ
|
|
Terminator
философ
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
26 января 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, у АБС и "Гадкие лебеди" и "Двадцать седьмая теорема этики..." и "Град обреченый" неожиданно заканчиваются
Кстати, почему про "Двадцать седьмую теорему..." никто не говорит??? Хотя, её начинать читать тяжело. После всего того, концовка точно неожиданной покажется, может быть поэтому...
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
26 января 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие рассказы Фредерика Брауна. Правда, потом приспосабливаешься к такой манере автора и подсознательно ожидаешь, что финал перевернёт всю историю. Конкретные рекомендовать не буду — Pupsjara, насколько я помню, читал большинство из них Из последнего что читал — ну очень порадовала повесть "Срок авансом" У. Тенна Но это вроде бы уже давно всем известная классика
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Terminator
философ
|
26 января 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф Кстати, почему про "Двадцать седьмую теорему..." никто не говорит??? Хотя, её начинать читать тяжело. После всего того, концовка точно неожиданной покажется, может быть поэтому...
Начинать как раз легко... А вот концовка ИМХО неудачная.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
27 января 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тааа! Я такого не ожидал, ей богу. А начало было так трудно читать, я уже начал думать, а к фантастике ли относится это произведение. Хм... А мы про одно и то же говорим? Я читал вариант "Двадцать седьмая теорема этики, или поиск предназначения".
Ц! точно некрасивый конец... Зато неожиданный
|
|
|
Terminator
философ
|
27 января 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мигель_Стэмпф Про одно, про одно. Неожиданный некрасивый конец произведения не подходит под параметры темы
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
Terminator
философ
|
|
Goto Dengo
магистр
|
29 января 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Игра Эндера" Карда и "Путь прилива" Суэнвика — красивой и неожиданной концовкой достоинства этих романов далеко не исчерпываются. Из рассказов вспоминается "Удостоверение" Эйва Дэвидсона, "Я — это другое дело" Фредерика Пола, "Любимый компонент" Пола Ди Филиппо (один из немногих его рассказов с непредсказуемой концовкой).
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
eladislao
магистр
|
29 января 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Конечно "Побег из Шоушенка"
А там-то что неожиданного? Всё из заглавия ясно.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|