автор |
сообщение |
kkk72
миротворец
|
29 сентября 2007 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно узнать мнение читателей о произведениях Олди. В опрос не вошли романы, написанные ими в соавторстве с Валентиновым и Дяченко. Циклы "Черный баламут" и"Ойкумена" представлены как единое целое. Мой личный выбор — "Герой должен быть один"
|
––– I`ll be back! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
29 сентября 2007 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Баламут" — первое, что я прочел у них, еще в школе. "Одиссей..." прочтен недавно, но тоже очень понравился. Так что вот мои варианты. Несмотря на довольно большой промежуток времени между этими романами, мое восприятие Олдей как выдающихся авторов современности не изменилось
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Nog
миротворец
|
29 сентября 2007 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбор сделать очень сложно. Если брать вообще все существующие произведения, то чаще всего и с неослабевающим удовольствием я перечитывал "Сказки дедушки-вампира" :) А из списка — пожалуй, "Пасынки восьмой заповеди".
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Paladin
магистр
|
30 сентября 2007 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После продолжительной борьбы с собой остановился на трех книгах — "Путь меча", "Ожидающий на перекрестках" и "Витражи патриархов". Больше можно, меньше — никак...
|
|
|
duke
миротворец
|
|
Darinella
магистр
|
30 сентября 2007 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, обида какая! А нельзя как-нибудь объединить цикл Бездна Голодных глаз? Я читала его как монолит, а потому не разделяю ни Витражи, ни Девятикратных, ни прочих... Он любим мной именно в целом) Ну и Путь меча с Баламутом, конечно, тоже.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
UnSeen
философ
|
|
SoN
миротворец
|
|
Fire
философ
|
|
Lost
магистр
|
1 октября 2007 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему из "Сумерек Мира" выделен отдельно "Живущий в последний раз", а "Дорога " нет? Мне эта книга больше всех нравится, но из нее я выделяю часть "Дорога" как вызывающую наибольший восторг ИМХО
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
2 октября 2007 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за "Одиссея" и "Песни Петера Сьлядека":0 Мне они понравились намного больше "Приюта героев" и "Шмагии"( правда. на очереди прочтения — "Богадельня", "Путь меча" и "Пасынки восьмой заповеди", ну да ладно :)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
seregaS
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 октября 2007 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 seregaS потому что в этом случае голосование не для вас.
2 lost потому, что это отдельные романы — "Дорога", "Сумерки мира" и "Живущий в последний раз".
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
duke
миротворец
|
|
Lost
магистр
|
|
Ny
миротворец
|
3 октября 2007 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Песни...", хотя пожалуй я маловато читал Олди. Есть у них вещи и очень хорошие, и весьма "на любителя" (главным образом по тематике и манере исполнения, уровень же всегда на высоте). Только открываю для себя этих авторов.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
seregaS
миродержец
|
3 октября 2007 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 2 seregaS потому что в этом случае голосование не для вас.
Авторы опроса боятся, что данный вариант ответа наберет больше всего голосов? ;-)
|
|
|
seregaS
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|